Информационная зависимость

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Информационная зависимость

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 22:41

V.I.P

С нами с 17 янв 2010, 18:53
В наш век компьютерных технологий одноимённый аппарат не то чтобы есть в каждом доме, он в нём незаменим. Мы не представляем своей жизни без разнообразных блогов, форумов, социальных сетей, интернет-сообществ, лент новостей и прочего-прочего-прочего...
Нет смысла расписывать лекции о вреде компьютера - мы и так прекрасно всё знаем: прочитали в том же интернете, но закрываем глаза на очевидное. Почему?
Я провожу не менее десяти часов в день перед монитором. В нём - моя учёба, работа и отдых. Всё в одном. И когда дома я пытаюсь провести время как-то иначе чувствую некий дискомфорт и изолированность. Как так - у меня не будет постоянного доступа к информации?! Вдруг я пропущу что-то интересное и не окажусь в курсе последних событий?! Это пугает.
Встречались ли вы с таким сами или это происходило с вашими знакомыми, как относитесь, как боролись? Обсуждаем, девочки :smile:
Изображение

Будет больно.

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Информационная зависимость

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 22:59

Усталость металла

С нами с 27 июл 2009, 23:40
Знакома "лично" с такой зависимостью, и на удивление уже избавилась от неё. Для этого я всего лишь ограничила себя от одной единственной социальной сети- Вконтакте, которая отнимала очень много моего личного времени. Согласна, что это очень хороший способ общения, обмена информации с друзьями, знакомыми и т.д, но в очередной раз убеждаюсь, что это приводит людей к тому, чего не было ни в какие времена- тяжесть общения в живую. Люди потеряли некую неожиданность, внезапность. Нету того, что было раньше. Чувство ожидания. Так приелось всё это, что иногда кажется лучше и не было бы этого интернета. Но зависимость моя осталась лишь в том, что здесь(в интернете) я всегда нахожу нужную мне информацию, и не только. Иногда в голове, из неоткуда, возникает любой, интересующий меня, вопрос, и тут же введя его в поиск я нахожу на него ответ. В этом и есть самая большая польза и заслуга интернета, хотя в принципе можно найти ещё с десяток плюсов...Но это всё занимает наше время, драгоценное время, которое утекает как вода, и всякий раз я понимаю, что никакой интернет, никакие социальные сети и т.п никогда не заменять человеческого общения.
Меня стали поражать последнее время такие выражения, как "любовь по интернету", "секс по интернету". Невозмутимо, и в то же время печально! Люди утеряли значение слова- люблю и стали разбрасываться им как только это возможно :sad: Как можно это светлое чувство ощутить сидя перед монитором?! Люди действительно перестали ощущать по- настоящему чувство разлуки, скуки, т.к в любой момент можно обратиться сюда- в интернет. Опять же, мы пришли к выводу, что это палка с двух концов, и это лишь моё, собственное, ИМХО.

Всех прошу к прочтению наших правил
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Информационная зависимость

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 23:05

Анонимный шопоголик

С нами с 30 сен 2010, 18:13
Не могу сказать что у меня зависимость, но время на форуме провожу с удовольствием. Но если я встану перед выбором: посидеть за компом или провести время с мужем/подругами, я безусловно выберу второе. Раз уж негативные стороны ИТ (информационных технологий) были озвучены, назову преимущества: 1) ИТ упрощают жизнь в плане учебы, работы и развлечений. 2) Позволяют расширить круг общения посредством форумов и различных социальных сетей. 3) Делают информацию доступной для всех и каждого. Ну это самые очевидные плюсы. ИТ - отличная вещь, главное умело ей пользоваться.