Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
Хитрая жёнушка |
Заголовок сообщения: Один день на кухне с Хитрой! |
Сердце Star-Girl Сообщения: 509 |
Девочки вот читала темы из "Наша кухня" и наткнулась на тему один день на моей кухне.
У меня созрела идейка.Давайте каждый из нас создаст свой день.И поделится рецептами))Я думаю будет интересно ![]() И так начну! Завтрак. Омлет Понадобится: 1) Яйца - 4 шт. 2) Молоко -поллитра(ну можно больше) 3) Соль 4) Колбаса вареная(или сосиски) 5) Масл растительное Приготовление : В глубокую миску разбиваем яйца,взбалтываем всё хорошо венчиком(или миксером).Добавляем соли(на глаз),наливаем молоко и снова взбалтываем. Кубиками нарезаем колбаску(если сосиски то кружочками). Затем добавляем это к нашей консистенции и перемешиваем. Берем противень(поглубже) наливаем масло растительное(немного),выливаем туда наш омлетик и ставим в духовку (температура 150-200 градусов) и запекаем минут 15-20. При подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! Обед. Суп с фрикадельками Понадобится: 1)Фарш (свинина+говядина) -500 гр. 2)Картошка -4-5 шт. 3)Лук 4)Морковка 5)Лапша для спагети(на глаз) 6)Соль,перец Приготовление: Из фарша катаем небольшие "колобочки". Затем наливаем в кастрюлю воды,опускаем туда наши фрикадельки и ставим на плиту.Солим(на глаз).Через минут 15 спускаем картошку(режем кубиками).На сковороде обжариваем мелко покрошенный лук и морковку.Затем спускаем всё в суп.За минут 10 до готовности спускаем туда лапшу.Лапшу ломаем на несколько частей(а не целиком). Можно добавить укропа. Приятного аппетита! Гуляш с картофельным пюре Понадобится: 1) Мясо - 1 кг 2) Лук,морковка - по 1 шт. 3) Картошка -7 шт 4) Томатная паста (на глаз) Приготовление Режем мясо небольшими кусочками.Обжариваем его на растительном масле,затем добавляем воды и тушим мин 40-50.Переодически помешивая. На сковороде обжариваем лук,морковку(лук мелко режем,морковку на терке).Добавляем томатной пасты и воды,и тушим минут 5.Затем всё это добавляем к мясу.Если хотите побольше подлива,добавьте еще воды(можно добавить немного муки,но хорошо перемешать,чтобы не было комков).Пюрэ я думаю все знают как готовить ![]() Приятного аппетита Ужин Салат из свеклы с курочкой Понадобится 1)Свекла-1 шт.(если маленькие то 2) 2) Копченный окорочек-1-2 шт. 3)Майонез 4)Чеснок Приготовление Режем мелкой соломкой свеклу.Обжариваем её на сковороде,затем добавляем немного воды и тушим до готовности.Срезаем с окорочка мясо,режем его соломкой.Затем свеклу перемешиваем с курицей,добавляем к нему майонез и выдавлиаем чеснок.(через чеснокодавку). Приятного аппетита! Голубцы Понадобится 1)Капуста (побольше) 2) Фарш -500 гр(можно побольше). 3) Томатная паста Приготовление Снимаем с капусты листья(аккуратно,чтобы не порвать). На лист укладываем фарш(на глаз).Закатываем аккуратно(как конвертик). Делаем голубцы,пока не закончится фарш.Затем в кастрюлю складываем наши голубцы,когда заполнится первый слой,кладем второй и т.д. Наливаем воды,солим и тушим.В конце добавляем томатной пасты и еще немного воды и тушим до полного приготовления. Приятного аппетита! Ну вот и всё дорогие хозяюшки,надеюсь кто-нибудь воспользуется каким-нибудь рецептиком и порадует своих близких! Любить - значит видеть чудо, невидимое для других.
|
Вернуться к началу | |
Madam Number One |
Заголовок сообщения: Re: Один день на кухне с Хитрой! |
Богиня любви Сообщения: 3564 |
Ох,ни фига ты загнула! Я столько за неделю не готовлю.Разнообразие такое
![]() Вчера готовила только на ужин,так как доедали позавчерашние пельмени в горшочках и кисейный торт (все рецепты есть у нас в темах).Готовила опять таки по рецепту из нашего форума необычную запеканку+шарлотку. Что готовить сегодня буду еще не решила.Может ничего,если лень станет.Просто макароны с сосисками.А то любимый и так удивляется откуда столько новых блюд и за такой короткий срок ![]() |
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 2 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5