Модератор: Galaktiosha
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 14 ]
На страницу 1, 2 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Coca-cola |
Заголовок сообщения: Тренинги для молодых пар, начинающих совместную жизнь |
Анонимный шопоголик Сообщения: 2621 |
Слышала рекламу таких тренингов. И задумалась... Вот даже у нас на форуме куча постов о неурядицах в совместной жизни, многие не могут найти общий язык и решить проблемы. Вот у меня возник вопрос: а вы бы пошли на такой тренинг? Реально ли получить хороший совет от психолога и опыт от групповых тренингов, или же реальнее учиться на своих ошибках?
|
Вернуться к началу | |
Колибри |
Заголовок сообщения: Re: Тренинги для молодых пар, начинающих совместную жизнь |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 303 |
На своих ошибках учиться иногда слишком больно! Я бы сходила просто ради интереса, может нашла бы ответы на некоторые вопросы, получила бы советы. Но думаю моего любимого туда не затянешь на аркане!
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса...
|
Вернуться к началу | |
animia |
Заголовок сообщения: Re: Тренинги для молодых пар, начинающих совместную жизнь |
V.I.P Сообщения: 2147 |
![]() А по поводу семейной жизни , лично мне советом поможет только мама . Скажите мне,что человек считает сексуально привлекательным,и я раскрою вам его жизненную философию.Покажите мне его женщину,и расскажу вам о его самооценке.
|
Вернуться к началу | |
Lenochka-Vredinka |
V.I.P Сообщения: 2285 |
Я думаю можно сходить туда просто послушать, вдруг что хорошее посоветуют)
Среди бегущих остановись, среди кричащих замолчи. (с)
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
Анонимный шопоголик Сообщения: 2621 |
Lenochka-Vredinka писал(а): Я думаю можно сходить туда просто послушать, вдруг что хорошее посоветуют) В том то и дело, что там не лекции начитывают, а именно тренинги проводят. Например, моделируют некую конфликтную ситуацию между партнерами, а они пытаются правильно выйти из нее. animia писал(а): Я сама себе психолог , сексолог , и так далее . Даже квалифицированный психолог не может давать консультации самому себе хотя бы потому что если он нуждается в помощи, то он сам себя уже не может оценить объективно.
|
Вернуться к началу | |
Saida Poison |
V.I.P Сообщения: 3210 |
Я бы пошла только в случае, если б всё было очень печально. Обращалась к психологу только в очень тяжелой для себя ситуации однажды. Пока мы сами всё разбираем и улаживаем без посторонних.
Если вы получили хорошее воспитание, не спорьте с дурно воспитанными людьми: неотесанные поверхности царапают глянец.
|
Вернуться к началу | |
Юль |
V.I.P Сообщения: 816 |
Я бы не пошла. При совместной жизни люди притираются, ссорятся-мирятся, но учатся жить вместе самостоятельно. Если не получается- расходятся, а получается- создают крепкие семьи. Это как естественный отбор. Да и невозможно одними методами всех учить, я считаю.
Счастье есть!!!
|
Вернуться к началу | |
Torti7 |
FunGirl Сообщения: 55 |
Смотря что за тренинг. Иметь опыт безболезненного разруливания конфликтных ситуаций иногда бывает весьма полезно. Чтобы, если уж что-то такое возникнет, уже знать, каким образом решаются проблемы, а не изобретать велосипед каждый раз заново.
|
Вернуться к началу | |
Юль |
V.I.P Сообщения: 816 |
Torti7, опыт ты будешь иметь только тогда, когда эта конфликтная ситуация произойдет в вашей семье. И поверь, все, что там наигрывают, ничем по большому счету тебе в жизни не поможет. Когда такая ситуация произойдет, ты среагируешь не так, как вас учили. А так, как тебе твой характер велит. Кто-то и измены спокойно воспринимает, а кто-то на убийство из-за них идет. Так в семейной жизни придется изобретать велосипед заново, как ты выразилась.
Счастье есть!!!
|
Вернуться к началу | |
Torti7 |
FunGirl Сообщения: 55 |
Юль, ну я же и говорю, все зависит от качества тренинга. Опять же, непосредственно в разгар конфликта, когда эмоции и адреналин, вряд ли что-либо поможет, тут я согласна. А вот потом, когда надо разруливать последствия, может и будет польза какая-нибудь. Я не знаю, какие это тренинги и что они дают. Но вдруг смысл все же есть?
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 14 ] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1