Страница 1 из 3 [ Сообщений: 28 ]
На страницу 1, 2, 3 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
alexina |
Заголовок сообщения: Собираюсь бросить своего парня из-за учебы в другом городе |
Да, я все еще тут.. Сообщения: 10 |
В общем я стою перед выбором семья или карьера? Мне 21, ему 22.живем вместе 1,5 года. Его родители часто лезут в нашу жизнь, говорят, что я обязана следить за ним как за ребенком. Я сейчас на 5 курсе, когда закончу собираюсь на второе высшее. А его родители и он против. У нас дело идет к помолвке, а я все чаще начинаю думать, что нам лучше расстаться. Он абсолютно не самостоятельный, все надо за ним доделывать, убирать, присматривать. А это не мое. Я привыкла к дисциплине. Меня воспитывали строго и поэтому его поведение меня просто выводит из себя. У меня осталось всего несколько месяцев, чтобы решить это. Мне нужно услышать ваши мнения и потом решить уже самой...
|
Вернуться к началу |
Mandarinka |
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь бросить своего парня из-за учебы в другом горо |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 293 |
alexina писал(а): В общем я стою перед выбором семья или карьера? Мне 21, ему 22.живем вместе 1,5 года. Его родители часто лезут в нашу жизнь, говорят, что я обязана следить за ним как за ребенком. Я сейчас на 5 курсе, когда закончу собираюсь на второе высшее. А его родители и он против. У нас дело идет к помолвке, а я все чаще начинаю думать, что нам лучше расстаться. Он абсолютно не самостоятельный, все надо за ним доделывать, убирать, присматривать. А это не мое. Я привыкла к дисциплине. Меня воспитывали строго и поэтому его поведение меня просто выводит из себя. У меня осталось всего несколько месяцев, чтобы решить это. Мне нужно услышать ваши мнения и потом решить уже самой... Что значит убирать за ним? Как понимать доделывать? Что конкретно ты за ним доделываешь? Вообще это женская задача - уборка, готовка, поддержание семейного очага. Почему позволяешь лезть родителям в вашу личную жизнь? Пробовала разговаривать с ним, с его родителями? Я могу сказать "нет" на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно © Софи Лорен
|
Вернуться к началу | |
Киська |
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь бросить своего парня из-за учебы в другом горо |
Сердце Star-Girl Сообщения: 516 |
Все зависит от степени проблем, "Доделывать" и "Присматривать" может проявляться по разному:от разбрасывания по дому грязных носков и не мытья грязной тарелки до не состояния парня отвечать за свои поступки,действия,не способность взять на себя ответственность,как мужчина за будущую семью и принимать самостоятельно решения с тобой,без помощи родителей. И зависит еще от того,насколько ты его любишь. Если любишь,то,например,грязные носки и посуда - это мелочи. Можно и переучить. А вот если проблемы посерьезнее этих мелочей,то это хуже. Я думаю тебе с ним надо поговорить тогда,поговорить на счет родителей,что родители это родители,но у вас образуется своя семья,где решения должны принимать только вы и ответственность нести тоже только вы. Попробуй ему это объяснить. На счет второй вышки - поступить ведь можно и заочно. Будеш ездить 2 раза в год на сессии. Я думаю это не проблема. И если из-за этого у вас конфликт,то заочка - это разумный компромисс для вас обоих. Не стоит из-за этого ругаться. А вот если ты его не любишь, или еще не готова к семье - это уже другой вопрос. Тогда лучше или повременить со свадьбой(если он согласится ждать),или если не любишь,то расставться,т.к. дальше тебя все больше начнут раздражать даже его мелкие недостатки.
Влюбленная в жизнь
|
Вернуться к началу | |
Mandarinka |
Киська писал(а): Все зависит от степени проблем, "Доделывать" и "Присматривать" может проявляться по разному:от разбрасывания по дому грязных носков и не мытья грязной тарелки до не состояния парня отвечать за свои поступки,действия,не способность взять на себя ответственность,как мужчина за будущую семью и принимать самостоятельно решения с тобой,без помощи родителей. И зависит еще от того,насколько ты его любишь. Если любишь,то,например,грязные носки и посуда - это мелочи. Можно и переучить. А вот если проблемы посерьезнее этих мелочей,то это хуже. Я думаю тебе с ним надо поговорить тогда,поговорить на счет родителей,что родители это родители,но у вас образуется своя семья,где решения должны принимать только вы и ответственность нести тоже только вы. Попробуй ему это объяснить. На счет второй вышки - поступить ведь можно и заочно. Будеш ездить 2 раза в год на сессии. Я думаю это не проблема. И если из-за этого у вас конфликт,то заочка - это разумный компромисс для вас обоих. Не стоит из-за этого ругаться. А вот если ты его не любишь, или еще не готова к семье - это уже другой вопрос. Тогда лучше или повременить со свадьбой(если он согласится ждать),или если не любишь,то расставться,т.к. дальше тебя все больше начнут раздражать даже его мелкие недостатки. Вот полностью согласна! Разве что есть один минус. Носки понятно, можно перевоспитать. Но посуда...это женская обязанность. Он вообще не обязан это делать. Можно приучить класть посуду в раковину, а не раскидывать по дому. Но мыть посуду - обязанность женщины. Я могу сказать "нет" на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно © Софи Лорен
|
Вернуться к началу | |
Киська |
На счет быта,можно как-то договориться,например,убирать вместе,посуду мыть по очереди и т.д. процесс приготовления еды можно иногда превратить в романтический завтрак или ужин. Я думаю,парень не откажется приготовить время от времени своей любимой романтический ужин,при правельном подходе к этому делу с твоей стороны))) Не умеет готовить - приобщай его постепенно к этому делу. Одна моя знакомая правда применила к своему мужу не уговоры,а радикальные меры на счет быта))) Помогло. Тепер помогает ей во всем по хозяйству. И не жалуется. Но конечно лучше сначала попытаться найти компромисс. Я,например, тоже не люблю не самостоятельных парней. В быту привыкла,чтобы уборку и стирку делали по очереди,посуду мыть поочереди,готовка частично на мне,у родителей моих тоже так.Завтрак парень должен сам уметь себе подать,если ему срочно надо,а я еще сплю. Поэтому тоже не соглашусь всю жизнь нянчиться с парнем,это ж не ребенок. Но и расставаться из-за этого не стала бы,попробывала что-то изменить.
Влюбленная в жизнь
|
Вернуться к началу | |
Киська |
Mandarinka,ну это кто как приучин с детства. Я выросла в семье,где отец и уборку делает,и стирает,и посуду помоет,а иногда и готовит,и за огородом следит. И я считаю это правельным,все должно делаться вместе.Ну готовить это конечно больше на женщине. Кстати,за порядком в доме у меня тоже следил отец. И парни такие же попадались на счет быта. Я по другому и не могу жить. Но и расставаться бы не стала.
Влюбленная в жизнь
|
Вернуться к началу | |
alexina |
Я поняла прочитав комментарии, что собираюсь расстаться вовсе не из-за этого, а потому что я хочу добиться чего то большего в этой жизни, чем одно высшее-технической направленности. Поймет меня кто-нибудь или нет, не знаю. Вот, мы -девушки, привыкли на все проблемы смотреть слишком узко. Например, по поводу, мужа "грязнули", чтобы отучить его мы каждый день пилим-пилим про те же несчастные разбросанные носки и мусор, а как мне кажется надо смотреть на проблему глобальнее. Взять и уехать учиться, за это время, он будет жить один и может чему и научится. Если загуляет, тогда на* его. За то у вас будет образование выше чем у него и соответственно работа высокооплачиваемая, вы будете одевать красивые вещи, обустроить семейное гнездышко дорогими предметами, чтоб ему совестно, что ли стало за свои грязные носки...в общем как думаете, можно так решить эту проблему:)?
|
Вернуться к началу |
alexina |
Спасибо за ответы, мне дорого ваше мнение:)
|
Вернуться к началу |
Katika |
Счастливая Сообщения: 4677 |
Мне кажется, что у тебя к нему вообще никаких чувств нет. Воспитывать тем, что бросишь - жестоко, однако. Носки за собой убирать этим ты вряд ли научишь. То, что ты хочешь учиться, - это замечательно и правильно. Но расставаться с любимым человеком из-за этого незачем. А с нелюбимым - давно пора уже.
|
Вернуться к началу | |
Mandarinka |
alexina писал(а): Я поняла прочитав комментарии, что собираюсь расстаться вовсе не из-за этого, а потому что я хочу добиться чего то большего в этой жизни, чем одно высшее-технической направленности. Поймет меня кто-нибудь или нет, не знаю. Вот, мы -девушки, привыкли на все проблемы смотреть слишком узко. Например, по поводу, мужа "грязнули", чтобы отучить его мы каждый день пилим-пилим про те же несчастные разбросанные носки и мусор, а как мне кажется надо смотреть на проблему глобальнее. Взять и уехать учиться, за это время, он будет жить один и может чему и научится. Если загуляет, тогда на* его. За то у вас будет образование выше чем у него и соответственно работа высокооплачиваемая, вы будете одевать красивые вещи, обустроить семейное гнездышко дорогими предметами, чтоб ему совестно, что ли стало за свои грязные носки...в общем как думаете, можно так решить эту проблему:)? Ну ты типичная карьеристка. Тебе важен статус, твое положение в обществе. Такие девушки обычно заводят семью уже в 30 лет. А вообще, так проблему редко решают. Мужчины бояться сильных женщин. Так что я думаю, долго вы так не протянете. Хотя это мое личное мнение. Я могу сказать "нет" на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно © Софи Лорен
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 28 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7