Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
Sneginka |
Заголовок сообщения: Как настроить человека на оптимизм? |
Принцесса Star-Girl Сообщения: 623 |
Мой МЧ в последнее время стал слишком пессимистичным. Часто стал думать о плохом.
- Как то ехали в магазин и у нас машина пару раз в пробке заглохла, он очень сильно расстроился: как же так ведь я иномарку купил. Я ему говорю что любая машина время от времени ломается, и в этом ничего смертельного нет. Вобщем со 2ого или 3его раза завелась. - Позвонил мастеру проконсультироваться на счет машины, тот в одной из возможных причин назвал поломку дорогостоящей детали. Мой опять очень сильно загрузился. Я ему говорю что не факт что именно эта деталь сломалась. Приехали на диагностику, нам сказали что эта из-за морозов, сейчас потеплело и всё само пройдет. - Сегодня заказал в автомагазине какую то запчать, пришел домой почитал бумагу (заявку на запчасть), пообщался с дядей и сделал вывод: ну вот продавец мне не ту деталь заказал. Хотя он ее еще не получил, а уже утверждает, хотя я сама слышала что продавец называл именно ту, причем мы еще переспрашивали, поэтому я запомнила. Можно приводить еще много всяких примеров. Он почему то не видит хорошего, а заранее программирует себя на то что все будет плохо.Да я понимаю ему сейчас тяжело - последний курс универа, на носу диплом, последняя сессия, гос. экзамены и работа, на которой он бывает и днем и ночью. Я каждый день пытаюсь его переубедить что все будет хорошо, говорю думай о хорошем, но не получается. Может вы знаете какие нибудь способы настроить человека на оптимизм?
|
Вернуться к началу | |
Madam Number One |
Заголовок сообщения: Re: Как настроить человека на оптимизм? |
Богиня любви Сообщения: 3564 |
Sneginka писал(а): Да я понимаю ему сейчас тяжело - последний курс универа, на носу диплом, последняя сессия, гос. экзамены и работа, на которой он бывает и днем и ночью. Я каждый день пытаюсь его переубедить что все будет хорошо, говорю думай о хорошем, но не получается. Может вы знаете какие нибудь способы настроить человека на оптимизм? Всё яснее ясного.У него просто такой период.Только ты его можешь поддержать и конечно друзья.Поддерживай его всегда.Ты ему щас очень нужна. Плюс погода влияет на настроение.Все уже хотят весны,народ бешеный ходит. Весна придет и станет легче жить ![]() |
Вернуться к началу | |
Лик@ |
V.I.P Сообщения: 1425 |
Sneginka, твоему любимому человечку возможно не хватает каких то радостных эмоций,ощущений...Его наверно мучает дипрессия,и по этому он так писсимистично все воспринимает..Ему кажется-что всё в жизни один подвох и сплошные неудачи...Если же он сам по себе такой человек,а не просто временно такой-то очень сложно переубедить человека..Может быть этому способствовал многочисленный горький опыт...
|
Вернуться к началу | |
Katrin |
Усталость металла Сообщения: 3088 |
Sneginka, Я тоже придерживаюсь мнения, что у него такой период. У меня тоже такое бывает. Ты главное не вешай нос, а наоборот будь для него в такие моменты опорой и поддержкой и это пройдет
Всех прошу к прочтению наших правил
|
Вернуться к началу | |
Sneginka |
Katrin писал(а): Sneginka, Я тоже придерживаюсь мнения, что у него такой период. У меня тоже такое бывает. Ты главное не вешай нос, а наоборот будь для него в такие моменты опорой и поддержкой и это пройдет Тоже думаю что у него сейчас просто трудное время. Потому что заметила что у него такое состояние только в последние где то 3 месяца, и причем по моему оно усиливается, так как учеба все ближе ближе подходит к концу. Так что пытаюсь поддержать его, каждый день твержу ему что все будет хорошо, ты сможешь. Но как то малоэффективно Madam Number One писал(а): У него просто такой период.Только ты его можешь поддержать и конечно друзья.Поддерживай его всегда.Ты ему щас очень нужна. Плюс погода влияет на настроение. Друзей у него почему то нет. А погода мне кажется и впрям на него как то влияет. У нас давно не было холодных зим, а в этом году с 15 дек по 28 фев стояло каждый день в среднем -20. А в последние дни у нас аж плюс на улице был, он конечно рад этому был
|
Вернуться к началу | |
Madam Number One |
Sneginka писал(а): Друзей у него почему то нет. А погода мне кажется и впрям на него как то влияет. У нас давно не было холодных зим, а в этом году с 15 дек по 28 фев стояло каждый день в среднем -20. А в последние дни у нас аж плюс на улице был, он конечно рад этому был Не паникуй раньше времени. Отучится,легче станет.Все образумится.Погода наладится. Ему просто уже хочется поскорей решить все вопросы с учебой,хочется чтоб работы по меньше было и т.д. Так у многих сейчас. |
Вернуться к началу | |
Sneginka |
Просто когда у любимого плохое настроение, то и у меня оно падает. А учиться то еще 4 месяца. Вот думаю чтобы такое сделать, чтоб ему лучше стало
|
Вернуться к началу | |
Madam Number One |
Sneginka писал(а): Просто когда у любимого плохое настроение, то и у меня оно падает. А учиться то еще 4 месяца. Вот думаю чтобы такое сделать, чтоб ему лучше стало Вы уже давно встречаетесь,просто будь рядом с ним и обязательно в хорошем настроении. Я понимаю тебя.Я тоже человек-настроение.Т.е. какое настроение у собеседника,такое и у меня будет максимум через пол часа. Может тебе ему романтик какой устроить?Массаж раслабляющий по вечерам в привычку введите еще че-нибудь... |
Вернуться к началу | |
Принце$$а |
V.I.P Сообщения: 2833 |
такое надо просто вместе пережить,верь в него, искренне и беззаветно, не на словах,а на деле и все пройдет. когда у любимого была черная полоса я ему сказала : Я в Бога верю меньше чем в тебя и тебе. помогло :) причем я сказала правду.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
Sneginka |
Девчонки спасибо вам за советы и поддержку, я буду стараться)
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 10 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4