Страница 3 из 4 [ Сообщений: 33 ]
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
| оленька |
Заголовок сообщения: Re: Не хочу замуж! |
|
CrazyGirl
А я хочу замуж. Меня не пугает бытовуха, наоборот хочется заботиться о нем, просыпаться вместе и всё остальное. Да, это конечно не всё в семейной жизни, но всё равно хочется. Как говориться "созрела для семьи". Есть достаточно как хороших так и печальных примером, но я стараюсь равняться на хорошие как например моя подруга с в принципе ранним браком. Мне кажется главное женская мудрость и взаимопонимание, тогда бытовуха легко преодолима! Cтавишь цель и идёшь к ней. Без нытья!
|
| Вернуться к началу | |
| styusha |
|
V.I.P
Какое страшное слово "бытовуха", прям из фильма ужасов
Если вы умная и хитрая любящая женщина, а он умный любящий заботливый мужчина, то это называется по другому. Мы живем вместе полгода, собираемся пожениться и всё отлично!Детей планируют и заводят, когда оба готовы. По-моему, плохое мнение о браке навязано обществом, так как кучу народа нудят и жалуются друг на друга, а нужно уметь строить и любить. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
| Вернуться к началу | |
| MADE IN RAY |
|
V.I.P
Про залёт даже не подумала.
Я хочу все оснастить "Джоном Дэниелсом".
|
| Вернуться к началу | |
| Жемчужинка |
|
Капризуля
Freese писал(а): Жемчужинка, а вы жили какое то время вместе? Если да то сколько? Или прям сразу после свадьбы съехались? Дело было так. Мы познакомились и первых 3 дня гуляли до 4 утра по ночным улочкам и он оставался у меня. От приглашение ночевать у меня не отказывался и ничего не имел против того, чтобы мы просто спали вместе без каких либо интимных отношений. На день 3 или 4 я ему предложила привезти самое необходимое - зубную щетку, тапочки Он приехал с двумя большими сумками. потом сумок стало еще больше и я предложила, что можем переехать к нему. Вот так вот и живем вместе с 1-го дня знакомства :)
|
| Вернуться к началу | |
| МаленькаяЯ |
|
V.I.P
Когда я была чуть младше, неопытней и наивней очень хотела замуж.Потом осмотревшись кругом, поняла, что для меня главное чувства, а не штамп в паспорте и совместный быт. Либо еще не встретился тот мужчина, которому я с удовольствием буду "стирать носки и готовить обеды"
На данный момент я замуж не хочу.Но не буду зарекаться __Ooops__ писал(а): На счет гражданского брака я с тобой согласна, но при условии что он не будет длиться 5-10 лет. И чем это грозит?!Ведь можно и 30 лет жить в гражданском браке! и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
| Вернуться к началу | |
| Coca-cola |
|
Анонимный шопоголик
МаленькаяЯ писал(а): И чем это грозит?!Ведь можно и 30 лет жить в гражданском браке! Я так понимаю многолетний ГБ: мужчина не уверен в том, что всю жизнь хочет посвятить тебе, поэтому не хочет узаконивать отношения, чтобы в любой момент иметь путь к отступлению. Я понимаю, что официальные браки распадаются так же как и ГБ, но они дают хотя бы малейшую уверенность в человеке, не говоря уж об официальном статусе жены.
|
| Вернуться к началу | |
| МаленькаяЯ |
|
V.I.P
__Ooops__ писал(а): Я так понимаю многолетний ГБ: мужчина не уверен в том, что всю жизнь хочет посвятить тебе, поэтому не хочет узаконивать отношения, чтобы в любой момент иметь путь к отступлению. А 30 лет это не срок получается, а вероятность отступления? Не обязательно мужчина не хочет, женщина тоже может быть против официальной росписи. Знаю из личного опыта.и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
| Вернуться к началу | |
| Coca-cola |
|
Анонимный шопоголик
МаленькаяЯ писал(а): А 30 лет это не срок получается, а вероятность отступления? А 30 лет сожительства - это просто привычка, вполне вероятно и такое. Людям комфортно и удобно вместе. Я не отрицаю, что может и любовь быть при этом, но я тут описала свои опасения в случае, если бы я оказалась в таком положении. Официальный брак дает больше уверенности в будущем, а сожительство подразумевает, что никто ничего никому не обещает и никаких обязательств не несет. МаленькаяЯ писал(а): Не обязательно мужчина не хочет, женщина тоже может быть против официальной росписи. Я и не имела ввиду мужчину как противника штампа в паспорте, просто ситуацию рассмотрела в таком контексте. Женщины в этом плане не особо отличаются от мужчин, у них та же мотивация(
|
| Вернуться к началу | |
| МаленькаяЯ |
|
V.I.P
__Ooops__ писал(а): А 30 лет сожительства - это просто привычка, вполне вероятно и такое. Людям комфортно и удобно вместе. В официальном браке привычка встречается чаще, т.к. сдерживает штамп! Не хочется волокиты с разводом, раделом имущества и детей, поэтому и живут. Также официальный брак не свидетельствует о бесконечной и непрекращающейся любви. От этого не застрахованы даже венчанные. __Ooops__ писал(а): Официальный брак дает больше уверенности в будущем, а сожительство подразумевает, что никто ничего никому не обещает и никаких обязательств не несет. Я наблюдаю на примере своих родителей и своей сестры полностью противоположную ситуацию И это не исключение.Всё зависит от человека, индивидума, а не официоза. и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
| Вернуться к началу | |
| Coca-cola |
|
Анонимный шопоголик
МаленькаяЯ, это мое отношение к браку, для меня штамп в паспорте некая гарантия надежности и стабильности, хотя кто-то воспринимает его как ограничение собственной свободы. Я не против, если люди всю жизнь живут в ГБ и счастливы при этом, каждый любит в силу своих возможностей, но меня бы это огорчило, я бы не смогла так...
|
| Вернуться к началу | |
| МаленькаяЯ |
|
V.I.P
__Ooops__ писал(а): гарантия надежности и стабильности В чём???Чувствах, материальном плане, быту? Я просто хочу понять!Ведь всё меняется, невозможно быть уверенным в чем-либо, а тем более ком-либо или же быть застрахованным от жизненных обстоятельств или же того, что человек изменится и изменит свое отношение. и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
| Вернуться к началу | |
|
Страница 3 из 4 |
[ Сообщений: 33 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения |

STAR-GIRL.RU - это лучший форум для девушек в сети. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, любви и отношениях, о беременности и родах, о похудении. И это прекрасно!
Форум работает на