Модератор: Galaktiosha
Страница 1 из 12 [ Сообщений: 111 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Agro007 |
Заголовок сообщения: Re: Флора в горшочках на своем окошке |
А вот и Я..=) Сообщения: 2 |
Mari, в Вас я нашла единомышленника. Тоже страшно люблю, где –нибудь стащить череночек и вырастить у себя. Самым большим ( по высоте) был фикус бенджамина. Ему было уже 8 лет, когда муж сломал его, неудачно приземлившись. Я рыдала. Муж обиделся, что не над ним. Потом из черенков я навыращивала еще. Но увы, они еще совсем крохи.
|
Вернуться к началу | |
Натуська |
А вот и Я..=) Сообщения: 1 |
У меня с комнатными растениями проблема. Им постоянно чего-то нехватает. Опиши поподробнее, как ты за ними ухаживаешь, потому что сколько бы я ни читала в инете про это, ничего не помогает. Зато растения, которые я высаживаю в открытый грунт прекрасно приживаются, и ни какие сорняки им не помеха. Из домашних растений я пыталась вырастить Декабрист и Папоротник, но они все умирают.
Есть мнение, что на комнатные растения очень сильно влияет энергетика места и людей, которые там живут. Почему-то в некоторых помещениях растения ростут как на дрожжах, а в некоторых не живут больше двух месяцев. И кстати, также в сети можно найти информацию, что растения любят музыку. Особенно классическую. Я своим Моцарта ставила. Не спасло. а какие конкретно растения вы выращиваете?
|
Вернуться к началу | |
nevalyashka |
Капризуля Сообщения: 35 |
Я тоже люблю сажать различные цветы и ухаживать за ними. У меня дома горшочками заставлены почти все свободные места. Сажаю разные цветы: фиалки, кактусы, колокольчики, недавно посадила денежный цветок. А вот с орхидеями у меня проблема: никак не получается их разводить. А как у вас обстоят дела с этим цветком, возникают ли проблемы?
|
Вернуться к началу | |
Tata |
А вот и Я..=) Сообщения: 1 |
Натуська писал(а): У меня с комнатными растениями проблема. Им постоянно чего-то нехватает. Опиши поподробнее, как ты за ними ухаживаешь, потому что сколько бы я ни читала в инете про это, ничего не помогает. Зато растения, которые я высаживаю в открытый грунт прекрасно приживаются, и ни какие сорняки им не помеха. Из домашних растений я пыталась вырастить Декабрист и Папоротник, но они все умирают. Есть мнение, что на комнатные растения очень сильно влияет энергетика места и людей, которые там живут. Почему-то в некоторых помещениях растения ростут как на дрожжах, а в некоторых не живут больше двух месяцев. И кстати, также в сети можно найти информацию, что растения любят музыку. Особенно классическую. Я своим Моцарта ставила. Не спасло. а какие конкретно растения вы выращиваете? Возможно, что Вашим растениям не хватает солнечного света. Декабрист вообще очень неприхотливое растение, почти как каланхое, которое растёт даже без земли и размножается быстрее тополиного пуха. Кстати, есть одна хитрость, о которой говорили выше: чтобы растение хорошо прижилось, росток надо украсть. У меня был случай с одним растением, я четыре раза пыталась его развести, но ничего не получалось - растение пропадало. Потом мне хозяин, у которого я брала черенки, сказал, а ты возьми, да оторви, когда мы не видим. Мистика, но после того, как я можно сказать своровала черенок, растение прекрасно прижилось.
|
Вернуться к началу | |
styusha |
V.I.P Сообщения: 1567 |
А мне на работе подарили орхидею фалаэнопсис. Вот теперь очень стараюсь, чтобы ей было комфортно, но боюсь у меня жилье не очень благоприятно для нее - мало света и сквозняк
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
Вернуться к началу | |
Красивая |
Капризуля Сообщения: 38 |
А у меня рука тяжёлая,цветы не приживаються у меня, поэтому, есть три цветочка у мамы, а я ничего не ращу.
В падении желтых листьев по кругу
|
Вернуться к началу | |
Принце$$а |
V.I.P Сообщения: 2833 |
Обожаю кактусы и пальмы! Терпеть не могу пересаживать цветы - мне кажется,что я сделаю что-то не так. Сложны ли фиалки в уходе?
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
Marishka |
Душа Star-Girl Сообщения: 439 |
У меня на окне исключительно кактусы, всяких разных видов. Почему то они мне нравятся больше всего. У меня кроме них больше ничего не приживается и не растет
![]()
|
Вернуться к началу | |
Принце$$а |
V.I.P Сообщения: 2833 |
Marishka, а они у тебя цветут? как часто ты их поливаешь?
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
Marishka |
Душа Star-Girl Сообщения: 439 |
Один кактус всё лето цвел, оч красиво было
![]() ![]()
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 12 |
[ Сообщений: 111 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0