Ну и как тут устроишься?

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 4 из 6 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Заголовок сообщения: Re: Ну и как тут устроишься?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 18:55

Великая и ужасная

С нами с 04 май 2011, 09:22

Mandarinka, так, по порядку.
Mandarinka писал(а):
с такими амбициями можно до 100 лет без работы просидеть =)))

Возможно и так, смотря где искать.

Mandarinka писал(а):
планочку пониже.

Да ни в коем случае! Я знаю цену своему труду и дело не в материальном аспекте вовсе. Каждый должен заниматься своим делом.

Mandarinka писал(а):
Она 6 лет проработала в евросети. 6 ЛЕТ.

6 ЛЕТ - замечательная перспективка ага.

К слову сказать, мне месяц назад предложили стать старшей по смене в одном крупном супермаркете(что-то наподобие старшего продавца, но с чуть более управленческим уклоном). Я отказалась. Отказалась потому, что периодически буду вынуждена вставать к кассе, а я не хочу.
Так что дело не в отсутствии предложения или спроса. Для меня дело принципа, работать по своей специальности,т.к. там я знаю все нюансы. Опять же из студенческой практики, плюс работала пару раз на замещении - справляюсь отлично. Так зачем же мне, в таком случае, устраиваться продавцом? Чтобы не умереть с голоду? Так у меня муж есть, прилично зарабатывает. Он сам решил чтобы я устраивалась по специальности. Я согласилась с ним.
Mandarinka писал(а):
Мне ли не знать, кадровику со стажем 4 года =))

Я не уверена, что кадровик компетентен в этих вопросах. Дело кадровика вести личные дела сотрудников конкретной фирмы и обеспечивать организацию кадрами.
Так что
Mandarinka писал(а):
я ж лох и тупень, совсем ничего не понимаю =)

вот этот сарказм тут не уместен.

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 19:13

Великая и ужасная

Ты изначально неверно понимаешь смысл фразы "расти и развиваться".
Ты выучилась на бухгалтера, получила корочки. Засунула свою задницу в какую нибудь захудалую фирму и за копейки сидишь на должности младшего бухгалтера или даже его помощника. Затем, ты замечаешь, что справляешься со всеми задачами и устраиваешься в более приличную организацию. Проявляешь себя там. Т.е. начала идешь по горизонтальной карьерной лестнице. Далее.. Ты работаешь-тебя повышают. Это уже пошел вертикальный карьерный рост.
Вот это и называется "расти".
А не когда ты скачешь по разным должностям, чтобы набраться непонятно какого (?!) опыта.

Теперь опыт.
Если ты расцениваешь опыт как, буквально, накопленную информацию, то это не поможет тебе в дальнейшем осуществить свои планы и устроиться в своё русло.
Т.к. предоставленная там (грубо говоря в евросети) информация имеет мало общего со спецификой твоей основной профессии. А работать абы где, чтобы только отточить коммуникабельность.. Нет, увольте. Лично мне это не нужно, я умею найти подход к людям.
Когда ты устраиваешься на работу, тебя спрашивают, есть ли опыт. А ты по образованию переводчик. Ты говоришь: "Да, ага, есть опыт. Работала 6 лет в евросети".
Или ты скажешь что преподавала в каком-нибудь Доме Детского творчества, в кружке иностранных языков.
Опыт? Рост?

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 23:04

Сердце Star-Girl

С нами с 03 авг 2011, 16:46
Galaktiosha, соглашусь с тобой,что сейчас куда не придешь,требуют опыт работы в данной конкретной сфере, а не опыт вообще. НО! Когда ты приходишь вообще без опыта работы,то на тебя смотрят по одному,а когда ты приходишь уже с опытом работы,пусть даже и не по специальности, то на тебя уже посмотрят совсем по-другому. Лично на себе испытала. Тоже больше года не могла после окончания универа никуда устроиться. Как раз кризис начался. Хотела я устроиться в бухгалтерию или банк. Это не по моей немного специальности. Но по своей специальности у меня вообще мало шансов найти. Только по смежным. Так вот, без наличия трудовой книжки со мной там даже разговаривать не стали.Когда я пришла к ним в этот раз,со стажем работы товароведом и менеджером по продажам,то мне предложили оставить резюме. Конечно это ничего не гарантирует,но уже что-то. Из одного банка потом позвонили,я даже постажеровалась,но потом выяснилось,что там совсем не то,что обещали,ну просто управляющий там идиот. Вообщем я ушла оттуда. Из других банков и бухгалтерии сказали,что ждать вакансии надо не менее 6 месяцев. Так что все равно общий опыт что-то дает. Я не имею здесь в виду опыт продавца в магнитах и других продуктовых маркетах,а также опыт работы барменом и официантом. Такой опыт работы конечно ничего не даст. Конечно,если проблемы в деньгах у тебя сейчас нет,и тебя не достает сидение дома до белой горячки,тогда не сдавайся,ищи по специальности. Удачки тебе!!!) А вообще всем ищущим девчонкам могу посоветовать, обращайтесь в центр занятости,в агенства,если есть возможность,то походите сами по фирмам, предприятиям,каким-то крупным магазинам и торговым центрам. Спрашивайте у них сами работу,оставте свое резюме или попросите анкету. Вероятность успеха конечно 50/50,но мало ли. Кадры ведь переодически где-то меняются. Вообщем нельзя сидеть на месте

Влюбленная в жизнь

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 23:23

Сердце Star-Girl

Например в крупной сети магазинов бытовой техники,одежды,косметики можно расчитывать на продвижение. Например,устроиться консультантом или на кассу,затем стать кредитным экспертом либо менеджером(по продажам,а возможно и персоналу). Либо в те же самые торговые центры нужны секретари,офис-менеджеры,менеджеры. К примеру,проработав кредитным экспертом где-нибудь в "Эльдорадо" с полгодика-годик,можно затем попробовать устроиться в банк на кредиты. А это уже неплохо. Хотя в некоторые банки берут на кредиты и без опыта,лишь бы образование хоть какое-то высшее было. У меня знакомая девчонка выучилась на учителя начальных классов,но пошла работать в супермаркет на кассу. А затем перешла в банк. Сейчас работает на кредитах и не жалуется. Конечно,если бы она платила за квартиру,то зарплата была бы у нее не очень большая,но у нее своя жилплощадь,поэтому на зарплату тоже не жалуется. Поэтому учиться можно на одно,а устроиться на нормальный заработок совсем на другое. А то еще может и нравиться больше своей профессии будет. Но это дело конечно каждого.

Влюбленная в жизнь

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 04:37

Великая и ужасная

Киська, в твоих словах есть много правды.
Но когда я приходила на собеседование и меня спрашивали "есть опыт?" и я отвечала "да, я работала в CENTRO продавцом"... Меня обрывали и спрашивали более конкретно : "При чем здесь Центро? У вас есть опыт в сфере управления?"
Пришлось капитулировать :big_smile1:

Киська писал(а):
Поэтому учиться можно на одно,а устроиться на нормальный заработок совсем на другое. А то еще может и нравиться больше своей профессии будет.

Да я с этим и не спорю! :good: Я просто объясняю что лично для меня этот вопрос стоит ребром, и всего лишь. Я же не побуждаю других участниц форума следовать моей политике и не агитирую их ни в коем случае не устраиваться продавцами и секретаршами. Пускай, Бога ради.

А я выжду время и постараюсь занять свою нишу.
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 07:58

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 29 сен 2011, 11:45
Galaktiosha писал(а):
Я не уверена, что кадровик компетентен в этих вопросах. Дело кадровика вести личные дела сотрудников конкретной фирмы и обеспечивать организацию кадрами.
Так что

Поговорим о компетентности? =) Позвольте узнать, а каков Ваш опыт работы и Ваше образование по специальности. =)
О даааа, я 4 года искала людям работу. Ок, скажу иначе, я менеджер по персоналу. Принимала резюме, смотрела по возможностям человека (а не по его принципам) и предлагала то, что человеку по силам. Недовольных не было. Я совсем ничего не понимаю в трудоустройстве. Если вы умнее всех, что же сейчас без работы? Если конкретно хочется по специальности и можно не торопиться с поиском работы то к чему сейчас эта пустая болтовня? Я знаю кадрооборот на предприятиях, знаю как работодатель смотрит на кандидата. Что можно мне в противовес сказать? Работали в кадровом агентстве? Океееей, без вопросов, сейчас продолжим дискуссию. Не работали в кадровом деле? До свидания.
Кстати, я по специальности инженер-механик. По специальности только практику проходила. 1 месяц =) Все остальные 5 лет стажа - персональщик, страховщик.
Galaktiosha писал(а):
6 ЛЕТ - замечательная перспективка ага.

Ага, замечательная. Прошу прочитать внимательнее. Мы вытащили ее из евросети 2 года назад. Сейчас (!внимание!) руководитель отдела розничных продаж на ювелирке с з/п 60 тыс. Ага, очень замечательная перспектива. Да она никто, и работает за грош =)) Бедняжка, зачем она из Евросети с 20ки ушла =(((

Я могу сказать "нет" на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно © Софи Лорен

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 08:17

Великая и ужасная

:lol: :lol: :lol: Я написала всё выше. Прямо разжевала, думая, что вопросов больше не останется... Но ты же упёртлась как баран, с этой евросетью. Я тебе про одно, ты совершенно про другое. Я рада что ты работаешь! А каков мой опыт я уже писала ВЫШЕ, ну в конце концов прочитай уже, там расписано всё: и мой опыт, и моё отношение к работе в целом, и мое отношение к опыту, карьерному росту.
Mandarinka писал(а):
что же сейчас без работы?

Ну Боже мой.............. Что из написанного мною было не понятно? Я без проблем могу написать это еще раз, даже более доступно. Только вот уверена, что ты снова не поймёшь.
Мы говорим о разных вещах.
Посему предлагаю разойтись и нам с тобой на эту тему больше не разговаривать, ибо не конструктивно.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 08:30

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 29 сен 2011, 11:45
Galaktiosha писал(а):
Я написала всё выше. Прямо разжевала, думая, что вопросов больше не останется... Но ты же упёртлась как баран, с этой евросетью. Я тебе про одно, ты совершенно про другое. Я рада что ты работаешь!

Да я вообще то про опыт. А про евросеть лишь пример. Даже с бесполезной работой в какой-нибудь шаражке, можно устроиться на нормальную работу. Было бы желание. Если есть возможность сидеть дома, ничего не делать и лишь изредка поискивать работу - пожалуйста, никто не запрещает. Я лишь говорила тем, кому хочется кем-то в жизни стать. И не важно по специальности или нет.
Может работодатель и м*дак в некоторых вопросах, но он выбирает кого брать, а кого послать, систему не изменишь. Кто захочет - устроится, и дело не в работодателе.
Пы.Сы.: когда жизнь поставит раком - волей-неволей пойдешь пахать и уборщицей =) И будет уже насрать на принципы, на специальность.

Я могу сказать "нет" на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно © Софи Лорен

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 08:39

Великая и ужасная

Mandarinka, да, жизнь может заставить и поставить... Ну а пока этого не произошло - каждый выбирает то, что ему по душе :baffle3:

Я выбираю поииииск :surrender:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 10:28

Сердце Star-Girl

Девчонки,не спорьте, каждому свое,и каждый смотрит по своей ситуации в жизни. Вы обе правы,только из разных углов ситуации.

Влюбленная в жизнь

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 11:02

V.I.P

С нами с 26 ноя 2011, 18:56
Хватит ссорится)
Каждый прав по своему!
Galaktiosha писал(а):
А я выжду время и постараюсь занять свою нишу.

Соглассна. Тем более, ты пишешь, что муж хорошо обеспечивает. Можно и подождать и найти то что нужно)
Другай ситуация. У меня одногрупница закончила учёбу,это было 5 лет назад...Она ещё ни разу нигде не работала. муж у неё работает перебежками где-то то грузчиком, то ремонтирует дороги....Зарабатывает редко и мало...Живут так, что даже не в чем зимой толкм на улицу выйти....НО РАБОБАТЬ ПРОДАВЦОМ ОНА НЕ ХОЧЕТ!!! как она говорит, что хочет график: понедельник-пятница, с 9 до 15-00, и официальное трудоустройство...И , естественно, зарплата не менее 2000 грн... как по мне, то это бред. Когад уже вот такая потребность в деньгах, когад нечего кушать, когда они хотят ребёнка, но не могут его "сделать" из-за недостатков денег в дальнейшем...Когад нечего толком одевать.Про гульки (им 21-22 года) я вообще молчу. Она не помнит когда в последний раз сидели в кафе с подружками и пили,хотя бы, чай....Мне кажется, что в такой ситуации планочку можно немного опустить...
Galaktiosha а если у тебя есть возможность искат ьсвоё и в дальнейшем наслаждатся любимой работой, то почему бы и нет? :big_smile1:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.