Как меньше ссориться?

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Как меньше ссориться?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 22:40

А вот и Я..=)

С нами с 27 апр 2012, 22:21
Привет!
У меня такая проблема, хотелось бы чтоб вы мне помогли советом.
Мы живём с мужем почти 5 лет вместе, у нас замечательный сынишка.
Но дело в том, что начался ужасный кризис в отношениях. Мы любим друг друга, он не пьёт, не изменяет, работает, всё покупает.
Я сижу с ребёнком дома, так как отдать его в садик нет возможности. И его, и мои родители в разных городах живут, соответственно ребёнок всё время с нами и конечно же личная и сексуальная жизнь на втором плане получается :crying2:
В последнее время очень часто ссоримся, доходит почти до того, что мы подумываем о разводе. Ссоры начинаются из-за глупости. Но самая главная проблема в том, что я боюсь своего мужа. Хоть он и говорит мне, типо во время ссоры подойди, поцелуй, обними и всё будет хорошо, но я не могу себя перебороть и сделать первый шаг. Я боюсь, что когда подойду, он опять начнёт кричать на меня и винить в ссоре. Так как во всех ссорах виновата остаюсь я.
Я начала забиваться в себе, я не могу самостоятельно принять какое-либо решение, я боюсь выходить гулять с ребёнком без мужа... Раньше у меня было куча занятий, я шила игрушки, рисовала, начала заниматься фотографией, он купил мне профессиональный фотик, но теперь у меня пропали все интересы к жизни. Я ничего не хочу, я сижу целыми днями дома, играю с ребёнком, смотрим мультики, убираюсь, готовлю и стираю.
Я даже улыбаться перестала. Я стала считать себя толстой, страшной, дурой, я неуверена в себе.
Муж мне постоянно твердит, что я дура тупая, что я ничего не понимаю. В последнее время стал называть меня ничтожеством из-за того, что у меня нет своего Я.
Я привыкла, что он всегда принимает решения, мы вместе выбираем мне одежду в магазине и т.п. И теперь я чувствую, что полностью завишу от него. Я не могу понять почему я его боюсь.
Во время ссоры я очень забиваюсь и не могу доказать свою точку зрения. Мне кажется, что он психологически сильнее меня и я начинаю бояться его. Я не знаю что мне делать, как себя вести. Я стараюсь вести себя игриво, улыбаться, но меня не хватает надолго, максимум три дня и всё - опять скандал. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 22:42

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
Просьба больше не нарушать правила форума
5.1.3 Новое предложение пишется с большой буквы.
5.1.5.1 После знаков препинания ставится пробел.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 22:49

Счастливая

А к психологу пробовала обращаться? Возможно, страх идет с самого детства из-за ссор родителей?
izumrud писал(а):
во время ссоры подойди, поцелуй, обними и всё будет хорошо, но я не могу себя перебороть и сделать первый шаг

Попробуй, заставь себя. Хоть раз. Если не получится ничего, то хоть точно будешь знать, что этот метод не действует.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 23:01

А вот и Я..=)

Спасибо! Бывало, что я подходила и было всё нормально, но были и случаи, что он не реагировал на мои извинения и говорил, что ему надо остыть и ,что всё это быстро не забывается. Типо я подошла и думаю - всё хорошо, всё супер, ничего не произошло, но на самом деле всё плохо. К психологу бы я походила , но есть несколько причин. Во-первых мне не с кем оставить ребёнка, муж работает допоздна и один выходной в неделю, а во-вторых мы живём в маленьком городке, тут только поликлиника и нет нормальных психологов.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 23:08

А вот и Я..=)

Он ещё бросил курить 3 дня назад и очень быстро из-за этого срывается. Начались проблемы из-за того, что он считает меня транжирой, так как я если иду в магазин, то я обязательно куплю то в чём нет необходимости на данный момент. Так как мы копим деньги на машину и живём в съёмной квартире, мы должны экономить на данный момент. Через два дня у сына день рождение и я хотела купить ватман и нарисовать плакаты, но он мне сказал, что это ни к чему, так как ребёнку три годика и он не поймёт ничего. Я обиделась, так как я хотела чтоб было как можно лучше и веселее. Опять произошла ссора и целый день прошёл ужасно.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 23:20

Счастливая

Возможно тогда нужно в чем-то прислушаться к нему?
Если, к примеру, он считает что ты покупаешь то, что покупать не нужно, значит не покупай этого. А если это было действительно нужно - спокойно объясни это, не начинай скандалов.
Ты захотела нарисовать ватманы - муж счел это лишним (в чем-то он прав, кстати, ведь и вправду ребенку только 3, да и лучше на эти деньги купить что-то более нужное), то лучше молча согласись. Это ведь пустяк, сама ж понимаешь, а скандал - это нервотрепка.
Нужно стараться избегать скандалов. Конечно совсем уж молчать не стоит по любому поводу, но если повод мелочный - лучше промолчать, согласиться. И тогда ссор будет меньше.
Чувствуешь себя совсем лишней, ненужной - найди работу. На дому. Что-то несложное и приятное для тебя - тот же пошив игрушек, вышивка, вязание, набор текста и т.д. И тогда у тебя будет небольшой заработок. И занятие.
Чувствуешь себя толстой - танцуй. Дома вместе с сыном. Сейчас в интернете можно найти кучу всего, в том числе и видео с какой-то аэробикой. И похудеешь, и с сыном поиграете.

Заголовок сообщения: Re: Как меньше ссориться?

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 00:50

Малышка

С нами с 15 май 2011, 17:32
А я бы сходила в такой ситуации вместе с мужем к психологу. В нашей семье похожая ситуация была. Я уже разводиться собиралась, но меня моя подруга уговорила вместе с мужем в клинику постстрессовых состояний обратиться. Мы решили, что если не поможет, то потом упрекать себя в том, что мы ничего не сделали для того, чтобы отношения сохранить, поводов не будет. Но разводиться не пришлось - грамотный психолог помог нам в самих себе разобраться) Теперь мы друг дружку понимаем)
izumrud, как у Вас сейчас дела? Надеюсь, что лучше.

Всё проходит...пройдёт и это..

Заголовок сообщения: Re: Как меньше ссориться?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 18:24

А вот и Я..=)

С нами с 28 июн 2012, 17:48
Мой совет - чаще разговаривай с ним. Подводи его к мыслям и решениям, который укрепят ваш брак. Но помни: он должен думать, что это он все придумал..)