Страница 1 из 2 [ Сообщений: 14 ]
На страницу 1, 2 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Ксюшечка |
Заголовок сообщения: Квартирный вопрос |
V.I.P Сообщения: 1338 |
Встречаемся с парнем 3 года, из них 1 год живем вместе. Снимаем квартиру, платят родители пополам, пока зарплата мужа не позволяет быть независимыми, я еще учусь в колледже, год остался.И вот на днях так называемая свекровь предлагает купить пополам с моими родителями нам или комнату в общаге или молодоженку .Знаете, почему то меня это не обрадовало, ни то чтобы я не хочу жить в таких условиях, нет, согласна и на комнату и на молодоженку. Дело в другом. Так как мы не женаты свекровь предлагает составить договор что если мы расстанемся пополам все поделить. Меня это очень обижает. Я хочу семью, жить официально, все таки за 3 года можно решить нужно тебе девушка или нет. Парень готов женится только после окончания мной колледжа, т.е. через год, но какая связь между свадьбой и учебой. Я очень расстроена. Оцените пожалуйста мою ситуацию со стороны. Может я не права, что не хочу так
Найдешь лучше меня, найдешь хуже меня. Но такую как я не найдешь никогда!!! )))))
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос |
Великая и ужасная Сообщения: 3399 |
Ксюшечка писал(а): что если мы расстанемся пополам все поделить. Меня это очень обижает. меня тоже бы обидело.. Ксюшечка писал(а): женится только после окончания мной колледжа так же не вижу связи.. что за бред? Поговори с парнем! Скажи что начинать семейную жизнь с вот такого НАЧАЛА Ксюшечка писал(а): составить договор что если мы расстанемся пополам все поделить это уже не нормально! Это уже закладывать в себе такие мысли. Скажи что тебе неприятно, что свекровь так настроена! И уж за ТРИ года, действительно, можно было определиться. Разговаривай с ним напрямую. Тут замес какой то...По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Ксюшечка |
Я с ним разговариваю, но все заканчивается истерикой. Он говорит " я тебе уже все сказал, точка."
Найдешь лучше меня, найдешь хуже меня. Но такую как я не найдешь никогда!!! )))))
|
Вернуться к началу | |
Не_Барби |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 213 |
Первое, что хочется сказать: зачем жить вместе, если не можете себя обеспечить??? Что за радость сидеть на шее у родителей?
Второе. Купят вам комнату или ещё что - не будет стимула самим заработать на нормальную квартиру (хотя бы съёмную), а жить в таких условиях не очень весело, тем более, что семья ещё и детей предполагает. Как можно растить ребёнка в одной комнате? Третье. Может, там у вас любовь и всё такое, но думать надо головой. Вы действительно можете расстаться и через месяц. А можете прожить всю жизнь. Смотри на вещи реально: твои мечты и желания, конечно, хорошо, но ты не знаешь, что будет завтра. По этому такой договор вполне логичный. А то, что парень не хочется жениться до окончания тобой колледжа и устраивает истерики - довольно странно. Он это как-то объясняет или просто "как сказал, так и будет"?
|
Вернуться к началу | |
ketay |
Принцесса Star-Girl Сообщения: 665 |
Не_Барби писал(а): Первое, что хочется сказать: зачем жить вместе, если не можете себя обеспечить??? Что за радость сидеть на шее у родителей? У меня родился абсолютнго такойже вопрос... ++ Связи между учебой и созданием семьи я не вижу, но если вам купят квартиру или что там, просто не будет у вас стимула начать собственную жизнь. люблю только детей;
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
Анонимный шопоголик Сообщения: 2621 |
Ксюшечка писал(а): Так как мы не женаты свекровь предлагает составить договор что если мы расстанемся пополам все поделить. Со стороны свекрови это предусмотрительно, не стоит ее осуждать. Она тебя не так хорошо знает, и имеет право усомниться в тебе. Так что это не страшно. Хуже будет, если парень твой согласится на мамину затею. Ксюшечка писал(а): Парень готов женится только после окончания мной колледжа, т.е. через год, но какая связь между свадьбой и учебой. Я думаю, что связи с учебой нет. Он просто установил такие временные рамки. Возможно, он планирует за оставшийся год накопить на свадьбу, решить ту же проблему с жильем. Я думаю, что ему необходимо время, чтоб свыкнуться с мыслью, что у вас будет своя семья, вот и все. Хотя если у тебя есть сомнения, что там что-то нечисто, и он по иной причине откладывает свадьбу, то это нужно разузнать прежде, чем вам купят общую квартиру.
|
Вернуться к началу | |
Ксюшечка |
Coca-cola писал(а): Я думаю, что ему необходимо время, чтоб свыкнуться с мыслью, что у вас будет своя семья, вот и все. А разве года совместной жизни мало, чтобы понять что ты хочешь или не хочешь женится на этой девушке. Да и я не понимаю почему мужчины так боятся штампа в паспорте, ведь только это изменится. Мы уже живем как семья Найдешь лучше меня, найдешь хуже меня. Но такую как я не найдешь никогда!!! )))))
|
Вернуться к началу | |
Yohanna |
V.I.P Сообщения: 1812 |
Ксюшечка, не боятся, а не видят смысла. Раз это ничего не меняет, тогда зачем. Вот, я так их понимаю. Тем более, если на это все деньги тратить.
Про договор - мудро. Когда люди расстаются, часто бывает так, что они забывают, кем были друг для друга все эти годы. И начинают показывать себя с плохой стороны. Скидываться родителям сейчас не стоит, только после свадьбы, я так считаю. Знаешь скажи, что если и после учебы не женитесь, то вы расстаетесь, если тебе правда очень нужно жениться. Это моей подруге психолог посоветовала. Она до 2011 года условие поставила и забыла про него, больше не обговаривалось это. И она вышла замуж, в конце 2010 года.
|
Вернуться к началу | |
Gella |
V.I.P Сообщения: 3357 |
Я согласна с мужчинами. Штамп в паспорте - это формальность, если, как ты говоришь, вы уже живёте как семья, к чему тогда ещё что-то? У вас и так всё прекрасно, а свадьба, действительно, очень затратное мероприятие.
Вот будет вопрос о детях стоять, там уже да, брак играет какую-то роль. И вот насчёт квартиры абсолютно согласна с: Не_Барби писал(а): зачем жить вместе, если не можете себя обеспечить??? Что за радость сидеть на шее у родителей? Я вообще не понимаю, если вы такие взрослые люди, что строите семью, как можно брать деньги у родителей? Семья это прежде всего показатель социальной взрослости, которая подразумевает самообеспечение, разве нет? Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
Ксюшечка |
Gella писал(а): Я вообще не понимаю, если вы такие взрослые люди, что строите семью, как можно брать деньги у родителей? Семья это прежде всего показатель социальной взрослости, которая подразумевает самообеспечение, разве нет? Я в чем то согласна, а в чем то нет. Первое время родители и помочь могут, ничего страшного в этом нет Найдешь лучше меня, найдешь хуже меня. Но такую как я не найдешь никогда!!! )))))
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 14 ] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7