Страница 3 из 4 [ Сообщений: 33 ]
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
оленька |
Заголовок сообщения: Re: Не хочу замуж! |
CrazyGirl Сообщения: 73 |
А я хочу замуж. Меня не пугает бытовуха, наоборот хочется заботиться о нем, просыпаться вместе и всё остальное. Да, это конечно не всё в семейной жизни, но всё равно хочется. Как говориться "созрела для семьи". Есть достаточно как хороших так и печальных примером, но я стараюсь равняться на хорошие как например моя подруга с в принципе ранним браком. Мне кажется главное женская мудрость и взаимопонимание, тогда бытовуха легко преодолима! Cтавишь цель и идёшь к ней. Без нытья!
|
Вернуться к началу | |
styusha |
V.I.P Сообщения: 1567 |
Какое страшное слово "бытовуха", прям из фильма ужасов
![]() Детей планируют и заводят, когда оба готовы. По-моему, плохое мнение о браке навязано обществом, так как кучу народа нудят и жалуются друг на друга, а нужно уметь строить и любить. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
Вернуться к началу | |
MADE IN RAY |
V.I.P Сообщения: 1061 |
Про залёт даже не подумала.
Я хочу все оснастить "Джоном Дэниелсом".
|
Вернуться к началу | |
Жемчужинка |
Капризуля Сообщения: 35 |
Freese писал(а): Жемчужинка, а вы жили какое то время вместе? Если да то сколько? Или прям сразу после свадьбы съехались? Дело было так. Мы познакомились и первых 3 дня гуляли до 4 утра по ночным улочкам и он оставался у меня. От приглашение ночевать у меня не отказывался и ничего не имел против того, чтобы мы просто спали вместе без каких либо интимных отношений. На день 3 или 4 я ему предложила привезти самое необходимое - зубную щетку, тапочки ![]()
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
V.I.P Сообщения: 3085 |
Когда я была чуть младше, неопытней и наивней очень хотела замуж.Потом осмотревшись кругом, поняла, что для меня главное чувства, а не штамп в паспорте и совместный быт. Либо еще не встретился тот мужчина, которому я с удовольствием буду "стирать носки и готовить обеды"
![]() ![]() __Ooops__ писал(а): На счет гражданского брака я с тобой согласна, но при условии что он не будет длиться 5-10 лет. И чем это грозит?!Ведь можно и 30 лет жить в гражданском браке! и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
Анонимный шопоголик Сообщения: 2621 |
МаленькаяЯ писал(а): И чем это грозит?!Ведь можно и 30 лет жить в гражданском браке! Я так понимаю многолетний ГБ: мужчина не уверен в том, что всю жизнь хочет посвятить тебе, поэтому не хочет узаконивать отношения, чтобы в любой момент иметь путь к отступлению. Я понимаю, что официальные браки распадаются так же как и ГБ, но они дают хотя бы малейшую уверенность в человеке, не говоря уж об официальном статусе жены.
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
__Ooops__ писал(а): Я так понимаю многолетний ГБ: мужчина не уверен в том, что всю жизнь хочет посвятить тебе, поэтому не хочет узаконивать отношения, чтобы в любой момент иметь путь к отступлению. А 30 лет это не срок получается, а вероятность отступления? Не обязательно мужчина не хочет, женщина тоже может быть против официальной росписи. ![]() и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
МаленькаяЯ писал(а): А 30 лет это не срок получается, а вероятность отступления? А 30 лет сожительства - это просто привычка, вполне вероятно и такое. Людям комфортно и удобно вместе. Я не отрицаю, что может и любовь быть при этом, но я тут описала свои опасения в случае, если бы я оказалась в таком положении. Официальный брак дает больше уверенности в будущем, а сожительство подразумевает, что никто ничего никому не обещает и никаких обязательств не несет. МаленькаяЯ писал(а): Не обязательно мужчина не хочет, женщина тоже может быть против официальной росписи. Я и не имела ввиду мужчину как противника штампа в паспорте, просто ситуацию рассмотрела в таком контексте. Женщины в этом плане не особо отличаются от мужчин, у них та же мотивация(
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
__Ooops__ писал(а): А 30 лет сожительства - это просто привычка, вполне вероятно и такое. Людям комфортно и удобно вместе. В официальном браке привычка встречается чаще, т.к. сдерживает штамп! Не хочется волокиты с разводом, раделом имущества и детей, поэтому и живут. Также официальный брак не свидетельствует о бесконечной и непрекращающейся любви. От этого не застрахованы даже венчанные. __Ooops__ писал(а): Официальный брак дает больше уверенности в будущем, а сожительство подразумевает, что никто ничего никому не обещает и никаких обязательств не несет. Я наблюдаю на примере своих родителей и своей сестры полностью противоположную ситуацию И это не исключение.Всё зависит от человека, индивидума, а не официоза. и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
МаленькаяЯ, это мое отношение к браку, для меня штамп в паспорте некая гарантия надежности и стабильности, хотя кто-то воспринимает его как ограничение собственной свободы. Я не против, если люди всю жизнь живут в ГБ и счастливы при этом, каждый любит в силу своих возможностей, но меня бы это огорчило, я бы не смогла так...
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
__Ooops__ писал(а): гарантия надежности и стабильности В чём???Чувствах, материальном плане, быту? Я просто хочу понять!Ведь всё меняется, невозможно быть уверенным в чем-либо, а тем более ком-либо или же быть застрахованным от жизненных обстоятельств или же того, что человек изменится и изменит свое отношение. и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 3 из 4 |
[ Сообщений: 33 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2