Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
Солнечная Мамзель |
Заголовок сообщения: Один день на кухне с Солнечной Мамзелью |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 255 |
Итак! Начнем
Завтрак Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено... Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все намного проще ![]() Лаваш — 2 шт Мясной фарш- 500 Лук репчатый -2-3 головки, взависимости от размера Сыр твердых сортов Помидор — 2 шт Яйцо — 3 шт Сметана Майонез Укроп — 1 пуч. Соль Перец черный 1.Разворачиваем лаваш и разглаживаем. 2.Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета. 3.На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор. 4.Затем потертый на терке сыр 5.Посыпаем нарезанным укропчиком... Кстати, он очень не лишний в этом блюде 6.И поливаем немного майонезом. 7.Аккуратненько сворачиваем в рулет. Осторожнее, чтобы не разорвался 8.Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом. 9.Таким же образом делаем второй рулет 10.Взбиваем яйца с солью и сметаной. 11.Заливаем наши скрученные рулеты. 12.Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится. Готовой "Милене" дать постоять. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Обед Первое блюдо Сырный суп Кстати, подсмотрела его из свекровиной книжки Донцовой Один сырок на 1 л воды 3 картофелины 1 средняя луковиц 1 средняя морковь 1. Ставлю кипятить воду для основы супа 2. Чищу картофель, морковь и лук. 3. Картофель нарезаю кубиками и отправляю в кастрюлю как только вода закипит 4. Лук и морковь нарезаю мелко и обжариваю на сковородке 5. Обжаренную лук и морковь отправляю в кастрюлю к картошке 6. Сырки мелко нарезаю и-в кастрюлю, уменьшаю огонь и мин на 15 забываю, затем необходимо помешать и дать повариться еще 10 мин. Готов легкий и вкусный супчик! Салат "Бабушкин рецепт" Ооооочень вкусный! Всем рекомендую! По одному стручку красного, зеленого, желтого перца; 2 луковицы(cинюю и белую), 4 помидоры, 250 гр вареной говядины, 100гр сыра Для соуса: 1ч ложку соли, 2 зубчика чеснока, 4 ст л растит. масла, 2 ст л уксуса, перец, чепотка сахара, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, мясной бульон(1 кубик мясного бульона). Перец помыть, обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать ломтиками.Лук порезать, откинуть в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы убрать горечь, также порезать все оставшиеся ингридиенты и перемешать. Для соуса: В мясной бульон добавить соль, перец, уксус, чеснок, растит масло, сахар итд., погреть, минут на 10 поставить в холодильник. Затем залить получившимся соусом салат и снова поставить в холодильник на 20-30 мин. Перед подачей соус слить. Второе блюдо Вам понадобится: свинина нежиpная (1 кг),пиво темное/портер (500 мл.), лyк pепчатый (1 шт.), чеpн.пеpец в зеpнах (0,5 ч.ложки) гвоздика (4 шт.), зелень петpyшки (1 пyчок), лимон.кислота (на кончике ножа) кpахмал (1 ч.ложка), сахаp (1 ч.ложка), соль. Берем мясо, ваpим его в подсоленной воде с пpяностями, включая pyбленнyю зелень петpyшки.Затем мясо вынимаем, доливаем в бyльон пиво и далее ваpим на сильном огне в течение часа. Кстати, необязательно покупать дорогой, импортный портер, для данного блюда прекрасно подойдет и балтика №6. Итак, спустя час добавляем кpахмал (пpедваpительно его нужно pазвести в небольшом количестве холодной воды), сахаp, лимоннyю кислотy, еще соли по вкусу. У нас получился соус. Этим соусом поливаем мясо. Мой муж любит, когда я в соус добавляю тертый пряник — так соус становится более густым. Из гарниров прекрасно подойдет тушеная фасолька с морковью, картофель, или рис. Обычно больше этого уже съесть не в состоянии ![]() Ужин Ужину нас обычно легкий Помидорные тюльпаны и легкое вино ![]() Начинка у люльпанов-мелко нарезанный чеснок,сыр мягких сортов, креветки или крабовые палочки, в принципе может быть любой салат. Оригинально и вкусно! Я не материально-ответственное лицо, я духовно-безответственная морда
|
Вернуться к началу | |
Yohanna |
Заголовок сообщения: Re: Один день на кухне с Солнечной Мамзелью |
V.I.P Сообщения: 1812 |
Замечательно! Именно такой сырный суп готовлю уже давно, а остальное обязательно нужно исполнить и у себя на кухне
![]()
|
Вернуться к началу | |
MoЯRisha |
V.I.P Сообщения: 1002 |
Солнечная Мамзель, отлично просто, но мне кажется тяжеловато немного.
Блондинка с душой брюнетки.
|
Вернуться к началу | |
ljubochka |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 140 |
кажется вкусно
![]()
|
Вернуться к началу | |
Солнечная Мамзель |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 255 |
MoЯRisha, для меня тоже тяжело, а вот мужу нормально
![]() ![]() Я не материально-ответственное лицо, я духовно-безответственная морда
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 5 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1