Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
Маморотник |
Заголовок сообщения: Ломбард - это стыдно? |
А вот и Я..=) Сообщения: 2 |
Довольно часто слышу, что ломбард удел бедняков, а при упоминании ломбардов у всех делаются такие снисходительные-снисходительные лица, хоть вешайся. А с другой стороны и правда может выручить... вот, например, у нас рядом ломбард . Вроде бы все есть - и прокат, и закупка, и ссуду дадут, и даже купить там что-то модно или отремонтировать. Но как-то стыдно туда заходить, пусть и отзывы хорошие и вообще...
![]()
|
Вернуться к началу | |
Katika |
Заголовок сообщения: Re: Ломбард - это стыдно? |
Счастливая Сообщения: 4677 |
Стыдно? "Удел бедняков"? Что за глупости?
Главное - это удобство и получение нужной вещи/услуги. А где это было получено - только твое дело. Я в ломбард сдавала золотые украшения, которые мне не нужны были, а взамен покупала что-то новое в магазине. С доплатой, конечно же.
|
Вернуться к началу | |
Ксюндель |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 327 |
Цитата: Вроде бы все есть - и прокат, и закупка, и ссуду дадут, и даже купить там что-то модно или отремонтировать. Но как-то стыдно туда заходить, пусть и отзывы хорошие и вообще... Почему стыдно? Здесь нет ничего ужасного и тем более стыдного! Моя подруга вообще постоянно в секонд-хенде одевается, ей тоже стыдно должно быть? ![]() Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт. Коко Шанель
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Великая и ужасная Сообщения: 3399 |
Секонд это нормально,я спокойно могу купить качественную вещь в секонде. В последний раз присматривали мужу ветровку от MEXX всего за каких-то 5 тысяч!
А ломбард - это слёзы... Чьи то слёзы и горе. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Galaktiosha |
Великая и ужасная Сообщения: 3399 |
Поясню, для всех, кто в танке.
Нарки и алкоголики тащат все свои (и не только!) вещи в ломбард, когда им очень плохо и они под влиянием "веществ". Потом они, конечно же жалеют и раскаиваются, но у них нет денег чтобы выкупить всё это, с накруткой хозяина... Я уже не говорю о том, что людей грабят и сдают это. Сколько проклятий на этих вещах! Такой негатив покупать... По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
inna-sunny-girl |
V.I.P Сообщения: 1045 |
Кому какая разница, ходите Вы в ломбард или нет. И почему Вам должно быть стыдно? Перед кем? Это же не бордель в конце-концов. Если нужно в ломбард, почему бы не сходить?
*Я уже не скучаю по прошлому. Я боюсь потерять настоящее*
|
Вернуться к началу | |
Маморотник |
А вот и Я..=) Сообщения: 2 |
Да вот именно потому, что негатив. Не поймешь же, откуда эта вещь. Мало ли... а я суеверна несколько, не хочу нарываться
|
Вернуться к началу | |
Elka |
Душа Star-Girl Сообщения: 424 |
Не считаю, это какой-то штамп, который придумали люди. Ничего стыдного в этом ет, люди в секонде одеваются и не считают это стыдным
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7