Чайлдфри

Модератор: Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 7 из 12 [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 18:04

Королева StarGirl

С нами с 27 авг 2013, 02:50

Конечно, заводить детей или нет, это каждый решает сам. И против обдуманного, адекватного решения не имею ничего против. Но насколько я наблюдала, представителями "Чайлдфри" себя называют молоденькие девочки, которые еще и школу не закончили, не нагулялись и еще предпочитают жить для себя, что в принципе естественно. Они как правило на каждом углу кричат, что ненавидят детей, что это "слизняки" и "сопливые орущие комочки" и они никогда их заводить не будут (вот такие как Хранительница), не принимая во внимание факт, что жизнь-то только началась. Вот таких показушников на дух не переношу. Можно спокойно жить, не заводить детей и никому ничего не доказывать.
Для себя понимаю, что жизнь без детей - не жизнь. И не представляю как их можно не любить:good:

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 15:20

А вот и Я..=)

С нами с 30 мар 2014, 17:37
Сейчас меня закидают тухлыми яйцами, но мне сейча 22 и в ближайшие лет 5 я не заведу. Не хочу. Не знаю, что будет дальше, но пока - материнство - это точно не мое.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 07:52

V.I.P

С нами с 08 апр 2012, 06:23
Вы меня сейчас тоже можете закидать чем попало, но свое мнение мне хочется сказать.
К представительницам чайлдфри я отношусь спокойно, пусть как хотят так и живут, их право. Но я их не понимаю и никогда наверное не смогу понять. Но я так же не одобряю, когда на девушку наседают: когда рожать будешь-то? Это тоже только ее право и ее решение.
Для меня идеал женщины это моя мама. Ей сейчас 44 года, в 19 она вышла замуж и до сих пор счастливо живет в браке с моим отцом. В 20 и 22 она родила меня и моего брата. Она построила карьеру, она сейчас директор и очень уважаемый человек в нашем районе. И однажды она мне сказала очень простую фразу: "Ребенок никогда не помешает строить карьеру, ребенок никогда не помешает строить жизнь, быт, семью". И помимо своей мамы я вижу очень много состоявшихся в этой жизни женщин, которые счастливы. И у них не один, а два-три ребенка. Поэтому я не понимаю тех девушек, которые заявляют, что ребенок им чем-то помешает.
А те кто говорит: "Неизвестно, что еще из этого ребенка вырастит! Может алкаш или убийца!" Но черт возьми... От тебя же и зависит, какого человека ты воспитаешь! Значит, ты сама в себе не уверенна.

Если вокруг одни идиоты, может не они идиоты, а ты?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 12:32

А вот и Я..=)

С нами с 02 апр 2014, 12:23
Отношусь спокойно. Мы не имеем право судить чей то выбор.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 12:43

V.I.P

С нами с 26 ноя 2011, 18:56
besovka, золотые слова.
Мне кажется. что девушки, которые говорят, что в жизни что-то не получилось, не сбылось из-за ребенка, просто оправдывают себя. Ничего подобного! Были бы мозги, а всё остальное можно совместить.
Я спокойно отношусь к такому течению как чайлдфри, главное что бы оно меня не касалось. Но вживую с такими девушками не хотела бы общатся, не смогла бы вытерпть эти тупые разговоры. Это как с геями :прикол: Пусть себе живут, лишь бы меня не трогали :прикол:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 22:05

А вот и Я..=)

С нами с 03 апр 2014, 21:59
besovka писал(а):
Вы меня сейчас тоже можете закидать чем попало, но свое мнение мне хочется сказать.
К представительницам чайлдфри я отношусь спокойно, пусть как хотят так и живут, их право. Но я их не понимаю и никогда наверное не смогу понять. Но я так же не одобряю, когда на девушку наседают: когда рожать будешь-то? Это тоже только ее право и ее решение.
Для меня идеал женщины это моя мама. Ей сейчас 44 года, в 19 она вышла замуж и до сих пор счастливо живет в браке с моим отцом. В 20 и 22 она родила меня и моего брата. Она построила карьеру, она сейчас директор и очень уважаемый человек в нашем районе. И однажды она мне сказала очень простую фразу: "Ребенок никогда не помешает строить карьеру, ребенок никогда не помешает строить жизнь, быт, семью". И помимо своей мамы я вижу очень много состоявшихся в этой жизни женщин, которые счастливы. И у них не один, а два-три ребенка. Поэтому я не понимаю тех девушек, которые заявляют, что ребенок им чем-то помешает.
А те кто говорит: "Неизвестно, что еще из этого ребенка вырастит! Может алкаш или убийца!" Но черт возьми... От тебя же и зависит, какого человека ты воспитаешь! Значит, ты сама в себе не уверенна.

золотые слова!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 21:57

Душа Star-Girl

С нами с 29 апр 2012, 17:15
besovka писал(а):
"Ребенок никогда не помешает строить карьеру, ребенок никогда не помешает строить жизнь, быт, семью

Если с самодисциплиной и организацией времени всё плохо, то ребёнок ещё как может помешать строить карьеру и жизнь. Да и в отношениях с мужем после рождения ребёнка часто наступает разлад.
Я к тому, что если у многих с появлением ребёнка в жизни не становится ничего хуже, и ребёнок не мешает реализовывать планы, то это не значит, что так будет у всех, и что дети -- это исключительно нескончаемый поток позитива.

besovka писал(а):

Не считаю, что это зависит исключительно от воспитания.
Но как основная причина не иметь детей... Как-то странновато для меня.
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. :D
С тем же успехом можно не вступать в отношения (а вдруг парень будет пить, бить и изменять?), не пытаться браться за что-то новое (а вдруг ничего не получится?)... Да и вообще, не выходить из дома -- вдруг кирпич на голову упадёт?

Ramira писал(а):
Были бы мозги

А что делать, если их нет? :D
Ramira писал(а):
Но вживую с такими девушками не хотела бы общатся, не смогла бы вытерпть эти тупые разговоры.

Я не чайлдфри, и лично с ними не общалась, но не думаю, что они вообще разговаривают о детях и о смысле их заводить, кроме как если их напрямую спросить.
Мне это кажется логичным.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 02:50

V.I.P

С нами с 08 апр 2012, 06:23
Type_O_Negative, вот именно. Если ты изначально неорганизованна и самодисциплина хромает, то и без ребенка все плохо будет. А на счет алкашей и убийц... да, где-то какая-то маленькая доля есть того что не зависит от воспитания, но а в большей массе?
Ребенок это всегда ответственность и труд. Не каждая на это пойдет.
Но ведь в этой теме мы говорим о чайлфри. О девушках, которые открыто презирают деторождение как факт, которые оскорбляют беременных, малышей и мамочек. А прикрывают свои оскорбления такими вот обоснованиями.
А девушки которые пока просто не хотят детей тоже ведь тем же прикрываются. Почему не сказать: "Я пока не готова, я не уверенна, что смогу совмещать работу и ребенка." Ведь и правда, не ребенок виноват, а ты потому что не можешь совместить. Ну или прямо сказать: "Мне кажется я могу воспитать недостойного человека!" Ведь только от тебя зависит, кто вырастет.

Если вокруг одни идиоты, может не они идиоты, а ты?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 00:10

Королева StarGirl

С нами с 27 авг 2013, 02:50
Type_O_Negative писал(а):
Если с самодисциплиной и организацией времени всё плохо, то ребёнок ещё как может помешать строить карьеру и жизнь.

Ramira писал(а):
Были бы мозги

А что делать, если их нет? :D

Но тут проблема явно не в ребенке. Если у женщины нет ни мозгов, ни самодисциплины, то ей категорически запрещено детей заводить. :good:
Не считаю, что это зависит исключительно от воспитания.

А я наоборот считаю, что от этого и зависит. Ведь характер вашего ребенка - это ваше воспитание плюс ваша же наследственность. Чужой дядя вам ребенка не воспитает.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 15:17

Душа Star-Girl

С нами с 29 апр 2012, 17:15
besovka писал(а):
Но ведь в этой теме мы говорим о чайлфри. О девушках, которые открыто презирают деторождение как факт, которые оскорбляют беременных, малышей и мамочек. А прикрывают свои оскорбления такими вот обоснованиями.

Эм. Чайлдфри -- это просто люди, которые не хотят вообще иметь детей. Они не обязательно презирают деторождение.

Если я (допустим) решила, что мне детей иметь категорически "противопоказано" по причине отсутствия организованности и самодисциплины -- они будут жутко в тягость, и сами же будут не рады расти у нервной из-за того, что ничего не успевает, мамы, -- то я тоже буду чайлдфри. При этом неважно, как я отношусь к детям, мамочкам и беременным

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 16:36

CrazyGirl

С нами с 13 апр 2014, 16:30
Меня до сих пор родственники донимают "когда же родишь", а я понимаю, что не готова, и не знаю, буду ли готова когда-то. Мне с детьми скучно, как представлю, что нужно 24 часа в день за него нести ответственность, в дрожь бросает. Мне кажется, для таких как я более правильное решение - это не заводить детей. По крайней мере, пока. Ну не умиляюсь я от них.

Хотя к тем, кто действительно испытывает положительные эмоции от своих малышей, отношусь с пониманием, но и совсем не завидую

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.