Страница 5 из 5 [ Сообщений: 46 ]
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5
Дилярочка |
Заголовок сообщения: Re: Это было предложение? |
V.I.P Сообщения: 806 |
Если бы мне сказали - я думаю над предложением тебе - я бы обиделась, наверно...
|
Вернуться к началу | |
besovka |
V.I.P Сообщения: 808 |
Дилярочка писал(а): Если бы мне сказали - я думаю над предложением тебе - я бы обиделась, наверно... Если бы парень говорил это свысока, как бы говоря "Я тебя оценил, гордись этим!" Тогда - да, наверное и я бы обиделась. Сейчас большинство браков среди людей до 30 "по залету", еще часть "по расчету". И лишь малая толика тех, кто создает семью по-любви. Пары сожительствуют, любят друг-друга, души не чают и т.д. и т.п. Но почему-то печать в паспорте появляется чаще всего после того как девушка беременеет. Как бы там ни было, но традиция требует предложения руки и сердца со стороны мужчины. А девушки мечтают об этом - любимый опускается на одно колено и протягивает кольцо... ![]() Но если посмотреть на ситуацию со стороны мужского пола, то все выглядит иначе... Для них брак как добровольное заключение (это не мои слова, а знакомого парня). Это как в фильме "О чем говорят мужчины" - отсутсвие возможности других женщин... Но когда парень сам(!), непринуждаемый никем и ничем, делает девушке предложение - это, я думаю, в наше время дорогого стоит. Если вокруг одни идиоты, может не они идиоты, а ты?
|
Вернуться к началу | |
Дилярочка |
besovka писал(а): Но когда парень сам(!), непринуждаемый никем и ничем, делает девушке предложение - это, я думаю, в наше время дорогого стоит. А чем наше время отличается от прежних времен? В этом смысле - по моему, ничем. Чего же именно сейчас им так трудно решаться на предложение?
|
Вернуться к началу | |
besovka |
Хах... раньше интима от девушки можно было добиться только после свадьбы. Сожительствовать, но не быть в браке... вообще упаси боже! А если вдруг ребенок вне брака? Сразу бастард - незаконнорожденный. Конечно, были преценденты, когда и рожали без венца и жили вместе... но на таких людей сваливалось жесточайшее осуждение общества.
А что сейчас? Да полно матерей одиночек. Люди живут вместе, планируют свое совместное будущее никак не касаясь темы брака и никто их не осуждает. А если девушка внезапно беременна и без мужа, то мало кто ее будет осуждать, скорее помогут чем могут, а папашу будут клеймить как попало. Если вокруг одни идиоты, может не они идиоты, а ты?
|
Вернуться к началу | |
Дилярочка |
besovka писал(а): Хах... раньше интима от девушки можно было добиться только после свадьбы. Это ты про какие то уж совсем древние времена говоришь, про Анну Каренину. Мне кажется - уже давно все прекрасно живут друг с другом и до штампа в паспорте.
|
Вернуться к началу | |
besovka |
Я не о временах Пушкина. Если брать послевоенное время, то да - жили вместе, но все кончалось браком. И не тогда, когда вагон детей по дому бегает. Если женщина сначала жила с одним, потом с другим - то ее сразу называли Шл*хой.
Пожила с одним, пожила с другим, повстречалась с третьим, родила, воспитала одна, и только годам к 40 кое-как вышла замуж. И в наше время такую женщину назовут успешной и сильной, что она сама встала на ноги и детей подняла. А мужчинам оно на руку. Никаких особенных обязательств. Если говорить конкретно о браке для мужчины, то он им не нужен как таковой. У них и так все есть. И женщина рядом, и крыша над головой, и ребенок. И все без штампа. Так что если молодой парень влюбившись делает предложение, то это круто. Если вокруг одни идиоты, может не они идиоты, а ты?
|
Вернуться к началу | |
Дилярочка |
||
besovka писал(а): . Так что если молодой парень влюбившись делает предложение, то это круто. Тут - не спорю ![]()
|
||
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 5 из 5 |
[ Сообщений: 46 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8