Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
Кофеманка |
Заголовок сообщения: Как отучить мужа от плохих слов?? |
Да, я все еще тут.. Сообщения: 11 |
Здравствуйте, милые девушки!
Хочу спросить вашего совета по важному для меня вопросу. Мой муж совершенно не следит за языком. Я уже молчу про обычные ругательства и простые слова-паразиты (козел, сволочь, дура, блин, хрен и т.д.), которые у него летят во все стороны по поводу и без повода.. Но помимо этого, он постоянно ругается матом. Даже не ругается, а говорит матом. И когда зол, и когда спокоен, и по делу, и просто так. Это для него как самые обычные слова, он когда проиносит их, даже не задумывается над тем, что сказал, что-то плохое. Пыталась ему говорить об этом, ругать, отучать... Как-то сама при нем начала материться, чтобы он понял, что это не хорошо. Его ответ: "Да в моих устах это как-то даже не грубо совсем звучит, не то, что в твоих". То есть он даже не считает это чем-то ненормальным! Правда, ради меня он согласился начать отучаться, сам попросил одергивать его.. Но все бесполезно! Если он в нормальном расположении духа, то посли моих одергиваний исправляется, а через секунду снова как выдает... Если не в себе, так после моих слов еще больше начинает беситься и материться. Плюс еще он работает среди подобных людей, т.е. мат слышит повсюду... Вообще не знаю, что делать. Во-первых, я сама выросла в такой семье, где мат считался неприемлемым. Во-вторых, за него обидно.. Что вроде приличный мужчина, а матерится как сапожник.. И еще, я верю, что мат и вообще всякие плохие слова оставляют какой-то негативный отпечаток и на человеке, и на энергетике дома... Как знаете, эксперименты с водой проводились. Когда ей говорили разные слова, и ее молекулы меняли форму, становились то красиво-структурированными, то как-будто рваными в зависимости от слов. И еще помимо мата, он постоянно говорит всякие гадости, плохие пожелания.. "Да чтоб ему плохо было", "да чтоб ты ногу сломала" и т.д., причем в большинстве случаев он и не желает зла этим людям.. Просто сказать такое для него тоже в порядке вещей. Он думает, что эти слова ничего не значат, а я верю, что мысли материальны... В общем, помогите девчонки! А то страшно уже и за него и за себя ![]()
|
Вернуться к началу | |
Katika |
Заголовок сообщения: Re: Как отучить мужа от плохих слов?? |
Счастливая Сообщения: 4677 |
Пока человек сам не захочет - не изменит своих привычек.
Нужен какой-то стимул для него. Попробуй, к примеру, поспорить с ним. Детский спор на тему "А тебе слабо три дня не материться в моем присутствии?". В итоге подарок какой-то сделать. Вкусненькое что-то приготовить. А если проиграет - "отрабатывает". Например, генеральную уборку пусть сделает или еще что-то. Метод "кнута и пряника", в общем.
|
Вернуться к началу | |
Katika |
Или если ему что-то в тебе не нравится, то вместе исправьтесь. Ты свой минус, а он свой. Дружно.
|
Вернуться к началу | |
Кофеманка |
Да, я все еще тут.. Сообщения: 11 |
Да пыталась
![]() ----------------------------------- Сообщение отредактировано модератором
|
Вернуться к началу | |
Katika |
Значит остается принять его таким, какой он есть, если уж все-все методы перепробованы. У каждого свои недостатки. У него вот такой.
|
Вернуться к началу | |
Helzy |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 22 |
Я своего Молодого человека отучила от "таких" слов немного по другому. Когда он говорил одно из этих слов,я его просто ударяла - по спине,попе,руке,ноге(ни в коем случае не по лицу или по интересному месту!). Иногда его это раздражало,иногда злило. Психовал,конечно. Но со временем у него нормальный лексикон стал. Теперь,если я что - нибудь "этакое" скажу,тоже получаю - научился)
Кому нож в спину,а кому кол в сердце..
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 6 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7