Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]
На страницу 1, 2 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Irok |
Заголовок сообщения: Сообщит ли гинеколог родителям о том, что я не девственница? |
А вот и Я..=) Сообщения: 2 |
Добрый день. Впринципе зарегистрировалась только ради вопроса...Потеряла недавно девственность и так случилось что иду с мамой к частному гинекологу...Ей говорить о том что я уже не девственница не хотелось бы..Интересуют такие вопросы -
1. После осмотра гинекологом он записывает все в медицинскую карту...куда она идет дальше, ну тоесть ты несешь еще в регистратуру (как в поликлиниках) или как это происходит? Или она остается у них...?? 2. Если карта у них, они выдают некую справку, в которой указывается что ты девственница? или там это не указывается? П.С. Справка нужна для направления на УЗИ (не по беременности).
|
Вернуться к началу | |
Katika |
Заголовок сообщения: Re: Есть вопросик о сексе |
Счастливая Сообщения: 4677 |
Если не ошибаюсь, для узи не нужны данные про девственность. Ну а если вдруг нужно - с нормальным гинекологом можно договориться про, так сказать, неразглашение. В карточке укажется, что "половой жизнью не живешь", а врачам правду будешь говорить. Это ж не по беременности всё-таки
![]() Когда я лежала в гинекологическом отделении больницы, у некоторых девочек именно так и было.
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Великая и ужасная Сообщения: 3399 |
Katika писал(а): неразглашение Верно. Врач должен спросить тебя, хочешь ли ты чтобы мама знала. Если ты хочешь сохранить в тайне - врач обязан твою тайну сохранить. Это даже понятие такое существует "врачебная тайна".... По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Irok |
А вот и Я..=) Сообщения: 2 |
Спасибо) Утешили)
|
Вернуться к началу | |
Gella |
V.I.P Сообщения: 3357 |
Но, если тебе меньше 15 лет врач, по идее, обязан сообщить родителям.
Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Великая и ужасная Сообщения: 3399 |
![]() ![]() ![]() По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Gella |
V.I.P Сообщения: 3357 |
Galaktiosha, кто-то писал здесь, аргументировал. Но, к сожалению, я не смогла найти.
Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
Арсений Глебович |
А вот и Я..=) Сообщения: 4 |
1. После осмотра гинекологом (как правило) карта пациента отправляется в картатеку рядом с (обычно в одном помещении с регистратурой).
2. Если предметом осмотра у гинеколога НЕ является определение вашего статуса, никаких справок/выписок с соответствующим результатом не предусматривается. По существу, на основании Статьи 19 ФЗ: ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН, указом Президента РФ от 24.12.1993 № 2288, ФЗ от 02.03.1998 № 30-ФЗ, от 20.12.1999 № 214-ФЗ. 01.12.2004 № 151-ФЗ, информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Гражданину должна быть подтверждена гарантия конфиденциальности передаваемых им сведений. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме случаев, установленных частями третьей и четвертой настоящей статьи. Лица, которым в установленном законом порядке переданы сведения, составляющие врачебную тайну, наравне с медицинскими и фармацевтическими работниками с учетом причиненного гражданину ущерба несут за разглашение врачебной тайны дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается: 1) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю; 2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений; 3) по запросу органов дознания и следствия и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством; 4) в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте, установленном частью второй статьи 24 настоящих Основ***, для информирования его родителей или законных представителей; 5) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий; 6) в целях проведения военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Таким образом, на основании действующего законодательства, врач обязан (при соответствующем запросе родителей) предоставить информацию о Вашем статусе. ***см. соотв. статью Закона
|
Вернуться к началу | |
sedeyka |
А вот и Я..=) Сообщения: 9 |
опана ук рф:D
|
Вернуться к началу | |
Vлюбленная |
Такая, какая есть! Сообщения: 3475 |
Galaktiosha писал(а): Врач должен спросить тебя, хочешь ли ты чтобы мама знала. А меня никто не спрашивал ![]() summer
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 18 ] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11