Списали всей страной?

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 4 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Списали всей страной?

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 15:02

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 05 дек 2010, 15:54
Вчера готовилась к физике, лазила по интернету, хотела формулу одну найти и случайно наткнулась на один сайт. Где нашла не только формулу, но еще и любопытную тему, где предлагалось "купить ЕГЭ". Туда меня не пустили, как не зарегистрированного пользователя. Сегодня читаю на сайте ЕГЭ:

Цитата:
- Несколько дней назад в социальной сети на сайте ВКонтакте я обнаружил группу <САМОподготовка к ЕГЭ и ГИА - Абитуриент.Про - Решения, тесты, КИМы (контрольные измерительные материалы. - Ред.), результаты, ответы. Абитуриенты 2011> (vkontakte.ru/ege100ballov), состоящую более чем из трехсот тысяч участников, - рассказывает Дмитрий Дмитриевич на сайте <Учительской газеты>. - Рекламные ссылки из этой группы ведут на сайты www.ctege.info и abiturient.pro. Первый размещает пиратские материалы для подготовки к ЕГЭ, второй предлагает оплатить получение реальных заданий ЕГЭ на мобильный телефон. Там же указано, сколько миллионов рублей уже собрали владельцы за эти услуги.

Технология проста. Ребята приходят на экзамен, фотографируют мобильным задания и отправляют на страницы группы ВКонтакте. (Здесь были открыты страницы для разных школьных предметов и разных комплектов заданий, в зависимости от часового пояса.) В день экзамена на каждой из этих страниц выкладывались правильные решения по ЕГЭ. Самое массовое списывание, по словам Гущина, произошло 6 июня. В этот день сдавали обязательный ЕГЭ по математике. Решения для Москвы и Санкт-Петербурга появились уже через час после начала экзамена!

Но списывали на экзаменах всегда, это было и будет, но самое интересное другое:

Цитата:
Задания появились в Сети накануне экзаменов На форумах в Интернете.Варианты заданий ЕГЭ по математике можно было найти в Сети 5 июня - за день до экзамена. Так же было и с русским. То, что вскрывают <особо секретные> конверты с вариантами заданий заранее, стало общим местом. Так, кстати, поступили в Адыгее. Заранее задания прорешали и готовились раздать листки с ответами школьникам, когда нагрянула полиция. И удивляет в той истории совсем не то, что педагоги бессовестно нарушили процедуру сдачи экзамена (хотя, если исходить из нормальной логики, именно это самое ненормальное), а то, что местные правоохранители помешали списыванию.Если в первые годы эксперимента с ЕГЭ был строгий федеральный контроль, то теперь за проведение экзамена отвечают регионы. А кому хочется быть хуже соседей? Приятно ли губернатору услышать от коллеги: <Что ж вы там, Иван Иванович, у себя так плохо детей учите?>
Рособрнадзор даже не имеет права наказать региональных министров образования или руководителей органов управления образования. Не вы назначали - не вам и казнить.

И вот теперь технологии массового списывания отработаны для всей страны. В сообщениях на сайте kp.ru ребята и их родители рассказывают, что, несмотря на запрет, выпускники проносили в аудитории мобильники.

<Независимые> наблюдатели стыдливо отворачивались, когда народ фотографировал задания. До звонков репетиторам из класса, правда, дело не доходило. Для консультации выходили в туалет.

Цитата:
- У тех 11 человек, которые разместили КИМы, результаты сдачи аннулированы, - сказала глава Рособрнадзора Любовь Глебова. - Например, выпускница Абдуллаева, которая имела все шансы получить хороший результат по русскому языку в 84 балла, после размещения своего КИМа в Интернете эти баллы не получит. Сейчас группа мониторинга анализирует работы всех тех участников, которые находились в социальных сетях.

У нас поселок, спокойно договориться можно, а мы сидели, как под конвоем. Какие там телефоны и шпоры? Даже руки под парту нельзя убрать. И где справедливость? Значит я честно свои баллы набирала, а в ВУЗ возьмут того, кто с инета все скатал? Или того, кому учителя все написали? Обидно.. Абдулаеву эту жалко конечно маленько, но по-моему еще и учителей наказать надо, кто в той аудитории такое позволил, их тоже вычислить недолго я думаю, штраф 200 тысяч на сколько я знаю...

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Списали всей страной?

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 16:15

Такая, какая есть!

С нами с 22 апр 2010, 10:18
Karina писал(а):
И вот теперь технологии массового списывания отработаны для всей страны. В сообщениях на сайте kp.ru ребята и их родители рассказывают, что, несмотря на запрет, выпускники проносили в аудитории мобильники.

От этого сама недавно в шоке была.
Девчонка - одинадцатиклассница, дочка учительницы алгебры и сама же ученица моей школы взяла с собой на ЕГЭ телефон. И так сейчас делают все оказывается.
Karina писал(а):
Значит я честно свои баллы набирала, а в ВУЗ возьмут того, кто с инета все скатал? Или того, кому учителя все написали? Обидно..

С этим да, обидно конечно. Но мир к сожалению так несправедливо устроен.
Karina, знаешь, ты молодец, ты честно набрала свои баллы. А в той ситуации, которую ты написала выше, ничего не изменится. Так было всегда. Только непонятно чего учителя добиваются, давая ученикам ответы. Просто неучей от этого меньше не станет. Ну сдадут они ЕГЭ (с чужой помощью), ну поступят, но останутся теми же неучами что и были, потом завалят сессию и т.д. Так что учителя в этом случаи дураки и рискую между прочим своей работой

Последний раз редактировалось Vлюбленная 14 июн 2011, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

summer

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 16:16

V.I.P

С нами с 26 янв 2010, 11:46
Vлюбленная писал(а):
Только непонятно чего учителя добиваются, давая ученикам ответы.

Хороших показателей.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 16:18

Такая, какая есть!

Miss Misery писал(а):
Хороших показателей.

Говорю, все равно ничего не добьются. А если хотят хороших показателей, пусть тогда учат нормально.

summer

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 16:19

Единственная

С нами с 20 май 2011, 14:15
Мало бы кто написал хорошо, если бы учителя не помагали. Им же нужно чтоб им зарплату повысили.

Не думай ни о чем, я твой, я твой, я твой,
Бегу по мокрому асфальту и я болен тобой.
Дай мне сигнал, просто потоки по каналам лови,
Принимай и ничего не говори.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 16:21

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 05 дек 2010, 15:54
Добиваются авторитета школы, района области. В идеале бы камеры в каждую аудиторию. Или представителей областных например, ну или кого-нибудь "повыше". Только изменить ситуацию со списыванием я думаю можно, например для каждого часового пояса свои варианты.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 16:23

V.I.P

Vлюбленная писал(а):
А если хотят хороших показателей, пусть тогда учат нормально.

Есть люди, которые, хоть учи-не учи математику ну не понимают! Я видела как 10 человек сдавали бланки, так только у 2х сделана часть С, не факт что полностью и вообще правильно.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 16:23

Такая, какая есть!

Слушайте, девчонки, наша страна катится по наклонной :hell_boy: :ops:
Очень печально :sad:

summer

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 16:24

V.I.P

Vлюбленная, это да. качество образование - никакое. И дети такие пошли..Не дай бог никому таких детей(

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 16:26

Единственная

С нами с 20 май 2011, 14:15
Ещё слух такой пустили, что сделают среднее образование платным.

Не думай ни о чем, я твой, я твой, я твой,
Бегу по мокрому асфальту и я болен тобой.
Дай мне сигнал, просто потоки по каналам лови,
Принимай и ничего не говори.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.