Страница 1 из 2 [ Сообщений: 14 ]
На страницу 1, 2 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Julya |
Заголовок сообщения: Съемное жилье |
V.I.P Сообщения: 914 |
Я снимаю комнату в квартире, живу с хозяйкой. Живу уже 2 года. Один год мы были тут вместе с подругой, но летом, когда я уехала - ее выселили. А я осталась. Уже год одна снимаю.
И вот мы решили снова снимать комнату вместе, подселиться к другим девчонкам. Сейчас занимаемся поисками, а я вся в сомнениях. Накидала на листке все "за" и "против" остаться здесь. Плюсы - недалеко от универа (15-20 мин пешком), отдельная комната за 2500 р, комп, интернет, телевизор. Хозяйка неплохая. Но единственный минус - как раз хозяйка. Когда у меня парень был - она всё расспрашивала, лезла в мою личную жизнь. Иногда такие вопросы задавала - хоть стой хоть падай! А я не люблю так. Я как то сама по себе. Мне проще одной. Ну и ограничения есть. Как у Золушки, только до 11. А переезд на новую квартиру безумно пугает. Вроде хочется свободы, чтобы никакого контроля, а не знай какие девчонки попадутся. И какие условия будут. Да и привыкла за год одна. Так даже спокойнее. И не знаю что делать..Вроде привыкла тут, и к этим условиям. А переезд пугает - сами эти сборы, сумки, отключение интернета и всё до 15 июня! Что бы вы посоветовали?
|
Вернуться к началу | |
Тайра |
Заголовок сообщения: Re: Съемное жилье |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 197 |
Julya, если тебя финансово и морально устраивает эта квартира, то зачем искать другую, с подругами можно и просто встречаться, не живя вместе. Да и то что ты одна-действительно огромный +, поскольку не всегда можно делить жил.площадь с кем-то без конфликтов.Я бы на твоем месте осталась. Вот представь, что ты в общаге бы жила, там тоже и соседи и ограничение по времени.
Позвони, и я буду ждать.Я буду знать, кому из нас верить...(С)
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
Анонимный шопоголик Сообщения: 2621 |
Julya, отлично тебя понимаю, мы уже 4 года так по сьемным квартирам...
Мой совет - если ты не уверенна, что переезжать стоит, то не надо искать другую квартиру, оставайся здесь. Просматривай периодически объявления - если что-то подвернется хорошее - тогда и съедешь. А так, менять шило на мыло... Я бы не стала. Ладно бы ты знала, куда переедешь, к каким соседям, в какие условия. А так не имеест смысла, имхо.
|
Вернуться к началу | |
Julya |
Coca-cola, Я сама уже не раз меняла квартиру, так надоело всё. Жила даже с девчонкой вдвоем, без хозяев, но не ужились мы с ней.
На этой квартире много плюсов - всё необходимое есть, я бы даже сказала условия просто отличные. Иногда бывает хозяйка так достанет, что хочется немедленно съехать. А так вроде хорошо относится. Может мне себя менять...Как-то надо жить. Куда деваться. Своей квартиры нет, осталось 2 года учиться, уж как то надо их дожить, понятно что хозяйка тут не я и ограничения будут. Наверное надо терпеть
|
Вернуться к началу | |
Yohanna |
V.I.P Сообщения: 1812 |
Julya, мы и с родителями не уживаемся, а уж тем более с чужими нам людьми. Условия тоже много значат. Хозяйку отличную найти тяжело. Да и что мы хотим от хозяек? Конечно, хорошо когда их не слышно, не видно, но это очень редко =) А с подругами, даже самыми лучшими лучше не жить, ссор прибавится
![]() У тебя сейчас учеба самое главное. Хозяйка ей не мешает?
|
Вернуться к началу | |
Julya |
Yohanna писал(а): Julya, ... У тебя сейчас учеба самое главное. Хозяйка ей не мешает? Нет. Не мешает.Для учебы условия есть. Я изолируюсь в комнате и спокойно учу
|
Вернуться к началу | |
Колибри |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 303 |
Julya, я так понимаю ты на 3 курсе? Т.е. по сути осталось учится несколько лет?
Доживи уже на этой квартире. Хозяйку найти нормальную очень не легко! А если есть все условия и изоляция, то не переживай из-за распросов хозяйки. Она наверно в возрасте уже? Интересно женщине ![]() Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса...
|
Вернуться к началу | |
Julya |
Колибри, Я 3й курс заканчиваю. Немного осталось.
Хозяйке не помню сколько лет. Как-то узнала и забыла)) Лет 60 наверное. Ну такая шустрая она)
|
Вернуться к началу | |
LOVEgirl |
Просто ОНА Сообщения: 1077 |
Julya, я бы тоже на этой квартире осталась.На мой взгляд очень хорошо жить одной(не не считая хозяйки).А как уже было сказано,пока вариант еще лучше не подвернется,не надо менять шило на мыло.
"Today You Are You, That Is Truer Than True. There Is No One Alive Who Is Youer Than YOU."
|
Вернуться к началу | |
alina0502 |
Малышка Сообщения: 27 |
Julya, я думаю, не стоит с насиженного места уходить. Сейчас тебя напрягает одна только хозяйка, но она тебя не выживает и условия хорошие. А там тебя будут напрягать сразу несколько подружек, а напрягать будут в любом случае, потому что при совместном проживании по другому никак. Причем каждая замучает по своему. Будешь на стенку лезть, потому что будет хотеться пожить одной. (Я знаю, т. к. жила с многими подружками). И претензии свои не предъявишь - это же моя подруга, чем ругаться, я лучше за ней посуду помою, и уборку сделаю сама и т. д.
Плюс, ты не знаешь, какие там хозяева, если они с вами жить не будут - это еще не говорит о том, что можно творить что хочешь. Могут выгнать - и останешься на улице, когда за день нужно будет срочно искать жилье, и уже будет пофиг, какая там хозяйка. Короче, мое мнение - хорошо там, где нас нет. Живи спокойно со своей хозяйкой, а к подружкам будешь ходить в гости, ночевать у них иногда - будет даже интереснее. И не надо никого и даже мыслей
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 14 ] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18