Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
Gella |
Заголовок сообщения: Гордость или предубеждение? |
V.I.P Сообщения: 3357 |
Как часто бывает... Вы и ваша вторая половинка безумно счастливы. Идиллия. Но вдруг...что-то происходит между вами. Глупая или серьёзная ссора и вы перестаёте общаться, перестаёте разговаривать. Ни одному из вас не позволяет гордость сделать первый шаг, хотя очень, очень хочется.
И в итоге вы так больше и не миритесь. Хотя знаете, чувствуете в глубине души, что то самое - самое главное чувство в вашей жизни было вызвано именно тем человеком, которого вы предпочли вычеркнуть из жизни, нежели переступить через свою гордость. Или подруга. Самый родной и близкий человечек. Та, с которой рука об руку вы прошли много лет жизни. И между вами словно чёрная кошка пробегает - вы поругались. И обе молчите. Не смотря на то, что порознь вам быть очень больно. И тем не менее, гордость считается благородным качеством. Как же уловить это незримое различие между "правильной" гордостью и глупым предубеждением? Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
Ooops |
Заголовок сообщения: Re: Гордость или предубеждение? |
V.I.P Сообщения: 839 |
Я считаю, что для того чтобы переступить через гордость надо быть достаточно сильным человеком.Хотя многие бояться показаться слабыми, если первые идут просить прощенья, на самом деле это мужественно.Я никогда не боялась просить прощенья, если действительно виновата в ссоре.Мой муж (да и подруги тоже) это ценят.Конечно, есть некая грань, которую переступать нельзя: не стоит просить прощенья только ради примирения,если на самом деле не чувствуешь вины, так же как и не стоит молчать, если знаешь что виноват.Но в большинстве случаев важно не просто произнести слово " прости", а показать что ты признал свою вину, даже не употребляя этого слова.
|
Вернуться к началу | |
Gella |
V.I.P Сообщения: 3357 |
Coca-cola писал(а): не стоит просить прощенья только ради примирения,если на самом деле не чувствуешь вины А если ты уверенна, что ты не виновна в ссоре, но знаешь, что подруга/друг/любимый при всей своей любви у тебе не смогут переступить через свою гордость - всё равно промолчишь? Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
Ooops |
V.I.P Сообщения: 839 |
Gella писал(а): А если ты уверенна, что ты не виновна в ссоре, но знаешь, что подруга/друг/любимый при всей своей любви у тебе не смогут переступить через свою гордость - всё равно промолчишь? Если подруга/парень не упертые по своей натуре, если они принципиальны именно в этом вопросе - ту пожалуй можно сделать исключение.Но ведь прощение просить не обязательно.Я в таких случаях говорю " я не хотела тебя обидеть".А если человек упертый и гордый во всем- я лучше просто прекращу с ним общение,т.к. знаю, что сама бегать за ним не буду.Среди таких людей знакомства предпочитаю не заводить.
|
Вернуться к началу | |
Региночка |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 178 |
Я раньше очень гордой была, пока семья не появилась. Семейная жизнь многому учит, уступать, прощать, я научилась признавать свои ошибки, и извиняться перед любимым
![]() Не важно как высоко вы парите над землёй, важно само состояние полёта
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
V.I.P Сообщения: 3085 |
Gella писал(а): Как же уловить это незримое различие между "правильной" гордостью и глупым предубеждением? Как я не знаю. Но у меня получается. Возможно, это на уровне интуиции и ощущений... + Я никогда не страдала чрезмерной гордыней, мне повезло. ![]() немаловажен тот факт, что меня окружают люди, похожие на меня и очень редко возникают кричащие ситуации. Если же возникают я стараюсь их решать сразу же, а не откладывать в долгий ящик (это бережет мои нервы и нервы дорогих мне людей) и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
ILoveMySelf |
V.I.P Сообщения: 864 |
а я вот гордая очень и я этим именно страдаю,постоянная борьба самой с собой!но я над собой работаю!особенно последнее время!иду на уступки и при ссорах по моей вине прошу прошения и подхожу первой!
В некоторые головы мысли приходят умирать
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 7 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8