Религия

Модератор: Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 4 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Заголовок сообщения: Re: Религия

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 23:44

V.I.P

С нами с 10 июл 2012, 23:52

Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что он как и ты не воспринимает всерьез эту религию. Мне кажется, он должен понимать, что это не то, что нужно будет вашему ребенку...
Saida Poison, точно подметила по поводу крещения. Может у них можно выбирать крестить ребенка или нет :good:

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo...
Я пробуждена к красоте, дышу изяществом и излучаю искусство...

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 00:19

А вот и Я..=)

С нами с 22 июл 2012, 21:11
Бандитка писал(а):
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что он как и ты не воспринимает всерьез эту религию. Мне кажется, он должен понимать, что это не то, что нужно будет вашему ребенку...
Saida Poison, точно подметила по поводу крещения. Может у них можно выбирать крестить ребенка или нет :good:

они считаю что детей маленькими крестить нельзя. Вот когда человек вырастет, тогда он может покреститься и стать "членом церкви". Но я не понимаю, как же может ребенок некрещеным быть? Ведь нас всех крестили и в церковь мы ходим,а тут ...ерунды всякой напридумывали.

Всегда с недоумением относилась к людям, которые желают мне исполнения моих желаний... они же этого не переживут.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 08:57

Принцесса Star-Girl

С нами с 18 ноя 2011, 17:36
Driana писал(а):
Но я не понимаю, как же может ребенок некрещеным быть? Ведь нас всех крестили и в церковь мы ходим,а тут ...ерунды всякой напридумывали.

Очень просто. Ребенку в младенчестве не навязывают веру, а дают самому выбрать уже в зрелом возрасте. По-моему, отчасти это даже и правильно. Уж лучше креститься в 30 лет, чем потом менять одну веру на другую.

Теперь по существу. Я думаю, тебе просто нужно поговорить с мужем. Если он не преверженец веры своей матери, то думаю, он не будет против крещения вашего будущего ребенка в православной церкви. Правда есть одно НО: во время крещения он присутствовать не сможет

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 16:55

V.I.P

С нами с 29 дек 2009, 17:14
Бандитка писал(а):
Мне кажется, он должен понимать, что это не то, что нужно будет вашему ребенку...

А кто сказал, что ребенку нужно именно , то , что решила она? Если уж исходить из этих соображений , то вообще крестить не стоит, вырастит, будет осознанно понимать смысл веры и религии, и сам выберет крестится ему или нет.

Я часть той силы , что вечно хочет зла и вечно сотворяет благо....

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 16:21

V.I.P

С нами с 25 май 2012, 13:16
Мой молодой человек пару лет назад покрестился в старообрядческой церкви. Перед свадьбой он хочет повенчаться. Для этого мне нужно тоже покреститься заново. Я не могу сказать, что я такая правоверная христианка, но для меня вопросы веры очень принципиальны и серьёзны. Мама моя тоже против этого всего. Но он обещает её уговорить. Часто ссоримся с ним из-за религиозных взглядов. Меня это расстраивает.

Если вы получили хорошее воспитание, не спорьте с дурно воспитанными людьми: неотесанные поверхности царапают глянец.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 16:34

Душа Star-Girl

С нами с 10 янв 2013, 11:25
А у меня ситуация не лучше, мой молодой человек чистый татарин, по религии мусульманин, я православная. Хотим детей, но что делать с религией, хотя я лично придерживаюсь, что детей надо крестить в маленьком возрасте

У нее на шее крест, как у многих на свете... А у него душа в мечети...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 16:37

V.I.P

МУЛЯ, мой бывший был аварцем. Но он не наставивал, чтоб я сменила религию. Даже при никяхе (маг!ари). А что дети должны следовать религии мужа я считала сама.

Если вы получили хорошее воспитание, не спорьте с дурно воспитанными людьми: неотесанные поверхности царапают глянец.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 17:03

V.I.P

С нами с 13 сен 2011, 13:33
Saida Poison, так не венчайтесь вовсе. Поживете пару лет, подумаете, а потом и решите венчаться или нет. Говорят что венчание это на всю жизнь, как будто связываетесь чем-то больше чем любовь.
Saida Poison писал(а):
покрестился в старообрядческой церкви

Так это же вроде тоже православная вера или я что-то путаю?

Я не стерва - я просто умею отстаивать свою точку зрения. Я не эгоистка - Я умею жить для себя. Я не высокомерна - Я просто не считаю нужным улыбаться всем.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 17:05

V.I.P

BySiNkA, он ооочень хочет венчаться. Да это православие. Только дореформенное.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 17:13

V.I.P

С нами с 01 мар 2011, 15:31
У меня в вопросе религии всё куда хуже. Мой атеист и против крещения детей в корне. Говорит,что вырастут и решат. Но я что, не знаю, что он им по мозгам проедет,что религия фу фу фу. Я сама крещеная. Тоже не правоверная христианка, вопросы религии меня задевают.

Ласка одной львицы лучше, чем гарем дешевых гиен.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 17:16

V.I.P

Lady_kivi, атеист- это вообще беда. Что у таких в голове неясно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.