Как настроить человека на оптимизм?

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Как настроить человека на оптимизм?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 22:12

Принцесса Star-Girl

С нами с 06 янв 2010, 17:24
Мой МЧ в последнее время стал слишком пессимистичным. Часто стал думать о плохом.
- Как то ехали в магазин и у нас машина пару раз в пробке заглохла, он очень сильно расстроился: как же так ведь я иномарку купил. Я ему говорю что любая машина время от времени ломается, и в этом ничего смертельного нет. Вобщем со 2ого или 3его раза завелась.
- Позвонил мастеру проконсультироваться на счет машины, тот в одной из возможных причин назвал поломку дорогостоящей детали. Мой опять очень сильно загрузился. Я ему говорю что не факт что именно эта деталь сломалась. Приехали на диагностику, нам сказали что эта из-за морозов, сейчас потеплело и всё само пройдет.
- Сегодня заказал в автомагазине какую то запчать, пришел домой почитал бумагу (заявку на запчасть), пообщался с дядей и сделал вывод: ну вот продавец мне не ту деталь заказал. Хотя он ее еще не получил, а уже утверждает, хотя я сама слышала что продавец называл именно ту, причем мы еще переспрашивали, поэтому я запомнила.
Можно приводить еще много всяких примеров. Он почему то не видит хорошего, а заранее программирует себя на то что все будет плохо.Да я понимаю ему сейчас тяжело - последний курс универа, на носу диплом, последняя сессия, гос. экзамены и работа, на которой он бывает и днем и ночью. Я каждый день пытаюсь его переубедить что все будет хорошо, говорю думай о хорошем, но не получается. Может вы знаете какие нибудь способы настроить человека на оптимизм?

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как настроить человека на оптимизм?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 22:16

Богиня любви

С нами с 02 янв 2010, 15:35
Sneginka писал(а):
Да я понимаю ему сейчас тяжело - последний курс универа, на носу диплом, последняя сессия, гос. экзамены и работа, на которой он бывает и днем и ночью. Я каждый день пытаюсь его переубедить что все будет хорошо, говорю думай о хорошем, но не получается. Может вы знаете какие нибудь способы настроить человека на оптимизм?

Всё яснее ясного.У него просто такой период.Только ты его можешь поддержать и конечно друзья.Поддерживай его всегда.Ты ему щас очень нужна. Плюс погода влияет на настроение.Все уже хотят весны,народ бешеный ходит.
Весна придет и станет легче жить :smile:

Путь к сердцу женщины лежать не должен. Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 22:20

V.I.P

С нами с 21 янв 2010, 18:18
Sneginka, твоему любимому человечку возможно не хватает каких то радостных эмоций,ощущений...Его наверно мучает дипрессия,и по этому он так писсимистично все воспринимает..Ему кажется-что всё в жизни один подвох и сплошные неудачи...Если же он сам по себе такой человек,а не просто временно такой-то очень сложно переубедить человека..Может быть этому способствовал многочисленный горький опыт...

А мне по... на всё,я такая как есть...И пусть даже весь мир воспротивиться здесь))Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 22:21

Усталость металла

С нами с 27 июл 2009, 23:40
Sneginka, Я тоже придерживаюсь мнения, что у него такой период. У меня тоже такое бывает. Ты главное не вешай нос, а наоборот будь для него в такие моменты опорой и поддержкой и это пройдет

Всех прошу к прочтению наших правил
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 22:34

Принцесса Star-Girl

Katrin писал(а):
Sneginka, Я тоже придерживаюсь мнения, что у него такой период. У меня тоже такое бывает. Ты главное не вешай нос, а наоборот будь для него в такие моменты опорой и поддержкой и это пройдет

Тоже думаю что у него сейчас просто трудное время. Потому что заметила что у него такое состояние только в последние где то 3 месяца, и причем по моему оно усиливается, так как учеба все ближе ближе подходит к концу. Так что пытаюсь поддержать его, каждый день твержу ему что все будет хорошо, ты сможешь. Но как то малоэффективно
Madam Number One писал(а):
У него просто такой период.Только ты его можешь поддержать и конечно друзья.Поддерживай его всегда.Ты ему щас очень нужна. Плюс погода влияет на настроение.

Друзей у него почему то нет. А погода мне кажется и впрям на него как то влияет. У нас давно не было холодных зим, а в этом году с 15 дек по 28 фев стояло каждый день в среднем -20. А в последние дни у нас аж плюс на улице был, он конечно рад этому был

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 22:40

Богиня любви

Sneginka писал(а):
Друзей у него почему то нет. А погода мне кажется и впрям на него как то влияет. У нас давно не было холодных зим, а в этом году с 15 дек по 28 фев стояло каждый день в среднем -20. А в последние дни у нас аж плюс на улице был, он конечно рад этому был

Не паникуй раньше времени. Отучится,легче станет.Все образумится.Погода наладится.
Ему просто уже хочется поскорей решить все вопросы с учебой,хочется чтоб работы по меньше было и т.д. Так у многих сейчас.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 23:04

Принцесса Star-Girl

Просто когда у любимого плохое настроение, то и у меня оно падает. А учиться то еще 4 месяца. Вот думаю чтобы такое сделать, чтоб ему лучше стало

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 01:34

Богиня любви

Sneginka писал(а):
Просто когда у любимого плохое настроение, то и у меня оно падает. А учиться то еще 4 месяца. Вот думаю чтобы такое сделать, чтоб ему лучше стало

Вы уже давно встречаетесь,просто будь рядом с ним и обязательно в хорошем настроении.
Я понимаю тебя.Я тоже человек-настроение.Т.е. какое настроение у собеседника,такое и у меня будет максимум через пол часа.
Может тебе ему романтик какой устроить?Массаж раслабляющий по вечерам в привычку введите еще че-нибудь...

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 01:42

V.I.P

С нами с 29 сен 2009, 20:15
такое надо просто вместе пережить,верь в него, искренне и беззаветно, не на словах,а на деле и все пройдет. когда у любимого была черная полоса я ему сказала : Я в Бога верю меньше чем в тебя и тебе. помогло :) причем я сказала правду.

Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки Изображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 19:55

Принцесса Star-Girl

Девчонки спасибо вам за советы и поддержку, я буду стараться)