Один день на кухне с Хитрой!

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Один день на кухне с Хитрой!

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 11:35

Сердце Star-Girl

С нами с 19 мар 2010, 12:12
Девочки вот читала темы из "Наша кухня" и наткнулась на тему один день на моей кухне.
У меня созрела идейка.Давайте каждый из нас создаст свой день.И поделится рецептами))Я думаю будет интересно :smile:
И так начну!

Завтрак.
Омлет
Понадобится:
1) Яйца - 4 шт.
2) Молоко -поллитра(ну можно больше)
3) Соль
4) Колбаса вареная(или сосиски)
5) Масл растительное

Приготовление :
В глубокую миску разбиваем яйца,взбалтываем всё хорошо венчиком(или миксером).Добавляем соли(на глаз),наливаем молоко и снова взбалтываем. Кубиками нарезаем колбаску(если сосиски то кружочками). Затем добавляем это к нашей консистенции и перемешиваем. Берем противень(поглубже) наливаем масло растительное(немного),выливаем туда наш омлетик и ставим в духовку (температура 150-200 градусов) и запекаем минут 15-20. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Обед.
Суп с фрикадельками
Понадобится:
1)Фарш (свинина+говядина) -500 гр.
2)Картошка -4-5 шт.
3)Лук
4)Морковка
5)Лапша для спагети(на глаз)
6)Соль,перец
Приготовление:
Из фарша катаем небольшие "колобочки". Затем наливаем в кастрюлю воды,опускаем туда наши фрикадельки и ставим на плиту.Солим(на глаз).Через минут 15 спускаем картошку(режем кубиками).На сковороде обжариваем мелко покрошенный лук и морковку.Затем спускаем всё в суп.За минут 10 до готовности спускаем туда лапшу.Лапшу ломаем на несколько частей(а не целиком). Можно добавить укропа.
Приятного аппетита!

Гуляш с картофельным пюре

Понадобится:
1) Мясо - 1 кг
2) Лук,морковка - по 1 шт.
3) Картошка -7 шт
4) Томатная паста (на глаз)

Приготовление
Режем мясо небольшими кусочками.Обжариваем его на растительном масле,затем добавляем воды и тушим мин 40-50.Переодически помешивая. На сковороде обжариваем лук,морковку(лук мелко режем,морковку на терке).Добавляем томатной пасты и воды,и тушим минут 5.Затем всё это добавляем к мясу.Если хотите побольше подлива,добавьте еще воды(можно добавить немного муки,но хорошо перемешать,чтобы не было комков).Пюрэ я думаю все знают как готовить :smile:
Приятного аппетита

Ужин
Салат из свеклы с курочкой
Понадобится
1)Свекла-1 шт.(если маленькие то 2)
2) Копченный окорочек-1-2 шт.
3)Майонез
4)Чеснок
Приготовление
Режем мелкой соломкой свеклу.Обжариваем её на сковороде,затем добавляем немного воды и тушим до готовности.Срезаем с окорочка мясо,режем его соломкой.Затем свеклу перемешиваем с курицей,добавляем к нему майонез и выдавлиаем чеснок.(через чеснокодавку).
Приятного аппетита!

Голубцы
Понадобится
1)Капуста (побольше)
2) Фарш -500 гр(можно побольше).
3) Томатная паста

Приготовление
Снимаем с капусты листья(аккуратно,чтобы не порвать).
На лист укладываем фарш(на глаз).Закатываем аккуратно(как конвертик).
Делаем голубцы,пока не закончится фарш.Затем в кастрюлю складываем наши голубцы,когда заполнится первый слой,кладем второй и т.д. Наливаем воды,солим и тушим.В конце добавляем томатной пасты и еще немного воды и тушим до полного приготовления.
Приятного аппетита!

Ну вот и всё дорогие хозяюшки,надеюсь кто-нибудь воспользуется каким-нибудь рецептиком и порадует своих близких!

Любить - значит видеть чудо, невидимое для других.

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Один день на кухне с Хитрой!

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 12:31

Богиня любви

С нами с 02 янв 2010, 15:35
Ох,ни фига ты загнула! Я столько за неделю не готовлю.Разнообразие такое :big_smile1:
Вчера готовила только на ужин,так как доедали позавчерашние пельмени в горшочках и кисейный торт (все рецепты есть у нас в темах).Готовила опять таки по рецепту из нашего форума необычную запеканку+шарлотку.
Что готовить сегодня буду еще не решила.Может ничего,если лень станет.Просто макароны с сосисками.А то любимый и так удивляется откуда столько новых блюд и за такой короткий срок :big_smile1:

Путь к сердцу женщины лежать не должен. Изображение

Изображение

Отправить личное сообщение