Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
Anastasia_LA |
Заголовок сообщения: Помогите мне выбрать... школа или техникум, колледж? |
А вот и Я..=) Сообщения: 3 |
Доброго времени суток)
![]() ![]() Про школу. В школе я чувствую себя не комфортно. Были частые ссоры с одноклассниками. Есть одна единственная подруга)) Учусь по гуманитарным предметам прекрасно. ![]() Про техникум, колледж. Я выбрала два учебных заведения. Первый: архивист. Второй: туризм или гостиничный сервис. (учиться 2 года 10 месяцев) Новое место, новые люди. Меня это немного пугает. Плюс папа не хочет переезжать в другой город из за того что может долго искать работу и получается я с мамой вдвоем(( НО самое главное Я ЭТО НЕ ЛЮБЛЮ ![]() ![]() ![]() Да еще и хорошо что есть университет в Санкт Петербурге. Там как раз учат на мои любимые "киношные" профессии))) Мама видела информацию в интернете что можно отучиться один год в техникуме, колледже и получить аттестат за 10-11 класс. Я хотела именно так. До сих пор хочу потому что не известно можно так или нельзя. Кто то говорит да кто то говорит нет. Я незнаю что выбрать. Если получить аттестат после 1 года обучения в техникуме, колледже можно то нет никаких проблем а если нельзя то или в школу (которая уже надоела, надоела тем что на меня обрушиваются горы злобы и зависти) или же техникум, колледж. Целых 2 года и 10 месяцев учебы на не любимую профессию. Я и работать не собираюсь на этих профессиях т.к. цель моя иная. Незнаю что и делать. Где больше плюсов? ![]()
|
Вернуться к началу | |
Sue_love |
Заголовок сообщения: Re: Помогите мне выбрать... школа или техникум, колледж? |
Anastasia_LA, а в данныймоент нельзя узнать можно ли так получить аттестат за 2 класса? Просто разведай обстановку и действуй! Не сиди сложа руки!
|
|
Вернуться к началу |
Nastyusha |
Капризуля Сообщения: 38 |
Если честно, первый раз слышу, чтобы за один год обучения в техникуме давали аттестат за 10-11 класс. Это два разных вида образования. 11 классов школы - это полное среднее образование (или законченное среднее), а по окончании техникума, колледжа выдают аттестат (или что-то другое, не знаю, как назвать) о среднем СПЕЦИАЛЬНОМ образовании. Конечно, очень тяжело выносить зависть одноклассников, но зачем терять время на то, чем ты не хочешь заниматься в будущем?
|
Вернуться к началу | |
Alenkaa |
А вот и Я..=) Сообщения: 4 |
Анастасия в этому году закончила школу.
Так что поэтому вопросу многое знаю. Сама 2 года назад так метилась между школой и колледжем. Всё таки выбрала школу (отношения тоже были не очень, но в течении времени наладились) На счёт егэ я тебе скажу, что в школе свои учителя тебя подготовят намного лучше. одноклассники, которые пошли в колледжи и техникумы сказали, что в этих заведениях готовят больше к профессии, чем к егэ. А на егэ не так уж и строго. И списать даже можно попробовать. А те кто сдавал в колледже у них минимальные баллы. Школа отличается только тем от колледжа, что ты получаешь. в школе ты получаешь полное среднее образвание. А в колледже или текникуме ты за 2.10 или за 4 года ты получаешь полное среднее профессиональное образование. Я бы на твоём месте выбрала школу.
|
Вернуться к началу | |
Адриана |
Капризуля Сообщения: 40 |
В техникуме напрасно потеряете время. Школа.
|
Вернуться к началу | |
animia |
V.I.P Сообщения: 2147 |
В техникуме выдаётся "сертификат", а не аттестат . Лучше закончить школу с 11 классом и сразу поступить в СПб.
Скажите мне,что человек считает сексуально привлекательным,и я раскрою вам его жизненную философию.Покажите мне его женщину,и расскажу вам о его самооценке.
|
Вернуться к началу | |
Santini |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 141 |
Сама училась в техникуме. Особо ума не набралась, все слишком скомканно.Пришла в вуз после техникума, и такое чувство что знания на уровень ниже бывших одиннадцатиклассников
![]() Потом долго ночами снилось как я еще 2 класса заканчивала. Поэтому сейчас советовала бы выбирать школу ![]() Если допускать такой факт, что любая точка зрения, помимо твоей, имеет право на существование - жизнь становится гораздо проще
|
Вернуться к началу | |
olya_lukjanova |
А вот и Я..=) Сообщения: 5 |
Я бы выбрала школу. Меня одноклассники гнобили, но я даже не раздумывала на тему - уходить или оставаться. Половина ведь уйдёт, будет уже легче в классе.
Насчёт "хромающих" предметов. За два года реально можно подготовиться к ЕГЭ. Это же тесты. Если прорешивать эти однотипные задания, уделяя внимания тем, которые наиболее понятны, то сдать можно запросто. Я так и сдавала все экзамены. Удачи ![]() «Вечность длится не очень долго, если ты человек»
|
Вернуться к началу | |
natysya |
PlayGirl Сообщения: 79 |
Я тоже стояла перед выбором пойти в школу или в техникум.. Тоже с одноклассниками в 9 не дружила.. Но потом все же решила пойти в 10 класс, мы сдружились... Но я как то сейчас вижу больше плюсов в техникуме.. Так как, если выбирать техникум во многие ВУЗы берут на 2 курс сразу, без экзаменов ЕГЭ вроде. Это первый плюс. Второй то, что там какая никакая новая жизнь. Может и слабее конечно система обучения, чем в школе (но еще смотря какая школа и какой техникум), но если бы я вернулась в 9 класс сейчас выбрала бы техникум..
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 9 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3