Модератор: Galaktiosha
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 13 ]
На страницу 1, 2 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Kapusta |
Заголовок сообщения: нарушить закон ради дружбы? |
Да, я все еще тут.. Сообщения: 14 |
У меня проблема: Молодой человек моей подруги ввязался в драку за нее, и его оппонент написал заявление в полицию. Я была свидетелем конфликта, но не присутствовала при самой драке. Меня попросили быть свидетелем, и я, естественно, согласилась рассказать ВСЕ ЧТО ВИДЕЛА. Но подруга попросила, так сказать, приукрасить ситуацию в пользу ее мч, соответственно мне пришлось бы соврать и сказать что я присутствовала и при самой драке. Я считаю, что это называется "дача ложных показаний", не в моих правилах нарушать закон. Тем более и без этого закон на стороне парня подруги, он был прав по сути. Теперь мч моей подруги в обиде на меня, и ее настраивает против нашей дружбы. Сомневаюсь что она поддастся, да и он отойдет скорей всего. Но мне неприятно. Неужели я поступила неправильно отказавшись врать в полиции?
|
Вернуться к началу |
Sue_love |
Заголовок сообщения: Re: нарушить закон ради дружбы? |
Kapusta писал(а): Неужели я поступила неправильно отказавшись врать в полиции? Ты поступила правильно! Твоя совесть чиста! Если даже подруга обидется на тебя, то после разрешения дела она снова начнет с тобой общаться. ![]()
|
|
Вернуться к началу |
Belarusa4ka |
V.I.P Сообщения: 1631 |
Kapusta, всё правильно сделала. Какие бы там подруги не были, ты не обязана ни за кого в тюрьму садиться за дачу ложных показаний. Успокойся.
Мечты сбываются. В противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
|
Вернуться к началу | |
Kapusta |
Говорят, что я преувеличиваю, и никто бы даже не узнал, что я приврала. С одной стороны понимаю, что я права, с законом шутки плохи. Но с другой стороны я вроде как предатель, получается, ведь друзья должны всегда друг другу помогать в идеале =(
|
Вернуться к началу |
Dalarine |
V.I.P Сообщения: 825 |
Для всех всегда по разному. Я бы соврала, но если бы была уверена, что ничего мне не будет. Да и врала несколько раз, только не на суде, а так - в глаза, но ради парня и ради друзей. И, кстати, с чего вы взяли, что закон на стороне парня? Типа он прав... Это не давало ему права избивать того парня, т.е., следовательно, нарушать закон
![]() ![]() ![]() ХоЧу ЛеТа!
|
Вернуться к началу | |
Dalarine |
V.I.P Сообщения: 825 |
Kapusta писал(а): Говорят, что я преувеличиваю, и никто бы даже не узнал, что я приврала. Насчет этого - да.. Меня тоже не проверяли была я там или нет ![]() ХоЧу ЛеТа!
|
Вернуться к началу | |
mystery |
V.I.P Сообщения: 2843 |
Ты полностью права в этой ситуации.
![]() ![]() ![]()
|
Вернуться к началу | |
Kapusta |
Ну вот а я не уверена, что мне ни чего не было бы.
![]() ![]()
|
Вернуться к началу |
Кошечка |
V.I.P Сообщения: 940 |
Статья 307. Дача заведомо ложный показаний. От 1 до 5, или штраф до 80000
Я считаю что врать не стоит. Соврав и угодив своей подруге вы можете повесить на себя судимость. Поверьте мне эта статья вам сильно испортит жизнь. Вы не сможете даже банально утроится на нормальную работу. А подруга, если она подруга вам и вы для нее, она вас поймет! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
|
Вернуться к началу | |
Kapusta |
Спасибо всем.
![]()
|
Вернуться к началу |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 13 ] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0