МЧ хочет уехать в другой город

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 3 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: МЧ хочет уехать в другой город

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 12:55

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 22 авг 2012, 21:45
Я встречаюсь с парнем чуть больше 1 года. Он на последнем курсе техникума, я в 11 классе. Уже выбрала куда ехать учится, понемногу готовлюсь к поступлению. Но недавно МЧ узнал, что у него появились льготы на поступление. Он хочет дальше пойти учиться на профессию, которая ему по душе. Я ему предлагала вместе со мной поехать, но учиться на разных факультетах или ВУЗах. Но жить вместе и т.д. Но толи он меня не понял, толи не хочет. Я понять не могу. Когда начинаю разговор, он говорит, что ещн рано об этом думать, но время идет очень быстро. Может кто-то подскажет, как ему доходчиво обьяснить, чтобы он со мной ехал, что нам так лучше будет? Чтобы он захотел... Он думает, что я ему предлогала на одном факультете и на одну профессию учиться. На что ответил: "А потом жалеть, что не того учился и время потерял?", я ему пояснила, но он ничего не ответил. Хотя я точно знаю, что он был бы не против вместе со мной ехать. Ведь он мне и жить вместе уже предлогает.

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: МЧ хочет уехать в другой город

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 12:59

Великая и ужасная

С нами с 04 май 2011, 09:22
А что тут можно не понять? Если бы он хотел - он бы сам тебе это предложил.
Милана 309 писал(а):
как ему доходчиво обьяснить, чтобы он со мной ехал, что нам так лучше будет? Чтобы он захотел...

... то есть НАВЯЗАТЬ?

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 13:08

Клаббер STAR-GIRL

Galaktiosha, Он сам точно не решил куда, но к тому городу, куда буду ехать я, мне кажется, относится не очень.
Что можно не понять?.. Я обьясняю плохо и он действительно не понял, что я ему предложила, он думал, чтобы учиться вместе в одном ВУЗе и на одном факультете.

Galaktiosha писал(а):
... то есть НАВЯЗАТЬ?

Ну не то, чтобы навязать. Я почему-то уверена, что он будет не против. Просто он слегка переменчив в подобном. Как ему обьяснить, что это будет лучше для нас? Вот, чтобы он наверняка понял!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 13:43

Великая и ужасная

А почему тебе не поехать туда, где у него шансы на поступление выше? Или это и есть один город и университет?
Если один - то я вообще проблемы не вижу!
Говоришь ему, что едем вместе, ты на своё учишься, я на своё, живем вместе, снимая квартиру.
Я вообще проблемы не понимаю.

Ага все, я кажется поняла. Города разные. Так, а почему он должен ехать в город, который ему не нравится? Едь ты к нему.

Очень непонятно у тебя все написано!

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 13:55

Клаббер STAR-GIRL

Galaktiosha, Я же говорю, что обьясняю плохо :big_smile1:

Дело в том, что он сам не выбрал, куда хочет. Только что попробовала с ним поговорить. Сказал "Рано про это говорить, вот когда ЗНО сдам, тогда и будем думать"... И я, честно говоря, сама теперь не понимаю в чем дело... Ему, по-моему, без разницы в какой город поступать. Но говорить об этом сейчас и что-то планировать он катигорически не хочет. И все, опять таки, обьясняет тем, что "рано про это думать"...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 14:08

Великая и ужасная

Ну и объясни ему, что хочешь жить с ним вместе. Задай прямой вопрос : почему он не дает утвердительного ответа тебе. Скажи, что ответ тебе нужен, чтобы самой сориентироваться и выстроить свои планы на будущее.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 14:14

Клаббер STAR-GIRL

Galaktiosha, я пыталась сказать что-то в этом роде, на что получила уже известный ответ "сейчас рано про это говорить". Сказал, чтобы я про свою учебу думала, а он еще мол может сдать ЗНО, а может и не сдать.
Galaktiosha писал(а):
ответ тебе нужен, чтобы самой сориентироваться и выстроить свои планы на будущее.

Попробую еще так сказать. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 18:01

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
Ну так дождись пока он ЗНО сдаст, в чем проблема? Все равно раньше, чем у вас будут результаты тестов, никто никуда поступать не будет. Не хочет он заранее думать о чем-то. Вот и не заставляй его.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 18:12

Клаббер STAR-GIRL

Katika, Да знаю я, как потом в спешке решения принимаются... Просто мне самой нужно все обдумать, скажем так: постоить планы. Сейчас я буду ездить на курсы, за которые заплачу довольно таки большую суму для нас. Во-первых, не хотелось бы просто выбросить деньги. Во-вторых, я просто пытаюсь у него узнать хочет он или нет. А он и этого сказать не может, потому что "рано планы строить".

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 18:50

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
Есть такие люди, которые не любят планировать. И давить на них, требовать бесполезно. Еще и поссоритесь не дай Бог из-за этого. Можешь конечно рассказать ему все, что тебя тревожит, может он сможет ответить хотя бы на то, хочет он с тобой жить или нет. Можешь даже в письменном виде ему все объяснить - может ему так проще будет понять. Но лучше сейчас просто самостоятельно все продумать и найти что-то среднее между тем, что вы будете жить вместе, и тем, что не будете. Так как на него лучше не полагаться - он живет сегодняшним днем, а не планами, как ты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.