Зависть подруги

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 3 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Зависть подруги

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 08:43

Да, я все еще тут..

С нами с 08 дек 2011, 07:37
Девчонки, у кого такая ситуация?
Меня просто бесит, как она ведет себя! Вроде лучшие подруги, уже больше 10 лет, а вот так вот получается. Сама она очень красивая. Недавно рассталась с женихом и ооочень похоже на то, что винит меня в моем несчастье. Живет лучше, чем я - мамочка хорошо обеспечивает. НО. Ей хочется моего! Она уже столько раз подставляла меня в сочиненных ею ситуациях, что потом приходилось перед мужем оправдываться. Очень неприятно получать такое счастье от самой близкой. А поговорить - ну не за что ее взять. Она как бы случайно все сделала, неумышленно так вот получилось. Порвать отношения? Так она же подружка. Самая близкая...

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Зависть подруги

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 09:58

V.I.P

С нами с 17 янв 2010, 18:53
pristinebabe писал(а):
Порвать отношения? Так она же подружка. Самая близкая...

У тебя есть любимый муж, которого ты рискуешь потерять из-за очередной её выходки. У тебя есть мама. И, уверена, есть другие подруги.
Тут, знаешь, только два варианта:
1 - сводить общение с ней на нет. Мягко, плавно, но категорично.
2 - друзей держать близко, а врагов ещё ближе. Так что быть с ней как можно чаще и больше, и, ни в коем случае, не хвастаться семейным благополучием.

pristinebabe писал(а):
похоже на то, что винит меня в моем несчастье.

Почему она тебя винит?

Будет больно.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 10:07

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 12 авг 2011, 20:20
Просто не обращай на зависть внимания. Тебе ведь живется хорошо? Никаких проблем нет? Ну и чудненько, а подруга, когда поймет, что ты живешь и довольствуешься тем, чем у тебя есть просто отстанет.

Мечтай.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 10:09

Да, я все еще тут..

Цитата:
ни в коем случае, не хвастаться семейным благополучием.

Я по натуре своей очень скромный человек. Хвастаться не умею. Она-то все видит. Мы почти каждый день вместе. Да и даже если то, что я рассказываю что у меня нового ей, как своей подруге, неужели она, зная меня, воспринимает это как хвастовство? Блинааа как тяжело...

Цитата:
Почему она тебя винит?

Хотела написать в своем несчастье. Типа у меня есть, а у нее нет.

Morokko писал(а):
Просто не обращай на зависть внимания. Тебе ведь живется хорошо? Никаких проблем нет? Ну и чудненько, а подруга, когда поймет, что ты живешь и довольствуешься тем, чем у тебя есть просто отстанет.

Вначале верила, что все просто так получается у нее (подставлять меня), потом стало слишком много совпадений. Потом думала, это во мне проблема - как минимум мания величия. Теперь просто все поняла.

Может найти ей парня? Как мой муж. Только пусть отстанет

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 10:14

V.I.P

С нами с 17 янв 2010, 18:53
pristinebabe писал(а):
неужели она, зная меня, вспринимает это как хвастовство?

Да поверь мне, легко! Даже, может, не специально, но ей кажется, что ты нарочно всё это рассказываешь ей. Знаешь, иногда советуют говорить, что всё не так плохо. Напротив - жаловаться. Ну знаешь, мол, муж весь вечер за компом проводит, не поговорить, никуда не ходим, и пр. Только не увлекайся и сама в это не поверь)

Будет больно.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 10:29

Да, я все еще тут..

Цитата:
иногда советуют говорить, что всё не так плохо. Напротив - жаловаться.

Блин, так не нравится говорить о чем-то не так, как есть. Если плохо, говорю, что плохо. Если хорошо, так зачем тут выдумывать сидеть? Всегда уважала себя за прямоту. Без интриг, без этих наших бабских козней.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 12:19

А вот и Я..=)

С нами с 08 дек 2011, 11:33
Все, все женщины завидуют, поэтому в общении с "подружками" я предпочитаю слушать, а не говорить. Я никогда, после определенных событий в своей жизни, не рассказываю подругам о своем наболевшем. Когда у тебя плохо, они злорадствуют, когда хорошо, завидуют. Как-то раз провела эксперимент, рассказала подружке, с мужем у которой проблемы, что мы идем сегодня с любимым в театр, вы не поверите мы по дороге раза два ругались, и обратно ехали тоже, по всяким пустякам. Вот хотите верьте или нет, это зависть негатив, который посылается ими так влияет, поэтому, помалкивайте, а говорите просто о косметике, шмотках, моде...

если не я то кто же...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 13:10

Да, я все еще тут..

С нами с 08 дек 2011, 12:26
У меня такая же ситуация, правда я ещё в школе учусь, .и я сегодня поняла что такие подруги не настоящие а так притворство для нас эта дружба дорога, а для них нет они постоянно недовольны, обижаются и всё такое...

=)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 13:34

Да, я все еще тут..

До ее расставания со своим женихом вроде как все было ок (или я не замечала?), но вот что это за дружба, если она не может просто порадоваться за мои успехи? Я же не завидую ее сиськам (на 1-1.5 размера больше моих) Или очень густым и длинным ресницам. Хочется-то дружить по-настоящему.

У кого ещё аналогичная проблема?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 13:48

Нетерпеливая Я!

С нами с 28 ноя 2011, 15:41
Просто пока не общайся с ней! Отдохните друг от друга! Вот и всё!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.