Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
minny |
Заголовок сообщения: Сестра пугает, что от долгого приема КОКов потом будет пробл |
А вот и Я..=) Сообщения: 8 |
Сестра пугает, что от долгого приема КОКов потом будет проблема забеременеть. Это так? У кого-то было такое?
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Re: Сестра пугает, что от долгого приема КОКов потом будет п |
Великая и ужасная Сообщения: 3399 |
minny, насколько я знаю, это не так.
Оральные контрацептивы не убивают яйцеклетки, а лишь блокируют их. Следовательно, говоря дремучими словами, когда ты перестаешь их принимать, блокировка снимается. Само собой, для этого потребуется какое-то время. И очень важно правильно прекратить прием. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
minny |
Заголовок сообщения: Re: Сестра пугает, что от долгого приема КОКов потом будет п |
А вот и Я..=) Сообщения: 8 |
Galaktiosha писал(а): minny, насколько я знаю, это не так. Оральные контрацептивы не убивают яйцеклетки, а лишь блокируют их. Следовательно, говоря дремучими словами, когда ты перестаешь их принимать, блокировка снимается. Само собой, для этого потребуется какое-то время. И очень важно правильно прекратить прием. Спасибо! Вы подтвердили мое мнение. Просто, когда начинают напугивать - начинаешь сомневаться
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Великая и ужасная Сообщения: 3399 |
minny, пожалуйста.
Если снова появятся сомнения - проконсультируйтесь с гинекологом. Он всё разъяснит. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
lyric |
CrazyGirl Сообщения: 66 |
minny писал(а): Сестра пугает, что от долгого приема КОКов потом будет проблема забеременеть. Это так? У кого-то было такое? \Ваш организм привыкает к гормонам в течение трех месяцев, ему нужно адаптироваться к препарату. Это стресс. Потом вы отменяете прием (перерыв) – организм снова переадаптируется. Потом снова возобновляете – опять нате. Представьте, какой стресс для организма каждый раз перестраиваться на новый ритм работы под воздействием разных доз гормонов. Тем более современные КОК предназначены для длительного пользования, их можно принимать хоть 10-15 лет. Решайте сами, когда захотите иметь детей. Тем более длительный прием снижает риски развития рака эндометрия и др. половых органов.
|
Вернуться к началу | |
Arino4ka |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 19 |
Не пугайтесь! Ведь Кок назначают даже при бесплодии, потому что на отмене можно забеременить.
|
Вернуться к началу | |
Sunshine2012 |
А вот и Я..=) Сообщения: 1 |
Совсем наоборот. В первый же месяц после отмены гормональных контрацептивов вероятность забеременеть резко возрастает, причем, как показывает статистика, в 1,5-2 раза увеличивается вероятность рождения двойни или тройни. Назначение гормональных контрацептивов сроком на 3-4 месяца с расчетом на то, что после отмены препаратов наступает беременность – достаточно распространенный метод лечения определенных форм бесплодия. На развитие беременности прием гормональных препаратов до ее наступления не оказывает никакого воздействия.
|
Вернуться к началу | |
Arino4ka |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 19 |
Кстати, вот что говорила мне врач. Высокая вероятность, что здоровые детки рождаются примерно из 100 первых яйцеклеток. То есть, если месячные начались в 12 лет, то родить желательно до 22-х лет. Не у всех это получается. При приеме ОК до родов, яйцеклетки просто “засыпают“ и ждут своей очереди, поэтому это прекрасное средство, чтобы родить впоследствии здоровое потомство.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2