Ну и как тут устроишься?

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 6 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Заголовок сообщения: Re: Ну и как тут устроишься?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 01:41

Сердце Star-Girl

С нами с 03 авг 2011, 16:46

Да уж... У меня сейчас та же ситуация. Сейчас вот думаю в другой город переезжать,т.к. в моем на нормальную работу без связей можно только продавцом и официантом устроиться. Отработала 1,5 года здесь на маленькую зарплату,уволилась. 3 месяца уже ничего не находится,была на 2х стажеровках,но ушла,т.к. обещали одно,а начало получаться совсем другое. Итог: 3 недели бесплатного моего труда по полному рабочему дню. Но вот что меня поразило: открылось у нас два новых салона сотовой связи,набирали туда сотрудников. В оба салона я оставила анкеты,обещали позвонить. Ничего подобного! Через какое-то время захожу туда и вижу,что и в однин,и в другой салон набрали девочек и парней,которым лет 18-19,они и два слова нормально связать не могут, и без образования наверняка. Вот где справедливость?! У меня и вышка,и опыт работы менеджером в сфере продаж,а берут на работу девушек,которые без опыта работы,образования,которые бегают курить через 5 минут прямо перед носом клиента,и общаются между собой матами при посетителях.

Влюбленная в жизнь

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 05:10

Великая и ужасная

С нами с 04 май 2011, 09:22
Киська писал(а):
набрали девочек и парней,которым лет 18-19,они и два слова нормально связать не могут, и без образования наверняка. Вот где справедливость?!

Вероятно по блату знакомых набрали...
Ох уж этот поиск работы! Сил моих нет. Уже который месяц сижу дома, ничего найти не могу по специальности или хотя бы близко к ней.

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 07:15

Принцесса Star-Girl

С нами с 18 ноя 2011, 17:36
Насчет салона сотовой связи, Киська им действительно такие и требуются почему-то. Зайди на сайт Связного, МТС и других подобных салонов, и там прям так и пишут: нужны молодые люди такого-то возраста, без опыта работы, максимум среднее образование. Насчет работы, сама тоже уже долго сижу, ничего найти не могу. Везде опыт работы. А вот спрашивается, где ж я его наберусь, если без него никуда не берут. Тогда я считаю, во время обучения в институте, у всех же есть практика, вот пусть эту практику засчитывают, как опыт работы

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 10:48

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 29 сен 2011, 11:45
Markiza писал(а):
Именно так! Опыт требуется. А где его взять?... О вопросах с детьми не буду говорить, сама не сталкивалась.

Работать. Больше ниоткуда опыт не возьмется.
Начинать нужно с малого. Я тоже не сразу стала руководителем отдела. Начинала с обычной секретутки (дай-подай-принеси-положь). Год вот так работала за 6 тыс. Потом когда поднабралась опыта, начала понимать что куда, перевели в менеджеры, потом 3 месяца прошло - руководитель отдела кадров. А переехала взяли в страховую руководителем отдела агентских продаж. И сейчас на 25 с лишним сижу. Плюс бонусы, премии и прочее.
Я когда в кадровом работала просто удивлялась. Выпускницы, опыта нет, на продавца не хочу, секретарем не буду, тут зарплата 10 - мало, хочу больше. А ты поработай, опыта наберись, покажи что можешь. И что что у тебя диплом красный. Это лишь теория, теория всегда легче. А на практике толку мало с этим дипломом. Показать себя надо как сотрудника с перспективами.
Про детей скажу что так, да, работадатель избирательный. В этом плане лучше быть мужчиной.
Но в остальном - было бы желание, а работа найдется любая. Амбиции поменьне надо иметь. Гейтс, Форд и прочие тоже не сразу стали миллионерами.

Я могу сказать "нет" на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно © Софи Лорен

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 10:52

Клаббер STAR-GIRL

Galaktiosha писал(а):
Вероятно по блату знакомых набрали...
Ох уж этот поиск работы! Сил моих нет. Уже который месяц сижу дома, ничего найти не могу по специальности или хотя бы близко к ней.

Не по блату. Это называется "почти халявная рабочая сила - много не надо, копейку бы иметь". Потому и берут. Я когда ходила в связной устраиваться они мне мозг вынесли. Тут на халявкцу поработай, потом на окладик сядешь (а он 4,5 тыс), а там и премии будут если сможешь.

Я могу сказать "нет" на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно © Софи Лорен

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 11:03

V.I.P

С нами с 26 ноя 2011, 18:56
Я сейчас работаю в одной компании, получаю 800 грн. в месяц...незнаю сколько это в рублях, но на такие деньги до конца месяца просто доползаю...Толком ни на что не хватает. Хотела увольнятся, но на мне кредит, да и какк подумаю, снова сидеть ома, ходить по грёбаным собеседованиям...А сдесь хоть что-то....Может быть ближе к весне-лету буду новую искать...Кошмар. Не понимаю,как устраиваются на хорошие работы?Как получают приличные деньги???Почему у меня нет таких знакомы, или может быть мозгов? :crying2:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 11:44

Принцесса Star-Girl

С нами с 18 ноя 2011, 17:36
Mandarinka писал(а):
Это лишь теория, теория всегда легче. А на практике толку мало с этим дипломом.

Тогда спрашивается, зачем люди учатся по 5-6 лет, если это не имеет никакого значения. Если на твой диплом никто не смотрит. Так можно сразу после школы искать работу и там всему тебя научат на практике

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 11:56

Клаббер STAR-GIRL

Ramira писал(а):
Я сейчас работаю в одной компании, получаю 800 грн. в месяц...незнаю сколько это в рублях, но на такие деньги до конца месяца просто доползаю...Толком ни на что не хватает. Хотела увольнятся, но на мне кредит, да и какк подумаю, снова сидеть ома, ходить по грёбаным собеседованиям...А сдесь хоть что-то....Может быть ближе к весне-лету буду новую искать...Кошмар. Не понимаю,как устраиваются на хорошие работы?Как получают приличные деньги???Почему у меня нет таких знакомы, или может быть мозгов?

Где-то 4 тыс. рублей. Извини, жалкая зарплата. В моем родном городе это даже меньше прожиточного минимума. Как ты на это живешь? Давно работаешь? Кем? Учишься? Живешь одна или с родителями?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 11:58

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
Ramira писал(а):
получаю 800 грн. в месяц...

:Oo: у меня стипендия такая же. Кем это ты работаешь за такие гроши? Даже уборщицы получают больше. И операторы колл-центра тоже

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 12:03

Клаббер STAR-GIRL

babi4ka писал(а):
Тогда спрашивается, зачем люди учатся по 5-6 лет, если это не имеет никакого значения. Если на твой диплом никто не смотрит. Так можно сразу после школы искать работу и там всему тебя научат на практике

Это имеет значение, правда маааааааленькое. Процентов так-этак 20-30. Все остальное - опыт. Как ты себе представляешь работу бухгалтером если не знаешь элементарных основ бухгалтерского учета? Если допустим девочка после школы (заметь, это 16-17 лет, то есть к кассе ее нельзя подпускать) пошла бухгалтером. Она даже не знает что такое дебит/кредит, а в процессе долго будет изучать. Зачем работадателю задерживать все процессы из-за неопытного сотрудника, если можно взять хорошего, с опытом пусть и подороже?
Идите после школы, кто мешает. Вперед и с песней. Хотя бы опыт будет. Но зарплата же маленькая, правда?

Katika писал(а):
] у меня стипендия такая же. Кем это ты работаешь за такие гроши? Даже уборщицы получают больше. И операторы колл-центра тоже

У меня степушка даже больше была =(

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 12:05

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
Mandarinka писал(а):
У меня степушка даже больше была =(

Ты ж в России :good:
Но всё равно и в Украине 800 грн - ниже прожиточного минимума. Я даже не знаю где столько платят и за что :Oo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.