Отношения со свекровью

Модератор: Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 11 из 17 [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 17:40

Да, я все еще тут..

С нами с 14 дек 2012, 16:19

Завидую, тем у кого сложились хорошие отношения со свекровью, а вот у меня как то не получилось. Эх...

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Если свекровь - монстр...

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 15:11

V.I.P

С нами с 08 апр 2012, 06:23
Я всегда знала, что мама моего МЧ - вспыльчивый человек, но я никогда не понимала любимого, когда он не хотел говорить про маму. Я его постоянно осуждала за пренебрежение по отношению к ней. Но тут недавно я все, так сказать, своими глазами увидела. Начну с начала...
Через пару дней после новогодних праздников мой Лешка утопил свой телефон на работе. Срочно пришлось брать новый. Поговорили-подумали и решили взять телефон в рассочку но хороший (дорогой). С деньгами проблем не было, так как работал Лешка на руководящей, т.е за 3-4 месяца без особого напряга расплатидись бы. С банком условились, что никакие проценты капать не будут, если платеж просрочится до 10 дней (т.к. зарплата у моего приходила на 10 дней позже дня оплаты). Нам объяснили, что проценты не начислятся, просто будут идти постоянные уведомления от банка о задолженности. На том и порешили, взяли этот телефон. Обычно мы платили во время, но вот в предверии 8 марта деньги как-то разлетелись и пошла эта самая просрочка платежа. Но мы особенно не волновались. Но не учли одного - уведомления шли по месту прописки, т.е. к родителям. И тут начался кавардак... Его мать начала на него орать! Натуральным образом. Динамик нового телефона прям трескался.
Мы объяснили ситуацию, что с деньгами проблем нет, что через пару дней оплатим, что даже с банком по этому поводу проконсультировались. Но! Все было неважно. Почти двое суток в ругани по телефону... Она говорила, что Леша не показвал ей телефон и не говорил про рассрочку (хотя и про то и про другое говорили оба, даже видео и музыкку пару раз на нем включали!). Через полчаса споров она соглашалась, что все таки мы ей обо всем говрили и обо всем рассказывали. Но на этом моменте сыпались осуждения, что брать такой телефон это роскошь!Что мы не можем этого себе позволить. В общем по ее словам мы чуть ли не в бедности сидим, а игрушки дорогие покупаем.
Каждый спор часа по два. Потом через время свекровь перезванивает и начинается все по-новой - мы не показывали и не рассказывали, и покупаем не то, что по ее мнению нужно. В общем - ужас. Такого бреда от женщины ее лет, я не ожидала. Зато Лешка мне теперь говорит: "Теперь ты понимаешь, почему я так к своей маме отношусь? Ей не важно разобраться в ситуации, ей важно доказать свою точку зрения или просто зацепиться за что-то и орать. Помощи моральной от нее не жди".
Я не знаю, как действовать в данной ситуации. Для меня все это немного дико. С моей мамой у меня ругани вообще никогда не было. Для нее деньги не важное, как она говорит - деньги найдутся, если очень надо.
Боюсь представить, что будет когда мы поженимся. Не хочу для своих детей бабушку-истеричку.

Последний раз редактировалось Galaktiosha 16 мар 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Пользуйтесь, пожалуйста, поиском. Темы объединила!

Если вокруг одни идиоты, может не они идиоты, а ты?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 15:25

Великая и ужасная

С нами с 04 май 2011, 09:22
besovka, вы несколько сгущаете краски. Не вижу ничего демонического в поведении вашей свекрови. Просто вас обидели и вы как ребенок стали утрировать.

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 15:44

V.I.P

Galaktiosha, дело в том, что не преуменьшаю ни сколько. Вообще никак. Прежде чем отправить сообщение раз на 20 перечитала его, что бы убедиться в "правильности-правдивости" написанного. Если крик - то я в соседней комнате слышала, как динамик разрывается. Нам и правда жизни не было эти два дня. Минимум через каждый час нас звонила его мама.
Мы же тоже не маленькие дети, уже достаточно живем вместе самостоятельно. Денег у родителей не берем и т.д. и т.п. Но его мама... Она наверное через чур заботливая. Может дело все в том, что Лешка у нее единственный ребенок (было много выкидышей) и она всегда о нем заботилась как львица. Пыталась защитить ото всего и всех.
Я у своих родителей бывало чудила и больше! Заваливала учебу, врала... но такую полемику никогда не видела. Особенно из-за такой мелочи, как рассрочка, которую мы спокойно выплачиваем, особо не органичивая себя.
И меня, кстати, не обижали ни сколько. Со мной даже не разговаривали. Просто она звонила и говорила, что бы я дала трубку Леше. И уже он ругался, а я слушала.
Я просто такие споры "Отцов и детей" вижу впервый раз. Немного в шоке.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 15:47

Великая и ужасная

Она просто неуравновешенная. Но не монстр уж точно :big_smile1:
Почитайте темку :good:

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 15:52

V.I.P

Я просто в заголовок взяла название фильма, оно как-то само в голове всплыло :baffle3: Монстром ее я не считаю. Взрывная, неуравновешенная - это да. Просто надо понять, как с таким человком общаться. А темку почитаю :good:

Заголовок сообщения: свекровь достала!

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 01:28

А вот и Я..=)

С нами с 02 май 2013, 00:44
Всем привет!
Мне 27 лет живу на Украине(сама гражданка России)муж Украинец пришлось переехать суда..ну так вот, его мать живет в деревне 20 км от Киева, у нее дом большой. у нее понятия о жизни какие то непонятные, российских женщин она считает -НАГЛЫМИ..
В первый день знакомства с ней она начала рыдать и говорить что я увезу ее сынка в Россию потому что я наглая российская баба! Ей 48 лет, мужика у нее нет(муж умер 8лет назад , с любовниками не везет) короче сидит она одна в своем огромном доме.
Как только мы к ней приедем она начинает ,сделай это,сделай то,а огород у нее огромный.. Она там садит все что можно и не понятно для кого.. Говорит что все для нас , но мы ничего не берем... Тащить далеко да и в магазине та картошка стоит копейки. Постоянно осуждает меня, обсирает при своей сестре, говорит что я много хочу, что я не человек, что я не могу родить детей!
Просто оскорбляет в присутствии посторонних лиц! Приезжаешь к ней на выходные и все выходные вкалываешь. Приезжали на отпуск мужа к ней на 2 недели и тоже вкалывали.. А стоит мне лечь полежать она начинает орать что я лентяйка и ниче делать не хочу. Блин, оно мне не надо , честно скажу мне не нужен ее огород, я не хочу там пахать и вообще что то делать..
Тут очередной раз она заставляет пахать. Я с утра сижу на грядках и к вечеру освобождаюсь. Приезжаю домой и у меня начинается сильное сокращение матки. Ну я в больницу...оказывается я беременна, встала на учет. Тут муж зовет опять ехать к его матери. А я злая на нее за то что она говорит на меня гадости при других, а я молчала, молчала что бы не ругаться с ней.. Мозг мой кипел, думаю ну ладно приеду буду молчать что бы не ругаться..
Приехали к ней,и тут она просит что бы я помогла ей сетку плести... И тут все.. Я чувствую что сейчас взорвусь(ладно в огороде помочь но ее работу я делать не буду..сетки какие то плести).
Ну тут меня понесло.. Я начала ей высказывать за все. За то что она меня унижала при других людях,за ее язык гнилой короче за все и сказала что я беремменна у меня гипертонус матки что она мне нервы не травила , а она говорит ,ты рожаешь что бы моего сына удержать,твои дети мне нахрен не нужны,,короче я вышла с ее долбанной хаты, села в машину и уехала..
Сейчас у меня 32 недели, скоро рожать, она лезет ко мне и говорит что я должна делать, что мне кушать и требует назвать ребенка тем именем которое она придумала.. ФУРИЯ просто, а не женщина, она мне мозг выносит..
Скажите что делать это не выносимо... Может я не права вам со стороны виднее..

Последний раз редактировалось Galaktiosha 02 май 2013, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Вы пишите разборчивее, ничего не понятно. Править ваше сообщение замучилась! Читайте правила!!

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 07:35

Великая и ужасная

Вы меня вообще убили :lol:
Fall писал(а):
Тут очередной раз она заставляет пахать

Пахать :lol: :lol: :lol:

А вообще мне не понятно, за каким фигом вы опять и опять туда едете? Глупо до невозможности!
Fall писал(а):
Тут муж зовет опять ехать к его матери.

Вы зачем соглашаетесь то? И почему не потребуете (именно потребуете!!!) от мужа чтобы приструнил ее?
Вы его жена, и мать не должна вести себя подобным образом, это НЕ-ДО-ПУС-ТИ-МО. Вы должны дать понять что не потерпите этого.
Либо не ездить туда.
Я бы не ездила.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 08:14

V.I.P

А действительно... Муж то где? Он хоть как-то свою позицию показывает?

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 11:12

V.I.P

С нами с 12 май 2012, 14:14
Fall писал(а):
Тут очередной раз она заставляет пахать.

Так а кто она вообще такая, чтобы заставлять тебя работать в её огороде?! Меня родная бабушка то не заставляет, когда я к ней в деревню приезжаю :big_smile1:
Fall писал(а):
Я начала ей высказывать за все. За то что она меня унижала при других людях,за ее язык гнилой короче за все и сказала что я беремменна у меня гипертонус матки что она мне нервы не травила , а она говорит ,ты рожаешь что бы моего сына удержать,твои дети мне нахрен не нужны

А вот это ты молодец, что не смолчала. Хотя, судя по тому, что было дальше. это не очень помогло, но с такими людьми тоже не стоит показывать свою слабость и покорность, а то совсем ноги свесит на тебя (хотя дальше тут уже и некуда). Это ещё она за национальность будет говорить!!! Как показал твой рассказ, в каждой нации своё *овно найдётся.
Fall писал(а):
Тут муж зовет опять ехать к его матери.

Я так поняла, она его тоже строит насчёт вас, не? Вообще я бы на вашем месте мужу нажаловалась (если он ни разу не являлся свидетелем унижений своей мамаши), всё таки тебе со свекровью придётся в жизни пересекаться... А у неё либо на старость лет крышу начало сносить (ну климакс там всяки :big_smile1: ), либо она сама по себе такая дурная.
Но я бы на вашем месте больше к ней ВООБЩЕ никогда не приезжала, она вам не кровная родня, да и человек гнилой, раз позволяет говорить такие слова что ей собственный внук не нужен...

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 11:14

А вот и Я..=)

С нами с 02 май 2013, 00:44
Ну я не стала писать, что там промежутки поездок где-то 3-4 мес (ездила в надежде, что она изменится, все-таки неприятно, что любимого мужчины мать ко мне так относится). Муж на моей стороне , он говорит - моя мать такая какая есть, ее жизнь сделала такой, всерьез не воспринимай, сделай вид, что она пациент. А ты врач дурки.

Последний раз редактировалось Katika 02 май 2013, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Используй заглавные буквы!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.