Помогите мне выбрать... школа или техникум, колледж?

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Помогите мне выбрать... школа или техникум, колледж?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 23:16

А вот и Я..=)

С нами с 06 июл 2012, 22:27
Доброго времени суток) :big_smile1: Меня зовут Анастасия) мне 15 лет. Я закончила 9 класс. Стою перед выбором. Идти в техникум, колледж или учиться в школе дальше. :doubt:
Про школу. В школе я чувствую себя не комфортно. Были частые ссоры с одноклассниками. Есть одна единственная подруга)) Учусь по гуманитарным предметам прекрасно. :smile: А вот все остальное хромает. Особенно математика (еле еле 3) Боюсь сдавать ЕГЭ по математике (т.к. нас отвозят в другие школы, очень строго, сидим за партами по одному).
Про техникум, колледж. Я выбрала два учебных заведения. Первый: архивист. Второй: туризм или гостиничный сервис. (учиться 2 года 10 месяцев) Новое место, новые люди. Меня это немного пугает. Плюс папа не хочет переезжать в другой город из за того что может долго искать работу и получается я с мамой вдвоем(( НО самое главное Я ЭТО НЕ ЛЮБЛЮ :hell_boy: Весь этот туризм, гостиничный сервис, архивоведение. Мое призвание это кино :girl: В будущем я стану режиссером, актрисой вне зависимости от того какое образование. Родители мне во всем помогают. :baffle3:
Да еще и хорошо что есть университет в Санкт Петербурге. Там как раз учат на мои любимые "киношные" профессии)))
Мама видела информацию в интернете что можно отучиться один год в техникуме, колледже и получить аттестат за 10-11 класс. Я хотела именно так. До сих пор хочу потому что не известно можно так или нельзя. Кто то говорит да кто то говорит нет.
Я незнаю что выбрать. Если получить аттестат после 1 года обучения в техникуме, колледже можно то нет никаких проблем а если нельзя то или в школу (которая уже надоела, надоела тем что на меня обрушиваются горы злобы и зависти) или же техникум, колледж. Целых 2 года и 10 месяцев учебы на не любимую профессию. Я и работать не собираюсь на этих профессиях т.к. цель моя иная. Незнаю что и делать. Где больше плюсов? :crying2:

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Помогите мне выбрать... школа или техникум, колледж?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 18:28

Anastasia_LA, а в данныймоент нельзя узнать можно ли так получить аттестат за 2 класса? Просто разведай обстановку и действуй! Не сиди сложа руки!

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 19:08

Капризуля

С нами с 07 июл 2012, 15:30
Если честно, первый раз слышу, чтобы за один год обучения в техникуме давали аттестат за 10-11 класс. Это два разных вида образования. 11 классов школы - это полное среднее образование (или законченное среднее), а по окончании техникума, колледжа выдают аттестат (или что-то другое, не знаю, как назвать) о среднем СПЕЦИАЛЬНОМ образовании. Конечно, очень тяжело выносить зависть одноклассников, но зачем терять время на то, чем ты не хочешь заниматься в будущем?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 21:55

А вот и Я..=)

С нами с 07 июл 2012, 20:49
Анастасия в этому году закончила школу.
Так что поэтому вопросу многое знаю.
Сама 2 года назад так метилась между школой и колледжем.
Всё таки выбрала школу (отношения тоже были не очень, но в течении времени наладились)
На счёт егэ я тебе скажу, что в школе свои учителя тебя подготовят намного лучше. одноклассники, которые пошли в колледжи и техникумы сказали, что в этих заведениях готовят больше к профессии, чем к егэ.
А на егэ не так уж и строго. И списать даже можно попробовать.
А те кто сдавал в колледже у них минимальные баллы.

Школа отличается только тем от колледжа, что ты получаешь.
в школе ты получаешь полное среднее образвание.
А в колледже или текникуме ты за 2.10 или за 4 года ты получаешь полное среднее профессиональное образование.

Я бы на твоём месте выбрала школу.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 08:15

Капризуля

С нами с 12 июл 2012, 09:56
В техникуме напрасно потеряете время. Школа.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 09:29

V.I.P

С нами с 15 ноя 2010, 20:26
В техникуме выдаётся "сертификат", а не аттестат . Лучше закончить школу с 11 классом и сразу поступить в СПб.

Скажите мне,что человек считает сексуально привлекательным,и я раскрою вам его жизненную философию.Покажите мне его женщину,и расскажу вам о его самооценке.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 09:45

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 07 июл 2012, 18:14
Сама училась в техникуме. Особо ума не набралась, все слишком скомканно.Пришла в вуз после техникума, и такое чувство что знания на уровень ниже бывших одиннадцатиклассников :crying2:
Потом долго ночами снилось как я еще 2 класса заканчивала. Поэтому сейчас советовала бы выбирать школу :doubt2:

Если допускать такой факт, что любая точка зрения, помимо твоей, имеет право на существование - жизнь становится гораздо проще

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 13:55

А вот и Я..=)

С нами с 12 июл 2012, 18:44
Я бы выбрала школу. Меня одноклассники гнобили, но я даже не раздумывала на тему - уходить или оставаться. Половина ведь уйдёт, будет уже легче в классе.
Насчёт "хромающих" предметов. За два года реально можно подготовиться к ЕГЭ. Это же тесты. Если прорешивать эти однотипные задания, уделяя внимания тем, которые наиболее понятны, то сдать можно запросто. Я так и сдавала все экзамены.
Удачи :good:

«Вечность длится не очень долго, если ты человек»
«Если хочешь быть с кем-то вечно, ты должен жить вечно»
(Дневники вампира)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 20:01

PlayGirl

С нами с 10 июл 2012, 14:38
Я тоже стояла перед выбором пойти в школу или в техникум.. Тоже с одноклассниками в 9 не дружила.. Но потом все же решила пойти в 10 класс, мы сдружились... Но я как то сейчас вижу больше плюсов в техникуме.. Так как, если выбирать техникум во многие ВУЗы берут на 2 курс сразу, без экзаменов ЕГЭ вроде. Это первый плюс. Второй то, что там какая никакая новая жизнь. Может и слабее конечно система обучения, чем в школе (но еще смотря какая школа и какой техникум), но если бы я вернулась в 9 класс сейчас выбрала бы техникум..