Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]
На страницу 1, 2 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
asphodel |
Заголовок сообщения: Проблема с пищеварением, мучает метеоризм. |
Капризуля Сообщения: 37 |
Стала замечать, что после еды все чаще и чаще дует живот, уже и питание свое пересмотрела, а все равно. Но когда дома, то еще куда не шло, а вот когда на работе или в гостях начинается “брожение” в животе, как-то не очень комфортно себя чувствую. Вычитала, что можно семена укропа заваривать и пить, думаю попробовать. Это если что к гастроэнтерологу обращаться надо, если ситуация ухудшится?
|
Вернуться к началу | |
Летиция |
Заголовок сообщения: Re: Проблема с пищеварением, мучает метеоризм. |
Малышка Сообщения: 28 |
Да, к гастро можете сходить, пусть вас обследует. Мало ли что. Хотя метеоризм сам по себе это не болезнь, но может быть ее симптомом. Я к своего ходила, анализы сдала, зонд глотнула, все норм, теперь если дует то 2 капсулы Эспумизана после еды могу принять и все, никакого укропа не завариваю, нет времени
|
Вернуться к началу | |
asphodel |
Капризуля Сообщения: 37 |
Летиция писал(а): Да, к гастро можете сходить, пусть вас обследует. Мало ли что. Хотя метеоризм сам по себе это не болезнь, но может быть ее симптомом. Я к своего ходила, анализы сдала, зонд глотнула, все норм, теперь если дует то 2 капсулы Эспумизана после еды могу принять и все, никакого укропа не завариваю, нет времени Ого, еще и зонд глотать надо (( У вас выходит уже как лечение назначен препарат, а я в целях профилактики что ли хочу. Да и к таблеткам отношусь скептически, ими одно лечишь, другое калечишь. Черная кошка писал(а): К гастроэнтерологу надо обязательно! Метеоризм и вздутие это симптом нехороший, лучше обследоваться. У меня подруга так добегалась, а потом оказалось, что язва у нее. Пришлось оперироваться срочно. Вот – почитайте что такое язва желудка и двенадцатиперстной кишки, симптомы, лечение и диеты, которые нужны, если ее выявили. Спасибо, читаю, но реально жесть, не хочу язву и тем более операцию((( надеюсь, до этого у меня еще не дойдет. Irenn писал(а): Язва еще и на нервной почве обостряется, так что не пугайте так девушку.) В наше время не нервничать как по мне, так вообще ни у кого не выходит, все на нервах.Хотя, большинство болячек именно из-за нервов и появляется.
|
Вернуться к началу | |
Летиция |
Малышка Сообщения: 28 |
Irenn писал(а): Язва еще и на нервной почве обостряется, так что не пугайте так девушку.) Нет, не пугаем, просто предостерегаем ![]() asphodel писал(а): Ого, еще и зонд глотать надо (( У вас выходит уже как лечение назначен препарат, а я в целях профилактики что ли хочу. Да и к таблеткам отношусь скептически, ими одно лечишь, другое калечишь. Ну это же не в обязательном порядке зонд глотать, мне надо было просто по другим показаниям. А препарат мне хоть и в качестве лечения был назначен, но я его и сейчас принимаю без опаски, если живот дует, от него побочек нет, даже беременным можно, безопасный
|
Вернуться к началу | |
Полин |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 22 |
asphodel писал(а): Стала замечать, что после еды все чаще и чаще дует живот Это первые признаки неблагополучия кишечной микрофлоры. Я в таких случаях максилак принимаю. Хорошо помогает и надолго.
|
Вернуться к началу | |
Сайра |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 20 |
Полин писал(а): Я в таких случаях максилак принимаю. Хорошо помогает и надолго. Звучит очень заманчиво. Хотелось бы уточнить вы один раз принимаете максилак и надолго такая неприятная вещь как метеоризм перестает беспокоить? Кстати, как надолго?
|
Вернуться к началу | |
Полин |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 22 |
Сайра писал(а): вы один раз принимаете максилак и надолго такая неприятная вещь как метеоризм перестает беспокоить Не совсем так. Не один раз принимаю, а пропиваю курсом. Мне хватает всего 10 дней. А по поводу как надолго...Тут уж во многом зависит от того насколько часто вы себе всякиие вредности в еде позволяете. У меня минимум на полгода после максилака с пищеварением все нормально.
|
Вернуться к началу | |
Сайра |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 20 |
Полин, Спасибо за информацию. Прочитала сейчас про максилак. Очень многие хвалят. и не только от метеоризма, но и от других проблем ЖКТ. Надо будет попробовать попринимать, тем более, что это полезные пищеварительные бактерии, а не какая-нибудь химия.
|
Вернуться к началу | |
Bagiyshka |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 120 |
С метеоризмом нужно менять питание, у меня в свое время проблема была из-за большого количества молочки
|
Вернуться к началу | |
Nusha |
CrazyGirl Сообщения: 68 |
Лучше всё таки у врача выяснить причину, по которой метиоризм и вообще все эти проблемы.У меня, например, гастрит был вот с такими симптомами.Ничего съесть нельзя,то метиоризм, то тяжесть в желудке, изжога. Но, надо сказать, и назначали какие-то лекарства, которые самочувствие-то улучшали, а болезнь саму не лечили. Пока гастлаб десятидневный курс не прошла, так всё и возвращалась. Сейчас и гастрита уже давно нет и поесть почеловечески могу. Хотя, конечно, не слишком усердствую с вкусняшками.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 18 ] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1