Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
LOVEgirl |
Заголовок сообщения: Становиться ли принимающей семьей? |
Просто ОНА Сообщения: 1077 |
Девочки,вы,наверное, знаете, что есть возможность "поселить" у себя на год(3 месяца) ребенка из другой страны.Сейчас действует множество программ для учеников "по обмену".Так вот,вопрос такой:становиться ли принимающей семьей?
Нашей школе предложили участвовать в одной из таких программ и теперь можно взять к себе иностранца.Жилплощадь нам позволяет:большой частный дом,до школы добираться тоже не проблема-у нас есть машины.Вот вопрос,надо ли это?С оной стороны и очень хочется,т.к. люблю все,что связано с заграницей и будет языковая практика(по крайней мере на первых порах,пока он не будет говорить по русски) и можно узнать многое о другой культуре.Но с другой стороны чужой(по крайней мере на первых порах) человек в доме круглые сутки. Эта программа полностью бесплатная и на нас ложиться обязанность только кормить ученика,т.к. одевается и покупает все что ему нужно он на свои карманные деньги. Мне интересно Ваше мнение. Как вы думаете,стоит или нет? И если брать, то кого? Мальчика или девочку? На год или на три месяца? На год вроде лучше, т.к. "породниться" можно практически, а если верить участника этой программы,то человек, живущий три месяца в семье даже не запоминается. Источникам можно верить, т.к. это мою двоюродная сестра. ![]() Как вы думаете? "Today You Are You, That Is Truer Than True. There Is No One Alive Who Is Youer Than YOU."
|
Вернуться к началу | |
Freese |
Заголовок сообщения: Re: Становиться ли приниающей семьей? |
V.I.P Сообщения: 1379 |
Нам тоже в апереле предлагали поселить одного препода из америки, но родители отказались. А что осатльыне члены семьи по этому поводу думают?
|
Вернуться к началу | |
LeruSka |
SexyGirl Сообщения: 97 |
LOVEgirl, я думаю, что стоит согласиться. Почему бы и нет, если у вас большой дом, места много. Плюсов существенно больше, чем минусов. Единственное только какого возраста будет ребенок. Почему-то мне кажется, лучше взять девочку, вам женщинам будет проще найти общий язык наверное
|
Вернуться к началу | |
Tori |
Душа Star-Girl Сообщения: 413 |
У нас в школе тоже была такая программа. Моя одноклассница и подружайка по совместительству взяла себе немку на 2 месяца. Ой мы с нее и с ней, но уже позже, насмеялись. Как раз половина пребывания ее выпала на каникулы и подружкина мама уехала куда то отдыхать. Я даже описать не могу, что было. Одно скажу, соглашайся тут везде плюсы. Она чужой человек только пару дней.
Вот видео на эту тему. У нас было почти так же [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vLOC47QUtUE[/youtube] Не ждите чуда...Чудите сами ;-)
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
Анонимный шопоголик Сообщения: 2621 |
LOVEgirl, да это ж здорово! Если родители на против и жилплощадь позволяет - однозначно стоит принять! Это очень интересно и познавательно. На счет срока, я считаю для первого раза лучше на 3 месяца взять. Если поймешь, что посторонний человек , да еще и иностранец, тебя не сильно обременяет - в другой раз можно на год взять. Три месяца ежедневной практики в языке - это не мало для первого раза.
LOVEgirl писал(а): если брать,то кого?Мальчика или девочку? Девочку конечно! С иностранцем и так тяжело найти общий язык, уж тем более с парнем. А с девочкой больше общих интересов, шмотки-магазины-побрякушки, это даже иностранка поймет)))
|
Вернуться к началу | |
LOVEgirl |
Заголовок сообщения: Re: Становиться ли принимающей семьей? |
Просто ОНА Сообщения: 1077 |
Freese, родители то скорее всего не против.Когда я с мамой об этом начала разговор,ее первый вопрос был:"А где он или она спать то будет?".А сейчас я начиталась про эти программы и везде написано,что ребенку не обязательно давать свою собственную комнату,он вполне может жить со своими новыми "братьями" и "сестрами".Но их окончательного мнения я не знаю,т.к. сейчас они уехали отдыхать.
А вот на счет мальчик или девочка,я не знаю.Мальчики они ведь по характеру проще.Девочка может быть какой-нибудь "фифой",а мальчик скорее всего нет. Эту мысль мне подала сестра,но вот сейчас я думаю,что ей просто легче общаться с мальчика(она обычно исполняет роль "своего парня"),а мне наверное все-таки легче с девочкой будет. "Today You Are You, That Is Truer Than True. There Is No One Alive Who Is Youer Than YOU."
|
Вернуться к началу | |
Miss Misery |
Заголовок сообщения: Re: Становиться ли принимающей семьей? |
V.I.P Сообщения: 1596 |
Стоит.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 7 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5