Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
besovka |
Заголовок сообщения: Не могу помочь подруге |
V.I.P Сообщения: 808 |
Очень надеюсь, что сможете помочь мне советом.
Пару лет назад сдружилась с одной девушкой, мы учились в разных университетах, на разных специальностях, у нас разные вкусы в одежде и разные взгляды на жизнь. Но нам было интересно вместе, всегда было о чем поговорить. В общем - стали лучшими подругами. Однако с момента знакомства я замечала, что с ней что-то не так. Она никогда не расслаблялась полностью, не могла веселиться "на полную". При всем при этом я знала, что у нее есть какой-то сектет. Прошло время, и она решила мне все объяснить. Она очень боялась, что я пойму ее не правильно и не захочу потом с ней общаться. А дело было в том, что ей никогда не нравились парни. Они были ей важны, разве что, как хорошие друзья. Еще она мне рассказала о своей безответной любви. У нее были отношения с одной девушкой (раньше я думала, что она ей такая же подруга как и все остальные). Они были вместе около 2х лет, и это были отношения, что называется - "с бабочками в животе", сплошные чувства. Но девушка с которой она была, оставила ее ради парня. И с тех пор у моей подруги сплошная дипрессия. У нее доходило до того, что ее везли в "психушку" и откачивали. Со свой бывшей подругой она общается очень часто, т.к. очень много общих знакомых. Как вытащить ее из депрессии - я не знаю. Пыталась давать советы из разряда - не бщайся с ней, забудь, жизнь продолжается, веселись. Но все это не помогает. Теперь каждый раз, когда мы с ней видимся, мы не обсуждаем все подряд. Единственное о чем мы говорим - это о том как ей плохо и тяжело. Я понимаю, что ситуация у нее тяжелая. Хочу помочь. Но общение с ней меня начинает тяготить. Я никогда не бросала друзей в беде, и сейчас не хочу. Но и что еще могу сделать - не знаю... Если вокруг одни идиоты, может не они идиоты, а ты?
|
Вернуться к началу | |
Ramira |
Заголовок сообщения: Re: Не могу помочь подруге |
V.I.P Сообщения: 4450 |
besovka писал(а): Единственное о чем мы говорим - это о том как ей плохо и тяжело. А попробуйте говорить не только на эту тему. Она начинает ныть...переводи в другое русло. Отдыхайте вместе где-то, гуляйте ![]()
|
Вернуться к началу | |
besovka |
В том то все и дело! Я постоянно пытаюсь перевести разговор на меня или на что-нибудь еще... Но почему-то так или иначе снова поднимается "ее" тема.
![]() Я не виделась с ней уже больше 2х месяцев, не потому что не могла. Я, честно говоря, избегаю уже ее. Мне стыдно и не по себе от этого... Если вокруг одни идиоты, может не они идиоты, а ты?
|
Вернуться к началу | |
Малышня |
Единственная Сообщения: 2125 |
Да уж, тяжёлый случай! Кроме лоботомии здесь ничем не помочь.
Не думай ни о чем, я твой, я твой, я твой,
|
Вернуться к началу | |
Sue_love |
Малышня писал(а): Кроме лоботомии здесь ничем не помочь. А это что?
|
|
Вернуться к началу |
Малышня |
Единственная Сообщения: 2125 |
Sue_love, ой, ну как бы тебе объяснить.. Это очень трудная процедура, которая используется, как средство спасения в безнадежных ситуациях. В общем, нейрохирургическая операция, заключающаяся в разрезании тканей, соединяющих лобные доли мозга с его остальной частью. После неё, человек можно сказать, рождается заново, ничего не помнит, ничего не знает, и никогда она не восстановится (память). Я же конечно, это не всерьёз сказала, потому-что в России такое почти невозможно.
Не думай ни о чем, я твой, я твой, я твой,
|
Вернуться к началу | |
Sue_love |
Малышня, а ну понятно) Спасибо за разьяснение!
![]()
|
|
Вернуться к началу |
styusha |
V.I.P Сообщения: 1567 |
Что ж тогда попробуй с ней сходить в такое место, где не получится много разговаривать, а нужно много веселиться - клуб например, громкая музыка, танцы.
Или попробуй обратиться к ней с какой-нибудь своей проблемой, чтобы она давала тебе советы и отвлеклась от своей. Помощь другим окрыляет. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
Вернуться к началу | |
besovka |
styusha писал(а): Что ж тогда попробуй с ней сходить в такое место, где не получится много разговаривать, а нужно много веселиться - клуб например, громкая музыка, танцы. Или попробуй обратиться к ней с какой-нибудь своей проблемой, чтобы она давала тебе советы и отвлеклась от своей. Помощь другим окрыляет. Все это уже опробовано. Клубы, вечеринки, роллердром, каток, кино и тд. и т.п. Даже вытащила ее на лошадях кататься один раз (хотя сама побаиваюсь их). Просто каждый раз видеть ее "кислое" выражение лица и слышать односложные ответы на вопросы... Это утомляет. Я удивляюсь, куда делась та девушка, с которой я познакомилась? Мы говорили обо всем подряд раньше... Такое ощущение, что после ее откровенного рассказа, я стала некой "мусоркой" для ее проблем... По ее словам кроме меня и еще одной девушки, больше никто не знает ее тайну ![]() Если вокруг одни идиоты, может не они идиоты, а ты?
|
Вернуться к началу | |
Breeze |
А вот и Я..=) Сообщения: 1 |
я бы на твоем месте вызвала ее на серьезный разговор. Потому что ты действительно становишься жилеткой и бесплатным психологом. Попробуй при следующей попытке обмусолить тему ее несчастной любви просто мягко это остановить и сказать,что ты хочешь общаться с ней,а не постоянно выслушивать об одной и той же проблеме. Да,наверное не бывает дружбы без обсуждения текущих проблем,но если все общение свелось к тому,что один ноет,а второй выслушивает,то зачем оно нужно? Скажи,что ты готова ее поддержать,дать какой-то совет,укажи на то,что ты пытаешься развлекать и отвлекать ее,но помогать в первую очередь она должна себе сама. Если все так плохо,пусть обратится к психологу или самостоятельно разберется со своей подружкой.
Я не знаю,как ты терпишь,на самом деле... Я бы уже давно все высказала или прекратила бы всякое общение. У меня тоже есть такие тайны,о которых знает всего 1-2 человека,но это не значит,что я должна ныть об этом постоянно - они в первую очередь друзья,а не унитазы для слива негатива.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 10 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8