Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Девочки! Кто силён в бизнес-планировании? |
Великая и ужасная Сообщения: 3399 |
Девочки! Очень нужен бизнес-план. Готовый с интернета не подойдет. Кто сможет посодействовать? Мне нужна помощь в отдельных пунктах, а не целый БП.
Кто готов помочь, спрашивайте, я объясню что нужно. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Mandarinka |
Заголовок сообщения: Re: Девочки! Кто силён в бизнес-планировании? |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 293 |
Ну рассказывай =) Что планируешь делать, какая отрасль, направление =)
Я могу сказать "нет" на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно © Софи Лорен
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Mandarinka, в общем так - сервис центр по ремонту компьютеров и оргтехники.
БП в принципе составлен. Нужно лишь описать уникальность услуги, чтобы заинтересовать людей, которые будут спонсировать. Сервис центров у нас в городе штук 6. Но в том, что планируется, будут работать лучшие мастера в городе. Я написала уже видимые плюсы и отличия от существующих СЦ, но хотелось бы добавить что-то особенное. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Mandarinka |
Galaktiosha, тут скорее главным будет играть не уникальность, а прибыльность. Любой спонсор захочет увидеть результат своего вложения в конкретных цифрах. А кокретные цифры идут от клиента. Чем больше клиентов, тем больше бабла срубит. Это может быть ремонт и диагностика в короткие сроки, спец патенты на супер-пупер прикольное оборудование. А вообще, найти описание каждого сервисного и выделить - что есть у вас, чего нет у них. Можно пойти с уловками, кинуть наживку в сервисные центры, а они пусть выкладывают инфо. А когда будет презентация для спонсора показать все на конкретном примере.
Я могу сказать "нет" на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно © Софи Лорен
|
Вернуться к началу | |
Mandarinka |
в свое время разрабатывала БП для ресторана, даже спонсора нашла. Презентацию подготовила, он уже готов был вложиться, но я испугалась конкуренции. В итоге БП так и валяется в столе. Ждет когда же я его реализую =)
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Mandarinka, в том то и дело, что на первом месте уникальность... Видишь, у нас в городе от центра занятости сейчас деньги на развитие бизнеса не выдают. Точнее выдают но по другим отраслям (сел.хоз и туризм). Так что нужно обращаться в администрацию города. Там для них основное требование как раз-таки уникальность.
Клиенты - это да, но они будут тогда, когда СЦ будет открыт. А пока его нет - то о каких клиентах речь? О потенциальных если ты имеешь ввиду.. Это да. Решили сделать упор на сервисное обслуживание муниципальных учреждений и разработать для них систему скидок, а так же сделать низкие цены. Так как качество будет на высшем уровне, а цены ниже - это уже само по себе преимущество. Только как на этом грамотно сделать упор? Mandarinka писал(а): Можно пойти с уловками, кинуть наживку в сервисные центры, а они пусть выкладывают инфо. ВОт это заинтересовало. Расскажи по подробнее... По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Mandarinka |
Про наживку все просто:
Представляешься сотрудником какой-нибудь а-ля-ля фирмы. Предлагаешь список оборудования (вытащи из головы - скан, ксерокс, факс, 3 компа - вот и все наши уши, лапы, хвост =))) на сервисное обслуживание (ремонт, заправку и т.д.). Заявление что идет конкурс на выгодные тарифы, чем вы лучше других. Пишешь лучше директору, он отдает это своим подчиненным, там они составляют коммерческое предложение с подробным описанием тарифов на серобс и описание своей уникальности. Ну а ты на основе этих данных уже смотришь где вы лучше других. А когда спросят - ну как вам наше предложение, можно ответить, сорри, другие заинтересовали больше =) Galaktiosha писал(а): Решили сделать упор на сервисное обслуживание муниципальных учреждений и разработать для них систему скидок, а так же сделать низкие цены. Так как качество будет на высшем уровне, а цены ниже - это уже само по себе преимущество. Только как на этом грамотно сделать упор? Главное красиво упаковать, сделать конфеткой, разжевать, а там они проглотят =) Можно закинуть с наводящими вопросами - что для вас значит серобс вашего оборудования? Пусть ответят, лишь пару слов. Да,да, именно качество и низкая цена. Хорошего качества можно добиться лишь с хорошими сотрудниками. Такие сотрудники есть у нас - большой опыт работы, если есть там патенты, сертификаты (лучше иностранные, на это больше клюют). Ну а цена это лишь дело сотрудничества. СЦ готов предложить красивые, вкусные скидки для муниципальных учреждений. Примером можешь взять инфо с других СЦ. Возьми список оборудованяи какой-нибудь муниципалки, закинь туда под левым названием. Пусть считают, а ты покажешь как выгодно ты можешь это продать со своей стороны. Я могу сказать "нет" на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно © Софи Лорен
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Спасибо большое! Пока что это все вопросы. Если понадобятся уточнения, я обращусь, так что будь готова!
![]() По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Mandarinka |
Аську мою тебе в помощь =DDD 1525595 либо скайп mandarinka44kos
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 9 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6