Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
Sella |
Заголовок сообщения: Остеохондроз! Нужен совет. |
А вот и Я..=) Сообщения: 1 |
Добрый день! У меня остеохондроз грудного, поясничного отделов, какие физические упражнения НЕЛЬЗЯ делать? Не хочу уколы и т.д. Дайте действенные методы, что можно и нельзя! Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
Вернуться к началу | |
Romashka |
Заголовок сообщения: Re: Остеохондроз! Нужен совет. |
А вот и Я..=) Сообщения: 2 |
Привет,два года назад я тоже страдала от такого недуга,ходила к врачу,там мне сказали что не вкоем случае нельзя бегать,прыгать,висеть на перекладинах(турник),Но мне посоветовали заняться плаванием,я попробывала и через год от хондроза ничего не осталось.
|
Вернуться к началу | |
dania |
А вот и Я..=) Сообщения: 6 |
Да, плавание в этом случае оптимальный вариант. Занятия в бассейне помогают укрепить мышцы, что уменьшает нагрузку на позвоночник. Есть еще специальные комплексы упражнений для спины, но ими вначале лучше заниматься под руководством тренера по лечебной физкультуре.
|
Вернуться к началу |
ninaola |
А вот и Я..=) Сообщения: 4 |
У меня есть один бабушкин рецепт мази. Берете шесть частей лаврового листа и одну часть можжевельника. Все это измельчаете и растираете с двенадцати частями сливочного масла. Этой мазью мажете больные места.
|
Вернуться к началу | |
Gelata |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 18 |
Плавание - это прекрасно. А ещё может помочь криосауна.
И вообще - не хотите уколы - можно к мануальному терапевту. Он блоки снимает, и воспаление уходит - оно же внутри. А тогда можно потихоньку упражнения специальные делать. Кстати, он и назначить может...
|
Вернуться к началу |
marja |
А вот и Я..=) Сообщения: 9 |
Кроме плаванья помогает массаж.Я хожу на массаж при приступах поясничного остеохондроза. Покупаю а аптеке мазь ревмалгон. Пчелиный яд + руки массажиста и за один сеанс воспаление спадает.
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
Анонимный шопоголик Сообщения: 2621 |
Я тоже на массаж ходила, несколько курсов прошла. Но особых изменений не чувствую.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 7 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10