Страница 4 из 5 [ Сообщений: 46 ]
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Yohanna |
Заголовок сообщения: Re: Штамп в паспорте |
V.I.P Сообщения: 1812 |
Гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Гражданский брак не следует путать с сожительством, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений; однако, такое словоупотребление получило широкое распространение в речи к концу XX века. Получается,что если вы живете с любимым,имеете детей,но ваши отношения не зарегестрированы,то вы просто сожители? После официального брака вы получаете статус Жены и Мужа и создается новая ячейка общества. Я сейчас встречаюсь с мужчиной и хоть пока что я не думаю о свадьбе,но я за неё в будущем.Вот представьте приходите вы к любимому в больницу и что вы там говорите?"Он мой муж!",или "Я его невеста вечная,любовница,сожительница".....Хотя нынешнее общество диктует свои правила.Слишком много неуверенности друг в друге.А надо просто любить и быть уверенным в своем выборе.
|
Вернуться к началу | |
Yohanna |
А если еще и задуматься о материальной стороне.То все совместно нажитое имущество может достаться кому-то одному.а другой окажется на улице в случае расставания.Штамп-простая формальность.А свидетельство о рождении,паспорт.Наше существование подтверждено официально,а союз-нет?
|
Вернуться к началу | |
Фулиганка |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 265 |
МаленькаяЯ писал(а): Для меня штамп в паспорте актуален в том случае, если пара запланировала ребенка, вот тогда все должно быть оформлено официально Абсолютно согласна. Если вы планируете ребёнка, тогда уж сам Бог велел. По себе сужу. Я родилась, когда мама с папой жили гражданским браком,а мама официально ещё была замужем за другим. Так моему отцу пришлось удочерять своего же ребенка. Вот это - верх безответственности. Я считаю так - если уж дети, то тогда должна быть полноценная семья и со штампом и со свидетельством. Трудно быть скромной, когда ты лучшая
|
Вернуться к началу | |
Лариса20 |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 20 |
Фулиганка писал(а): Так моему отцу пришлось удочерять своего же ребенка. это действительно просто бред! я с парнем живу уже три года вместе мы решили завести ребёнка и работаем над этим. А вот женится он не собирается он хочет что бы я родила до свадьбы и оформилась как мать одиночка! ну это пипец просто ведь если я так сделаю то потом ему придётся удочерять своего ребёнка ужас просто! нет я считаю что штамп в паспорте нужен пускай это даже фармальность но без этой формальности в семейной жизни нукуда! Ну это конечно лично моё мнение! ЛЮДИ НЕ ЗАМЕЧАЮТ
|
Вернуться к началу | |
Yohanna |
Просто платится пошлина за установление отцовства. И мужчина является таким же биологическим отцом, как и в браке.
|
Вернуться к началу | |
June Rain |
Малышка Сообщения: 27 |
Я считаю, что штамп нужен, но до свадьбы надо пожить вместе, очень многие разбегаются после совместного проживания, как не крути , но у всех свои привычки, и зачастую люди не хотят что то менять, не идут на компромисс и все, здравствуй бытовуха- не сошлись характерами!
Я вообще никогда не хотела замуж, думала вот когда ребенок тогда да, а в итоге мы прожили вместе 2,5 года и однажды одна девушка так обо мне отозвалась, что я вроде как так, мимолетное явление, меня это жуть как задело..Тем более, что наши отношения давным давно уже были серьезными, многое нам пришлось пережить..С одной стороны мне как то пофиг, что там кто думает, а с другой..вообщем общество дааавит.. Вообщем жена я уже как год почти:) Только в отличие от большинства, я не говорю о том что брак или удержит мужа или не удержит, я ему сама сразу сказала, если что будет не так, то я уйду, штамп для меня не помеха:)
|
Вернуться к началу | |
Saida Poison |
V.I.P Сообщения: 3210 |
Я считаю, что штамп не играет определяющнй роли. Считаю, что регистрироваться нужно, когда решили завести ребенка, чтоб всё было по закону.
Если вы получили хорошее воспитание, не спорьте с дурно воспитанными людьми: неотесанные поверхности царапают глянец.
|
Вернуться к началу | |
inna-sunny-girl |
V.I.P Сообщения: 1045 |
Конечно, нужен штамп, ведь люди строят отношения с целью создания семьи. Семья - это брак. А брак требует штампа в паспорте.
*Я уже не скучаю по прошлому. Я боюсь потерять настоящее*
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Великая и ужасная Сообщения: 3399 |
Saida Poison писал(а): Считаю, что регистрироваться нужно, когда решили завести ребенка, чтоб всё было по закону. я называю это : брак по залёту. А моя позиция такова: сначала поженитесь, поживите в браке (именно в браке, именно со штампом, именно мужем и женой), а потом заводите ребенка. Знаете, регистрация "ради ребенка" не всегда приводит к семейному счастью. А штамп в паспорте и свидетельство о браке делают отношения прочнее даже на уровне подсознания! Это уж на своем опыте скажу! По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Saida Poison |
V.I.P Сообщения: 3210 |
Galaktiosha писал(а): Saida Poison писал(а): Считаю, что регистрироваться нужно, когда решили завести ребенка, чтоб всё было по закону. я называю это : брак по залёту. О нет. Брак по залёту - это когда ребенок уже зачат, а потом свадьба. А я имела ввиду, что сначала свадьба, совместное проживание с целью рождения детей. Если вы получили хорошее воспитание, не спорьте с дурно воспитанными людьми: неотесанные поверхности царапают глянец.
|
Вернуться к началу | |
Lady_kivi |
V.I.P Сообщения: 2328 |
Я против ГБ и ЗА штамп. Отношения должны развиваться, вступать на новую ступеньку, все должно идти своим чередом. Штамп действительно не удержит, не мужчину,не женщину, но ТОЧНО укрепит отношения подсознательно! У ГБ я вижу только один плюс:посмотреть какой мужчина до свадьбы, НО и смотреть можно 10 лет.
Ласка одной львицы лучше, чем гарем дешевых гиен.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 4 из 5 |
[ Сообщений: 46 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2