Маски для волос

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 4 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Заголовок сообщения: Re: Маски для волос

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 20:23

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32

Lenochka-Vredinka писал(а):
Я ещё вспомнила, я ж из перца маску делала. Перец красный смешивала с мёдом, оборачивала целлофаном и полотенцем, через пол часа смывала. Волосы такие пышные и мягенькие после такой маски. Это для роста.

А какой именно красный перец? Чили, болгарский (если да, то что с ним сделать - измельчить в кашку?) ? Или вообще порошок горького красного перца с медом смешать?
И «для роста» - быстрее волосы росли от нескольких масок или просто пышные и мягкие становились? =)

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 08:48

V.I.P

С нами с 07 мар 2011, 19:11
Katika, чили, я покупала в пакетике парашок уже. Я долгое время делала тольку эту маску для роста. Немного подросли, а потом начала делать из горчицы, она сильнее жжёт.

Среди бегущих остановись, среди кричащих замолчи. (с)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 09:25

Звездочка

С нами с 01 авг 2011, 09:48
Девочки, посоветуйте маску от выпадения волос,

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 10:04

V.I.P

миледи, репейное масло! Чудо-средство! Помогает от всего!!)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 16:45

Звездочка

С нами с 01 авг 2011, 09:48
спасибо, попробую

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 22:14

ФактичЕски твоЯ

С нами с 15 июл 2011, 13:41
]Рецепты отваров и масок в домашних условиях:
Отвар крапивы и корней лопуха:
Требуется: по 1 ст. л. измельченных листьев крапивы и корней лопуха, 250 мл воды.
Сырье залить кипятком, остудить и процедить через марлю.
Отваром ополаскивать волосы после мытья шампунем.
Данный отвар укрепляет корни волос и предотвращает их выпадение.

Настойка календулы:
Требуется: 2 ст. л. соцветий календулы, 250 мл водки.
Соцветия залить водкой и настаивать в темном месте в течение недели.
Втереть в кожу головы после мытья шампунем, обернуть полиэтиленовой пленкой и держать 30 мин, затем обильно промыть теплой водой. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю в течение месяца, через 3 недели курс лечения повторить.
Календула поможет при перхоти и зуде головы.

Настойка репчатого лука на роме:
Требуется: 2 головки репчатого лука, 150 мл рома.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать, залить ромом. Настаивать в течение суток в темном месте, процедить через марлю.
Настойку втирать в кожу головы перед мытьем волос за 1-1,5 часа.
Постоянное применение этого настоя эффективно помогает прекратить выпадение волос.

Маска из свежего хрена:
200 г корней свежего хрена натереть на терке.
Полученную кашицу наложить на корни волос и обернуть полиэтиленовой пленкой. Смыть теплой водой через 30-40 мин. Использовать при интенсивном выпадении волос не реже чем 2 раза в неделю.
Маска поможет от выпадения волос, хрен улучшает кровообращение в коже головы, укрепляет луковицы волос.

Лосьон из чемерицы и алтея: Требуется: по 4 ст. л. измельченных корней чемерицы и алтея, 250 мл 3%-ного уксуса, 200 мл воды.
Корни алтея залить кипящей водой, через 30 мин процедить через марлю. Корни чемерицы залить уксусом и нагревать на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину, влить настой алтея.
Полученный лосьон втирать в кожу головы дважды в день.
Регулярное применение лосьона укрепит корни и стимулирует рост волос.

Яичная маска из алоэ и меда:
Требуется: по 2 ст. л. сока алоэ и меда, 3 ст. л. сока чеснока, 1 яичный желток.
Сок алоэ смешать с медом и соком чеснока, добавить яичный желток.
Волосы разделить на пряди и нанести маску на кожу головы, обернуть полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смыть через 30 мин.
После этой маски полезно дополнительно ополоснуть волосы отваром крапивы или ромашки.
Эту процедуру применяют при обильном выпадении волос 1 раз в неделю в течение месяца.

Настой василька:Требуется: 5 ст. л. цветков василька, по 250 мл 6%-ного уксуса и воды.
Цветки василька залить смесью уксуса и воды и настаивать в течение 2 часов.
Втирать в кожу головы после мытья (или использовать как настой для ополаскивания), выдержать 30-40 мин, предварительно укутав полотенцем. По истечении положенного времени волосы обильно ополоснуть теплой водой.
Настой василька оказывает мощное стимулирующее рост новых волос действие.

Перцовая настойка:Если волосы сильно выпадают, то можно сделать следующее: одну часть красного стручкового перца залить восемью частями водки или спирта, настоять 25 дней в темном месте, взбалтывая один раз в 5 дней. Сцедить, брать одну часть настойки и разводить в 10 частях кипяченой воды комнатной температуры, ватным тампоном втирать в кожу головы. Перец раздражает кожу и улучшает этим самым кровоснабжение и питание кожи.
Волосяной покров оживает, волосы приобретают пышность, и улучшается их цвет.

Настойка из крапивы и настурции:Взять равные части корней крапивы и плоды настурции, залить 0,5 литра спирта или водки и настоять 1 месяц, встряхивая бутылку раз в 5 дней. Не сцеживая, втирать в голову настойку 2 раза в неделю.
Применяется от выпадения и укрепления волос.

Армия - это 1 год, 12 месяцев, 52 недели, 365(6)дней, 8750 часов, 525600 минут, 31546000 секунд мучений для девушки солдата...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 10:24

V.I.P

Вот перцовая настойка... От неё волосы могут ещё сильнее начать выпадать. Тоже самое, что и горчица. У меня как начали волосы сильно выпадать от всех этих жгучих масок, я их перестала делать.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 10:37

Принцесса Star-Girl

С нами с 28 авг 2010, 10:43
Девушки, у меня очень сильно начали выпадать волосы. Клочками выходят, я не знаю что делать :-( Кто-то посоветуйте хорошие проверенные средства от этого.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 10:42

V.I.P

Rihanna19941, так тут же уже кучу рецептов написали от этого и не только! Яичный желток, ополаскивание простоквашей, репейное масло, крапива, кстати, тоже хорошее средство. Только молодая. Я раньше всегда летом волосы ополаскивала её отваром. Такие сильные, шелковыстые становятся. Корень лопуха, вот как Невидимка первый рецепт выложила. Я так делала.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 10:49

Принцесса Star-Girl

С нами с 28 авг 2010, 10:43
Просто может с такой проблемой сталкивался. И я хотела узнать , как кто от этого избавился каким средством. Просто все кто писали , делали это для профилактики. А я хочу узнать проверенное средство, с помощью которого избавились от этой проблемы.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 14:51

Великая и ужасная

С нами с 04 май 2011, 09:22
Rihanna19941, купи льняное масло. Оно не сильно дорогое. Его можно принимать во внутрь, я, например делаю на всю семью салаты с ним и для приготовления блюд использую. А для волос я его подогреваю немного и на волосы полностью мажу,покрываю целлофановым пакетом и сверху теплую шапочку или полотенце. Через часа 2 смываю.
Отличное средство.

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.