проблемы с младшей сестрой

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: проблемы с младшей сестрой

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 11:13

Нетерпеливая Я!

С нами с 18 июл 2011, 22:45
Два года назад я решила, что моей младшей сестре будет лучше жить со мной, чем с матерью, и мы забрали её к себе. Сейчас ей 14 лет и полгода назад она начала странно себя вести. Во-первых, от неё стал исходить странный запах, этим же пахло постоянно и в её комнате. на вопрос о запахе, она отвечала, что красит ногти. потом она очень изменилась. у неё стала пошатывающаяся походка, она начала быстро уставать, часто бывать в странном затуманенном состоянии. потом у неё появились приступы гнева. месяца два назад я зашла к ней в комнату без предупреждения и увидела, что она прикладывает к лицу тряпку, смоченную жидкостью с резким запахом. потом она призналась, что уже давно нюхает жидкость для снятия лака с высоким содержанием ацетона. она говорит, что это помогает ей уйти от проблем. что я только с ней не делала. показывала ей статьи, в которых рассказывалось о страшных последствиях этой привычки. Один раз выбросила её запас ацетона. тогда она набросилась на меня с кулаками, сказала, что ненавидит меня. она стала совершенно неузнаваема.что можно сделать с подобной зависимостью? Это ведь не наркомания, так что к врачу не поведёшь? И так лис страшны будут последствия этой привычки?

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: проблемы с младшей сестрой

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 11:22

Анонимный шопоголик

С нами с 30 сен 2010, 18:13
Мия_Мия писал(а):
Это ведь не наркомания, так что к врачу не поведёшь?

Это зависимость. Токсикомания наверное. Так что к наркологу можно отвести. Или к терапевту обратиться, а он уже сам вас направит куда нужно. И к врачу вести нужно обязательно! Как минимум психологу ее нужно показать, ведь очевидно что у нее какие-то внутренние проблемы.
Мия_Мия писал(а):
И так лис страшны будут последствия этой привычки?

Думаю, что последствия будут сильными. Это в итоге скажется и на здоровье, и на психике. Так что лучше не рискуй и займись ею пока не все потеряно.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 11:34

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 06 июл 2011, 17:41
Мия_Мия писал(а):
Это ведь не наркомания, так что к врачу не поведёшь?

Как раз-таки нет, это совершенно точно токсикомания. Наркомания своего рода, зависимость. К врачу надо. Или, согласна с Coca Cola, к психологу. Твоя сестра выбрала ужасный способ ухода от проблем. С этим нужно бороться. Совершенно неверна позиция, что раз не принимает наркотики, то может само пройдет, к врачу не надо. Не пройдет само и к врачу надо! Должен посмотреть специалист, может что и посоветует. Ибо самая страшная стадия болезни, когда говорят "я не зависим", "я не наркоман". Тем более если она странно ведет себя и даже агрессивно.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 12:20

Нетерпеливая Я!

Я просто думала, что токсикоманы клей нюхают. НО получается у моей сестры действительно токсикомания. она действительно каждый день говорит, что нюхала ацетон последний раз. говорит что в любой момент отказаться от этого может. ещё она говорит что когда ей было 11 лет она тоже несколько месяцев нюхала ацетон а потом смогла отвыкнуть. И ещё меня настораживают две вещи. сейчас она нюхает ацетон каждый день и когда она попыталась три дня не делать этого то у неё появилась тошнота, головные боли, стао болеть всё тело, появились приступы гнева. И ещё за эти полгода она изменилась даже внешне. стала бледной, похудела, руки дрожат. и стала хуже память, сузился круг интересов. раньше читать любила, последние два месяца ни разу книжку в руки не взяла. последнее время даже в игры компьютерные не играет.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 12:22

Нетерпеливая Я!

И ещё один вопрос. А если у неё в карточке будет записано, что она посещала нарколога, у неё не возникнет проблем с поступлением в институт?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 13:27

А вот и Я..=)

С нами с 19 июл 2011, 22:41
Ты знаешь попробуй обратится в частную клинику.
Тут есть одна проблемка девочка может сама отказаться обращаться к врачу, в этом случаи попробуй для начало сама поговорить со специалистами (Наркологом, психологом)
Смотря на то что они тебе посоветуют делай следующие шаги к помощи сестры.
И смотри аккуратно ведь если повести к психологу или наркологу против ейо воли у ребенка может быть психологическая травма и ты станешь врагом №1

Я ПОДЕЛЮСЬ С ТОБОЙ КУСОЧКОМ ШОКОЛАДКИ, КОТОРУЮ ТЫ МНЕ КУПИШЬ=)))[/b]

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 13:42

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 06 июл 2011, 17:41
Мия_Мия писал(а):
Я просто думала, что токсикоманы клей нюхают.

Нет, Мия_Мия, совсем даже не только клей. Токсикомания - вдыхание летучих, наркотически действующих веществ. То есть ацетон вполне даже подходит под эту категорию. С этим нужно что-то делать. Иначе будет только хуже.
Насчет юридических нюансов я не знаю точно, будут проблемы или нет, но одно скажу наверняка: если не помочь ей, то в дальнейшем проблемы ее будут уже гораздо серьезнее. Как и психологические в том числе

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 16:03

Нетерпеливая Я!

ПеПсИ кОлКа писал(а):
Ты знаешь попробуй обратится в частную клинику.
Тут есть одна проблемка девочка может сама отказаться обращаться к врачу, в этом случаи попробуй для начало сама поговорить со специалистами (Наркологом, психологом)
Смотря на то что они тебе посоветуют делай следующие шаги к помощи сестры.
И смотри аккуратно ведь если повести к психологу или наркологу против ейо воли у ребенка может быть психологическая травма и ты станешь врагом №1

Да, идти к врачу добровольно она стопроцентно не захочет.Она себя больной совершенно не считает. Говорит ,что сможет завязать в любой момент. Так бы мы давно с ней сходили. Вот я в течение долгого времени читала статьи на эту тему, тперь вот на форуме решила посоветоваться. А можно её повести к врачу и не сказать, с какой целью? Якобы что мы просто идём к терапевту на обычный осмотр. Или она всё поймёт? Или может мне одной сходить к наркологу и он лекарство ей выпишет? Чем вообще лечат токсикоманию?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 16:41

Анонимный шопоголик

С нами с 30 сен 2010, 18:13
Мия_Мия писал(а):
И ещё один вопрос. А если у неё в карточке будет записано, что она посещала нарколога, у неё не возникнет проблем с поступлением в институт?

Почти уверенна, что это не повлияет. Да и вообще, как в институте узнают? Думаешь, они будет всю карту перечитывать?
Кроме того, этот вопрос тебя вообще должен волновать меньше всего, когда на кону стоит ее жизнь и благополучие.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 16:55

А вот и Я..=)

С нами с 19 июл 2011, 22:41
Слушай а ты попроси ейо отвести тебя к врачу ,скажи что ногу подвернула.
А с врачом заранее договорись деньжат подкинь. И ты попроси ейо остаться с тобой в кабинете ,а врач типа что-то заметил у нее и попросил ейо осмотреть на пример увидел какое-то
воспаление. Так вы проведёте осмотр девочки.
Потом если понадобится здать анализы скажи что у тебя какие-то проблемы а тебе нужно знать например твою группу крови а она как близкий родственник может здать за тебя)

И ты знаешь попробуй девочку пригласить в кафе якобы что-то отпраздновать и мимолетна, АКУРАТНО узнай в чем причины того что она начала этим заниматься.
Если не пройдет попробуй устроить шопинг повеселитесь с ней, сходите вместе к визажисту займи ейо свободное время. Может что-то случилась такое чего мы даже представить себе не могли.
Попробуй предложить ей другие способы релаксации(Массаж, какие небуть сеансы у псехолога) Предложи ей вместе с тобой походить к психологу не из-за того что у нее проблемы а просто для разговора)А потом она и сама захочет избавится от вредной привычки)

Я ПОДЕЛЮСЬ С ТОБОЙ КУСОЧКОМ ШОКОЛАДКИ, КОТОРУЮ ТЫ МНЕ КУПИШЬ=)))[/b]