Страница 1 из 2 [ Сообщений: 12 ]
На страницу 1, 2 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Gella |
Заголовок сообщения: Любовь признали болезнью |
V.I.P Сообщения: 3357 |
Любовь оказалась в одной компании с такими заболеваниями как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания.
Всемирная организация здравоохранения признала любовь психическим отклонением. Отныне международный шифр этой болезни F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений». Любовь оказалась в одной компании с такими заболеваниями как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания. «На самом деле это похоже на какую-то подставу: мы работаем по международной классификации болезней, в ней такого шифра нет. Впрочем, в нашем реестре психических расстройств присутствует понятие “любовный бред”, при котором человек внушает себе, что он безумно влюблен в кого-то или во что-то», — отметил врач-психиатр Павел Боровиков. По мнению ученых, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. По тому, как человек любит, можно судить о состоянии его психического здоровья. В любви проявляются крайние черты характера, и светлые, и патологические. Наиболее болезненными любовные чувства оказываются для людей с меланхоличным складом натуры, чувствительных и депрессивных. А также для холериков, которые впадают в ярость при малейших проблемах. Медикаментозно вылечить любовь нельзя: это требует, скорее, какого-то внутреннего осознания и помощи опытного, квалифицированного психолога. Источник. Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
Miss Misery |
Заголовок сообщения: Re: Любовь признали болезнью |
V.I.P Сообщения: 1596 |
Я,кстати, в некоторой степени, согласна.
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
V.I.P Сообщения: 3085 |
Последние года 2 я задумываюсь о том, что такое вообще есть любовь ....Что она в себя включает и чего не допускает, у меня сплошные противоречия.
и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
iriza |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 199 |
По силе чувства к заболеванию можно отнести первую любовь. Потом уже вырабатывается иммунитет.
|
Вернуться к началу | |
Valkyrja |
V.I.P Сообщения: 2846 |
iriza писал(а): По силе чувства к заболеванию можно отнести первую любовь А вторую, а пятую, а десятую???!!! ![]() Я часть той силы , что вечно хочет зла и вечно сотворяет благо....
|
Вернуться к началу | |
inessa |
Да, я все еще тут.. Сообщения: 11 |
я знала что я псих!!!!!!!
|
Вернуться к началу | |
Малышня |
Единственная Сообщения: 2125 |
Где-то я это уже читала. Мы все психи.
![]() Не думай ни о чем, я твой, я твой, я твой,
|
Вернуться к началу | |
inessa |
даааа уж!теперь я понимаю выражения " я болею тобой"
|
Вернуться к началу | |
Zlata |
Принцесса Star-Girl Сообщения: 608 |
Если любовь настоящая,то да,люди с ума сходят и готовы на всё (ну,или почти на всё),жаль только,что многие называют любовью симпатию или влюблённость.
Make myself
|
Вернуться к началу | |
inessa |
да очень жаль...(
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 12 ] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1