Проблема с пищеварением, мучает метеоризм.

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Проблема с пищеварением, мучает метеоризм.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 23:00

Капризуля

С нами с 19 мар 2014, 10:24
Стала замечать, что после еды все чаще и чаще дует живот, уже и питание свое пересмотрела, а все равно. Но когда дома, то еще куда не шло, а вот когда на работе или в гостях начинается “брожение” в животе, как-то не очень комфортно себя чувствую. Вычитала, что можно семена укропа заваривать и пить, думаю попробовать. Это если что к гастроэнтерологу обращаться надо, если ситуация ухудшится?

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Проблема с пищеварением, мучает метеоризм.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 12:04

Малышка

С нами с 15 апр 2016, 18:10
Да, к гастро можете сходить, пусть вас обследует. Мало ли что. Хотя метеоризм сам по себе это не болезнь, но может быть ее симптомом. Я к своего ходила, анализы сдала, зонд глотнула, все норм, теперь если дует то 2 капсулы Эспумизана после еды могу принять и все, никакого укропа не завариваю, нет времени

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 15:25

Капризуля

С нами с 19 мар 2014, 10:24
Летиция писал(а):
Да, к гастро можете сходить, пусть вас обследует. Мало ли что. Хотя метеоризм сам по себе это не болезнь, но может быть ее симптомом. Я к своего ходила, анализы сдала, зонд глотнула, все норм, теперь если дует то 2 капсулы Эспумизана после еды могу принять и все, никакого укропа не завариваю, нет времени

Ого, еще и зонд глотать надо (( У вас выходит уже как лечение назначен препарат, а я в целях профилактики что ли хочу. Да и к таблеткам отношусь скептически, ими одно лечишь, другое калечишь.

Черная кошка писал(а):
К гастроэнтерологу надо обязательно! Метеоризм и вздутие это симптом нехороший, лучше обследоваться. У меня подруга так добегалась, а потом оказалось, что язва у нее. Пришлось оперироваться срочно. Вот – почитайте что такое язва желудка и двенадцатиперстной кишки, симптомы, лечение и диеты, которые нужны, если ее выявили.

Спасибо, читаю, но реально жесть, не хочу язву и тем более операцию((( надеюсь, до этого у меня еще не дойдет.

Irenn писал(а):
Язва еще и на нервной почве обостряется, так что не пугайте так девушку.)

В наше время не нервничать как по мне, так вообще ни у кого не выходит, все на нервах.Хотя, большинство болячек именно из-за нервов и появляется.

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 12:49

Малышка

С нами с 15 апр 2016, 18:10
Irenn писал(а):
Язва еще и на нервной почве обостряется, так что не пугайте так девушку.)

Нет, не пугаем, просто предостерегаем :подмигнулька:

asphodel писал(а):
Ого, еще и зонд глотать надо (( У вас выходит уже как лечение назначен препарат, а я в целях профилактики что ли хочу. Да и к таблеткам отношусь скептически, ими одно лечишь, другое калечишь.

Ну это же не в обязательном порядке зонд глотать, мне надо было просто по другим показаниям. А препарат мне хоть и в качестве лечения был назначен, но я его и сейчас принимаю без опаски, если живот дует, от него побочек нет, даже беременным можно, безопасный

СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 20:35

Нетерпеливая Я!

С нами с 16 июн 2016, 11:19
asphodel писал(а):
Стала замечать, что после еды все чаще и чаще дует живот

Это первые признаки неблагополучия кишечной микрофлоры. Я в таких случаях максилак принимаю. Хорошо помогает и надолго.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 15:48

Нетерпеливая Я!

С нами с 26 дек 2015, 23:41
Полин писал(а):
Я в таких случаях максилак принимаю. Хорошо помогает и надолго.

Звучит очень заманчиво. Хотелось бы уточнить вы один раз принимаете максилак и надолго такая неприятная вещь как метеоризм перестает беспокоить? Кстати, как надолго?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 20:13

Нетерпеливая Я!

С нами с 16 июн 2016, 11:19
Сайра писал(а):
вы один раз принимаете максилак и надолго такая неприятная вещь как метеоризм перестает беспокоить

Не совсем так. Не один раз принимаю, а пропиваю курсом. Мне хватает всего 10 дней.
А по поводу как надолго...Тут уж во многом зависит от того насколько часто вы себе всякиие вредности в еде позволяете. У меня минимум на полгода после максилака с пищеварением все нормально.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2016, 20:09

Нетерпеливая Я!

С нами с 26 дек 2015, 23:41
Полин, Спасибо за информацию. Прочитала сейчас про максилак. Очень многие хвалят. и не только от метеоризма, но и от других проблем ЖКТ. Надо будет попробовать попринимать, тем более, что это полезные пищеварительные бактерии, а не какая-нибудь химия.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 00:48

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 22 янв 2012, 15:40
С метеоризмом нужно менять питание, у меня в свое время проблема была из-за большого количества молочки

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 22:19

CrazyGirl

С нами с 09 апр 2011, 08:51
Лучше всё таки у врача выяснить причину, по которой метиоризм и вообще все эти проблемы.У меня, например, гастрит был вот с такими симптомами.Ничего съесть нельзя,то метиоризм, то тяжесть в желудке, изжога. Но, надо сказать, и назначали какие-то лекарства, которые самочувствие-то улучшали, а болезнь саму не лечили. Пока гастлаб десятидневный курс не прошла, так всё и возвращалась. Сейчас и гастрита уже давно нет и поесть почеловечески могу. Хотя, конечно, не слишком усердствую с вкусняшками.