Он хочет чтоб я была мусульманкой. А я не хочу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 12 из 25 [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Заголовок сообщения: Re: Он хочет чтоб я была мусульманкой. А я не хочу

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 09:25

V.I.P

С нами с 12 май 2012, 14:14

-_Скарлетт_-, А ты вообще парня посвятила за три года ваших отношений в то, что ты в случае если вы решите пожениться, веру менять не собираешься??? Такие вопросы ведь тоже нужно решать не тогда, когда "припрет"... Теперь такая картина вырисовывается, что все против тебя и я уверенна, родители твои нормально на такую новость не отреагируют.
Да и вообще, раз уж такая ситуация обрисовалась, то я считаю, что в силах совладать со своими родичами только твой мч, мне кажется, он должен уважать твое мнение, ведь ему потом с тобой семью строить, а не со своей маман :confuse: Я конечно понимаю, что для верующей семьи это все далеко не аргумент, но если мч тебя любит и уважает, то я думаю, не должен заставлять тебя делать что то против воли.
Вот всегда не принимала эту мусульманскую религию (не в обиду), вечно так выходит, что либо муж, либо его родители буквально ставят ультиатум- либо ты меняешь религию, либо свадьбы не будет или же отношениям конец, ну и конечно стопятьсот всяких предрассудков. Это глупо... Мы ведь семью строим не для показухи, а для собственного счастья, что невозможно, когда заставляют делать что то против воли.
Мне кажется если мч тебя сам начнет заставлять, ставить ультиматумы, то на твоем месте я бы ушла, как бы ни было тяжело, потому что это ущемление твоих прав, и проявление тирании с его стороны. Почему же тогда например, ему не обвенчаться с тобой в церкви? Он и его родители ответят тебе на это что, мол, это грех и ты как женщина должна идти за мужчиной. Типичная маза.. :baffle:

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 09:32

V.I.P

-_Скарлетт_- писал(а):
я буду говорить типо обряд будет хорошо без проблем, но его можно провести не будучи менять религию

по моему, если ты будучи христианкой сделала обряд, то это уже есть смена религии.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 09:37

V.I.P

-_Скарлетт_- писал(а):
Да, но я в их семье стану врагом №1... Я не хочу, чтобы меня всю жизнь ненавидели... Просто я хочу, чтобы все было хорошо и всем было хорошо, а как это сделать, я не знаю. И там есть такое, что брат женился и ее из дома не выпускают, если она куда-то идет, то только в сопровождении мужа или свекрови. Он говорил, что у нас так не будет, а вдруг это просто пока говорит лишь? А после брака будет ровно так же?.....

Едрид Мадрид... Вот так же и у тебя будет, через годик, а то и раньше... Как бы он тебе щас лапшу не вешал, маман наверняка возьмет верх над всей ситуацией и будешь жить как типичная мусульманская сноха.
Мой бывший татарин был- чуть ли не каждый день базарил про свадьбу и убеждал в том, чтоб я сделала никах. Было и такое, что он вообще пообещал на меня платок надеть в случае моего непослушания. Это ИДИОТИЗМ. И я рада что мы расстались и я не насовершала ещё кучу ошибок.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 09:41

V.I.P

Janet писал(а):
Мусульмане тебе всегда помогут, если ты сама мусульманка.. Задумайся об этом

Ты отталкиваясь от этого решилась принять веру? Ну да, христиане же бесчувственные нелюди. Не факт ещё что помогут ваши "братья" в случае чего.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 10:13

V.I.P

С нами с 29 дек 2009, 17:14
Если ты истинно верующий человек , ты должна понимать , что если сделаешь это, то возьмешь на себя самый большой грех. И вообще, раз уж у тебя возникли мысли по поводу того,"может лучше уйти от него", наврятли бы его так уж сильно любишь.

Я часть той силы , что вечно хочет зла и вечно сотворяет благо....

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 10:34

Принцесса Star-Girl

С нами с 28 авг 2010, 10:43
И вообще может подождать со свадьбой? Куда спешить? Просто редко браки в таком возрасте долгие. Пройдет годик два, и эта тема уже может стать не актуальной.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 10:42

V.I.P

Rihanna19941, Ну мне кажется, если они продержатся в отношениях подольше, они опять же вернутся к этой проблеме. Лучше заранее все решить. Тут речь идет все таки о семье, смене веры фактически, а не о покупке платья, к примеру.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 10:53

Принцесса Star-Girl

С нами с 28 авг 2010, 10:43
Happiness, Через год , два они вообще могут разойтись. Просто думаю можно сказать молодому человеку, что не хочешь и не будешь принимать другую веру. Если любит, то поймет.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 10:58

V.I.P

С нами с 07 июл 2011, 21:19
Он должен уважать твою веру, это твой выбор. Вера это то что внутри, а не то что напоказ для кого-то. Значит сына она своего "чистеньким" хочет оставить, а тебя к такому склоняет. Молодец мама!!! :hell_boy: Я чуть больше трех лет тоже общалась с мусульманином, мы расстались, но за веру мне никто ничего не говорил, спокойно относился к иконам в доме и всегда ждал меня на лавочке пока я заходила в церковь. Ты просто видимо сразу не поставила его перед фактом, что менять веру не будешь. Вот лично для меня поменять веру это крах, если уж девушка предаст свою веру, самое святое, то что ее остановит потом предать своего мужчину!! Это лично мое мнение

Спорить с женщиной - все равно, что посещать стоматолога: либо очень больно, либо дорого

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 11:14

V.I.P

Rihanna19941 писал(а):
Через год , два они вообще могут разойтись.

Вот я и говорю
Happiness писал(а):
если они продержатся в отношениях подольше

Решать в любом случае надо заранее такие вопросы.
Fuck-тически твоя, Согласна.
Вообще у многих татар маман требует буквально, чтобы будущая жена была девственницей- мусульманкой, эдакой чистой и порядочной, хотя сами татары до жути обрусели. Говорю, как житель татарстана. Мало того, что они ни фига не соблюдают свою "веру", да и чуть ли не кричат на каждом углу какие они правильные и порядочные.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 11:24

Гламурная детка

С нами с 09 авг 2013, 20:38
Happiness, Да девственность это обязательно так должно быть, если девушка не девственница, то все конец. Я еще девственница, он меня не трогал и пока не собирается.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.