Он любит "тургеневскую девушку", а я "простая русская баба"

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 5 [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Он любит "тургеневскую девушку", а я "простая русская баба"

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 23:41

Капризуля

С нами с 21 фев 2012, 15:30
Девочки, здравствуйте. Я новенькая на форуме, обычно сижу на другом, но там много знакомых из реальной жизни, а мне не хочется, чтобы кто-то узнал о том, о чем я сейчас напишу. Мне очень нужен совет, мнение, поддержка... Буду очень благодарна всем тем, кто не пожалеет времени прочитать мою историю, я постараюсь покороче, но история длинная, запутанная.

Мне 21 год, учусь, подрабатываю медсестрой в частной клинике. Есть молодой человек, назовем его Костей, мы вместе уже больше двух лет.

У Кости есть друг, Даня, они погодки, их семьи дружат уже много лет. Даня всегда занимал лидирующее положение как в отношениях с Костей, так и вообще по жизни. Мой Костя - скромный, немного наивный, вообщем "ботаник". Даня - типичный "мальчик-красавчик", "плохиш", в которого влюбляются все девчонки. Костя всегда был на втором плане, в компании его принимали только из-за Дани и т.п. И при всем при этом они были неразлучны.

В 15 лет Даню отправили в частную школу в Швейцарию, главным образом из-за того, что хотели отучить от наркотиков, которые он употреблял чуть ли не с 12 лет. Костя остался в России, у него ни проблем с поведением, как у Дани, ни проблем с наркотиками никогда не было. Они перезванивались почти каждый день. Вскоре Костя поступил в ВУЗ и познакомился там с девушкой, Соней. Я не знаю подробностей, но, думаю, это была любовь с первого взгляда. Сначала Костя с Соней просто дружили, потом он признался ей в своих чувствах, на что она ответила, что уже несколько лет любит другого. Костя (по совету Дани) не сдался, сказал, что будет добиваться ее любви и спустя где-то год общения Соня сказала ему: "Я поняла, что то, что я чувствовала к тому человеку - всего лишь страсть, на самом деле я люблю тебя". Они начали встречаться.

Важную роль во всей истории играет тот факт, что Костя, Даня и Соня - т.н. "золотая молодежь", их родители очень обеспеченные люди. Вообщем, когда родители узнали об отношениях Сони и Кости, они сразу стали строить далекоидущие планы, главным образом выгодные им самим. Костю "попросили" сделать Соне предложение (хотя она на тот момент была несовершеннолетней). Костя был не против, он, думаю, даже обрадовался. И вот, за два месяца до того, как Костя должен был сделать Соне предложение (что было приурочено к назначению его на высокую должность в фирме его семьи), из Швейцарии вернулся Даня. Костя поехал встречать его в аэропорт вместе с Соней.

В общем, всю драму я описывать не стану, скажу сразу: Даня оказался тем парнем, которого Соня любила много лет (о чем он, кстати, даже не догадывался). Следующие два месяца они общались, а в день, когда Костя сделал Соне предложение (перед огромной толпой на торжественном мероприятии в фирме своего отца), она ему отказала и поехала в аэропорт за Даней, который в тот день должен был улететь обратно в Швейцарию.

В общем, история безумно романтичная, но только не для моего любимого. Костя очень страдал от этого, можно сказать, двойного предательства, отказался от должности, ушел в запой, у него началась депрессия. Он никогда не винил Даню, говорил, что так все и должно быть, ведь они любят друг друга, но общаться с ними не смог, даже сменил ВУЗ, не мог постоянно видеть счастливую Соню, ведь он продолжал ее любить.

Костя поступил на медицинский факультет, где мы с ним и познакомились. Об этой истории он никогда не говорил, я обо всем узнала только через общих друзей уже позже. Я только знала с самого начала, что есть девушка, которую он безумно любит, буквально боготворит, но что он счастлива с его другом. Я очень любила и люблю Костю, надеялась что со временем он ее забудет.

Надо сказать, что у Кости дар от Бога, он оказался отличным врачом-наркологом (думаю, в выборе специализации не последнюю роль сыграли Данины проблемы с наркотиками). Он закончил экстерном, уже давно работает, многим реально помог, к нему буквально выстраиваются очереди...

... Думаю, поэтому я не удивилась, несколько месяцев назад увидя на пороге свою бывшую одноклассницу. Она попросила позвать Костю. Моя первая мысль: она бывшая пациентка, пришла выразить благодарность. Но Костя изменился в лице, увидя ее, назвал по имени (Соня...). Думаю, по глазам прочитал, что случилось, они обменялись парой слов, он собрался, они уехали вместе. Вечером он пришел без настроения, ничего мне не объяснил (хотя я спрашивала, она ведь моя бывшая одноклассница; я не сразу догадалась, что это и есть та самая Соня).

Примерно через неделю - мой 21-ый день рождения. Мы с ним едем на машине в ресторан (где уже ждут мои близкие), вдруг ему звонят, он трясущимся голосом говорит: "Сейчас буду". Разворачивается, ничего мне не объясняя. Приезжаем в больницу, он бегом бежит в операционную, на ходу выкрикивая указания. Надо сказать, что врачей в больнице много, Костя в тот день взял отгул - вообщем, его присутствие там не было обязательным. Я пока ждала, встретила в коридоре Соню в слезах. Наконец Костя вышел из операционной, улыбаясь, обнял Соню, успокоил. В ресторан мы в тот день так и не доехали. Опять же, мне ничего не объяснил... Хотя я итак уже обо всем догадалась.

Через какое-то время в этой больнице (я работаю там медсестрой) мы с Костей шли вместе по коридору и вдруг наткнулись на Даню, выходящего из палаты. Я его видела только на фотографиях, но узнала сразу. Увидев Костю, Даня очень удивился, спросил, что Костя здесь делает, на что получил ответ, что Костя - его лечащий врач. Тогда Даня спросил: "Так это тогда меня спас? Но почему?". Костя ответил, что это - его работа, а Даня сказал, что знает про то, что Костя в тот день специально примчался в больницу. И Костя сказал: "Ведь ты - мой лучший друг". И на Данин вопрос: "После всего, что было?", Костя ответил "Да."

С того дня Костя буквально летел на работу, настроение его заметно поднялось, однако со мной он обо всем это не разговаривал. Через некоторое время я увидела их втроем (Костя, Даня, Соня) гуляющих на берегу (наша больница находится на берегу залива). Они смеялись, играли в снежки, дурачились... Вечером я потребовала объяснений, получила в ответ: "Мне с ними хорошо, мы друзья, я безумно скучал по ним все это время". На вопрос "Ты все еще ее любишь?" он мне не ответил.

Вскоре Даню выписали, Костя уже без энтузиазма стал ходить на работу, зато все вечера проводил с Даней и Соней. Новый 2012 год мы встретили у них на даче. Я ехать не хотела, не люблю незнакомые компании, но Костя сказал, что уедет один, если я не поеду. Там он все время общался с ними и их друзьями, родственниками. Часами играл с их двухлетней дочкой, хотя год назад заставил меня сделать аборт, сказал, что терпеть не может детей.

Вообщем две недели назад мы поссорились. Костя уже в открытую говорит: "Для счастья мне нужны только они двое, больше никто. С ними я счастлив. Я люблю их обоих." Я сказала, что пусть он к ним и уходит. Он так и поступил. Но почти сразу после его ухода я узнала, что беременна. Аборт делать больше нельзя, иначе я не смогу иметь детей. Сначала не хотела даже говорить Косте, но друзья посоветовали сказать, да и потом, я люблю его, действительно очень люблю. И я все еще надеюсь...

И вот в прошлое воскресенье я пошла к Соне и Дане (Костя временно послелися у них, оставив мне квартиру). Открыла дверь мне Соня, улыбалась, расспрашивала про школу, наш бывший класс, учителей (ведь мы бывшие одноклассницы), сделала мне кофе, разбудила Костю (он еще спал). Костя, увидев меня, настоял на том, чтобы и Соня, и Даня присутствовали при нашем разговоре, хотя они были против. Я сказала что беременна, сразу подчеркнув, что аборт делать не буду. Костя разозлился, хотел накричать на меня (Соня его остановила), сказал, что ему надо все обдумать, посоветоваться (с Даней и Соней, конечно). Я ушла.

Вечером в воскресенье позвонила Соня, посоветовала хорошего врача, попросила не расстраиваться, сказала, что Костя "запутался" в себе.

Вот такая история. Костя так и не звонил. Близкие советуют забыть про него, подать на алименты, когда родиться малыш. Но ведь я люблю его! И я хочу, чтобы у моего малыша был папа! Костя мне ведь даже не изменяет, он ушел не к другой женщине, он ушел... к друзьям?

Последнее время я даже пытаюсь стать похожей на Соню, хотя, конечно, у меня ничего не получается и никогда не получится: она "маленькая женщина", невысокая, очень худенькая, т.н. "тургеневская девушка", художница, творческая натура, ранимая, мягкая, чувствительная, буквально боготворит Даню, он - смысл ее жизни. У нее нестандартная внешность, светло-русые волосы и темные глаза, тонкие черты лица, приятный голос.
А я - "простая русская баба", как выразился сам Костя. Могу нецензурно выразиться, бываю вспылчива, всегда даю сдачи, если кто меня обидел. Вообщем, не скажу, что я не красавица или что у меня совсем уж дурной характер, но умом понимаю: до нее мне далеко. И это буквально сводит с ума!

Что мне делать? Может, у кого-нибудь была похожая ситуация? Как мне вернуть его? А если не вернуть, то как забыть? Как избавиться от навождения и появившегося комплекса неполноценности?

Прошу совета, помощи, поддержки. Заранее благодарна каждому отзыву! Спасибо всем огромное за то, что нашли время и силы прочитать все это.

Это письмо - крик моей души!

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Нужно мнение со стороны, совет... Необычная ситуация.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 23:57

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
Да уж..
Ну что тут сказать.. Вернуть его никак не получится. Судя по всему, он тебя никогда не любил. И любить не будет.
У тебя родится ребенок, вот и попытайся любовь к Косте перенести на него. А личная жизнь потом сложится. Главное не замыкаться в себе. И не замыкаться на одном Косте, который позволяет убивать своего ребенка, причем второй раз.
А от комплексов тем более быстрее избавляйся. Пойми, что ты ни в чем не виновата. И ничего исправить не можешь.
Нужно просто продолжать жить дальше.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 00:02

Капризуля

Katika, умом понимаю, что не любил, но сердце все еще надеется. Ведь он говорил мне, что любит, правда, было это в порывах страсти, но все же...
Жить дальше не хочется, сердце отказывается понимать, как так получилось - он ведь не к другой ушел. Иногда думаю, лучше бы он просто ушел к Соне. Тогда все было бы понятно, все на своих местах. А так - у него ведь нет никакого будущего, ведь он не будет вечно жить с ними! Как же он сам этого не понимает? Ведь Соня с ним никогда не будет... Я не могу этого понять!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 00:11

Счастливая

Moony, как Соня и сказала, он запутался. Возможно, он тоже умом понимает, что всё это приведет его в никуда. Но всё же его тянет к ним..
Должно пройти время чтоб тебе стало не так больно. Пока что на данный момент у тебя есть главная цель в жизни - ребенок. Вот пока что посвяти себя именно беременности. Это и дитю полезно, и сама отвлечешься.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 00:23

V.I.P

С нами с 13 сен 2011, 13:33
Moony, Косте нужно время, пусть подумает, остынет.
А у тебя сейчас главная цель родить здорового малыша, поэтому не мучайся, не морочь себе голову,а займись приятными хлопотами. Почитай книги, запишись на курсы будущих мам, рисуй, вышивай..
Со временем всё станет на свои места, просто подожди.

Я не стерва - я просто умею отстаивать свою точку зрения. Я не эгоистка - Я умею жить для себя. Я не высокомерна - Я просто не считаю нужным улыбаться всем.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 00:51

Капризуля

Katika, BySiNkA, девочки, спасибо за поддержку, советы; постараюсь посвятить время еще не родившемуся малышу. Знаю, что мое волнение плохо влияет на беременность, но не могу перестать думать о Косте. Тем более, что вижу его постоянно в клинике.

А еще мне плохо от того, что Костя смеется, улыбается, а в глазах его я все равно вижу боль! Жаль мне его безумно. И вот такая ситуация, никто, получается, и не виноват...

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 00:56

Счастливая

Moony, всё со временем придет. И думать перестанешь, и наладится всё. Главное настраивать себя на это. Ведь мысли материализуются ;)
Если есть возможность - поедь куда-то в небольшой отпуск на пару дней. Как раз скоро 8 марта - выходные. Вот и проведи эти выходные хорошо. Есть же друзья? Вместе с ними это сделайте. Отдохнешь, развеешься, а дальше дело за малым ;)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 01:04

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 26 ноя 2011, 23:31
Костя этот очень странный тип ...как это уйти к друзьям? Непонятно... может он бисексуал, больной человек? Как это любить их обоих? Забудь про него!!! Это не твое. Ты обязательно встретишь своего человека!

[color=#BF00FF]Счастливая жена почти 5 лет!!![/color]

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 01:18

Капризуля

Katika, насчет выходных - хорошая идея, спасибо, подумаю! Возможность есть, как раз в это время отпуск. :)

21-vikulya-21, нет, он традиционной ориентации. "Любит" он в данном случае Соню - как женщину, Даню - как лучшего друга. Они для него самые близкие люди, как он сам говорит (у него с родителями всегда были натянутые отношения, так что это очень вероятно).
Между ними тремя нет никаких сексуальных отношений. По крайней мере, я на это надеюсь...

Костя говорит, что смирился с местом "третьего лишнего" и просто хочет быть рядом с ними.

Я согласна, что это аномально. Но я люблю его, ведь любят разных людей и странных в том числе. Возможно, виной такому поведению то, что Костя очень творческий человек (изначально он учился на дизайнера, в том ВУЗе где они познакомились с Соней). А творческие люди, как известно, бывают со странностями.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 17:53

Moony, не расстраивайся(глупо казано, но попробуй)!
наладится еще всё!
ты главное с собой и с ребеночком ничего не сделай! Твоему ребенку нужна здоровая мама! так сделай для этого всё!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.