Обсуждаем проблемы с МАМОЙ!

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 6 из 9 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Заголовок сообщения: Re: Мама...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 16:47

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 08 ноя 2011, 12:41

Что за кошмар - мама проверяет телефон, читает смс и почту??
В моей жизни уж так сложилось, что я живу без родителей, поэтому привыкла к самостоятельности и личному пространству, поэтому мне как-то вдвойне непонятно, как такое может быть?

Вот тут писали про то, что "твоя мама носила тебя под сердцем, рожала, воспитывала, а ты хочешь вот так ее отблагодарить?". Я вообще часто слышу подобную фразу, когда речь заходит о моих отношениях с моей матерью, и люди, говорящие подобные вещи, мне совершенно непонятны. Мать родила меня, когда была совсем молодой, по глупости, вне брака, тут же, чуть ли не из роддома отдала меня на попечительство бабушке (именно этого человека я всегда называла ласковым словом "мама", именно она научила меня многому и подарила мне материнскую любовь), в моей детстве ее не было, а когда она объявилась, ничегошеньки не зная о том, какой я выросла, каков мой характер и увлечения, откуда-то появившись, она начала прививать мне какие-то свои непонятные качества, навязывать свои точки зрения, и с того момента у нас очень много конфликтов, конечно, мне совершенно неприятно было слышать "когда ты родилась, я тебя совсем не хотела","ты непутевая дочь","я тебя ненавижу", поэтому людям, говорящим "как ты можешь так относиться к человеку, который подарил тебе жизнь?" мне хочется выбить мозги!

можно задать вопрос анонимно
http://www.formspring.me/brokeit

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 16:50

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
brokeit писал(а):
Что за кошмар - мама проверяет телефон, читает смс и почту??
В моей жизни уж так сложилось, что я живу без родителей, поэтому привыкла к самостоятельности и личному пространству, поэтому мне как-то вдвойне непонятно, как такое может быть?

Вот тут писали про то, что "твоя мама носила тебя под сердцем, рожала, воспитывала, а ты хочешь вот так ее отблагодарить?". Я вообще часто слышу подобную фразу, когда речь заходит о моих отношениях с моей матерью, и люди, говорящие подобные вещи, мне совершенно непонятны. Мать родила меня, когда была совсем молодой, по глупости, вне брака, тут же, чуть ли не из роддома отдала меня на попечительство бабушке (именно этого человека я всегда называла ласковым словом "мама", именно она научила меня многому и подарила мне материнскую любовь), в моей детстве ее не было, а когда она объявилась, ничегошеньки не зная о том, какой я выросла, каков мой характер и увлечения, откуда-то появившись, она начала прививать мне какие-то свои непонятные качества, навязывать свои точки зрения, и с того момента у нас очень много конфликтов, конечно, мне совершенно неприятно было слышать "когда ты родилась, я тебя совсем не хотела","ты непутевая дочь","я тебя ненавижу", поэтому людям, говорящим "как ты можешь так относиться к человеку, который подарил тебе жизнь?" мне хочется выбить мозги!

История задела :crying2:
Тут уж точно подходит "Не та мать, что родила, а та, что воспитала".
Правда, у автора всё немного иначе.. Но и выражение "твоя мама носила тебя под сердцем, рожала, воспитывала, а ты хочешь вот так ее отблагодарить?" тоже не в тему. Личное пространство в адеватной мере должно быть у каждого.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 17:02

Клаббер STAR-GIRL

Katika, я там весь свой текст хотела привести к какому-то умозаключению в адрес автора сообщения с ее проблемой, но мой собственный рассказ выбил меня из колеи.

Все верно. Личное пространство должно быть у каждого. Попробуй порыться в личных вещах мамы - пусть почувствует то, что чувствуешь ты!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 18:41

V.I.P

С нами с 18 дек 2009, 13:53
Мама всегда будет переживать за тебя и не нужно на нее за это обижаться, а что бы она тебя не контролировала, побольше делись с ней сокровенным, что бы она знала, что ты ей доверяешь и ничего плохого не сделаешь! Уж лучше с ней, чем с подружками, она то всегда поддержит и поймет. Ну или же если такой вариант не устраивает, просто смени пороли и все!

Тот, кто способен укротить свое сердце, покорится весь мир.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 02:29

Клаббер STAR-GIRL

Natalek писал(а):
она то всегда поддержит и поймет

Был у меня как-то случай, как поделилась, пожалуй, самой важной новостью в моей жизни, а надо мной посмеялись. Ага, вот как раз-таки мама.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 07:46

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 29 сен 2011, 11:45
brokeit, ты сама написала какая у тебя мама, так чего ты от нее ожидала?
Я с мамой всегда всем делилась, если спрашивала - отвечала честно, секретов не таила, ну уж если были какие-то проблемы, которые могла решить сама - то не рассказывала. Потом когда все решу тогда и расскажу. У меня тоже читали сообщения, читали почту, в соц сетях копались. Я говорила ей, что это неприятно. потом она отучилась. Доверять наверно еще больше стала.
На самом деле мама есть мама. И она беспокоится о своем ребенке. И так бдет всегда, но понять нам такое реально будет только когда сами станем мамами. Так что осуждать маму за то, что она беспокоится как минимум глупо.А вообще с мамой лучше быть подругами.

Я могу сказать "нет" на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно © Софи Лорен

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 09:40

Клаббер STAR-GIRL

Mandarinka, я это к слову о том, что не все мамы такие. Мы не знаем всех подробностей отношения автора с ее мамой, о том, какой она является и как относится к своему ребенку в остальном, поэтому я бы не стала так уж разглагольствовать на тему "она тебя любит, хочет знать все о том, что с тобой происходит и желает тебе только добра"

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 09:46

Клаббер STAR-GIRL

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ, да ладно! Многие мамы - замечательные мамы, я наблюдаю это часто у своих подруг, знакомых.. поэтому зачастую я говорю все эти злостные фразы от обиды, возможно.
Но я не науськиваю естественно никому плохо относится к своим матерям, какими бы они ни были. В своем случае я, кстати, тоже никогда ничего плохого не желала ей, когда случаются моменты, что она просит о какой-то помощи - я помогаю, не ругаюсь с ней, не хамлю, о старых обидах не напоминаю, не огрызаюсь, но жить с ней я не хочу, а уж тем более чем-то делиться.. Вот,собственно, еще одна причина почему я не принимаю и не понимаю вот такого контроля, о котором автор темы пишет.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 10:36

Клаббер STAR-GIRL

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ, спасибо..
Со своим дядей и с молодым человеком живу!

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 11:21

Клаббер STAR-GIRL

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ, у меня есть младшие сестры и братья, как со стороны матери, так и отца, я люблю их)
Дядя и молодой человек очень здорово помогают. На данный момент, можно сказать, они - моя семья! Мне 17, я на будущий год только в университет поступаю, какое мне замуж выходить..)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 11:45

Клаббер STAR-GIRL

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ, ну в следующем году я уезжаю в другой город учится, как раз туда, где учится мой модой человек, мы собираемся вместе жить, но видно будет еще как там все дальше сложится!

нам скоро уже предупреждения начнут делать за то, что мы не по теме говорим!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.