Чайлдфри

Модератор: Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 8 из 12 [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Заголовок сообщения: Re: Чайлдфри

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 16:36

CrazyGirl

С нами с 13 апр 2014, 16:30

Меня до сих пор родственники донимают "когда же родишь", а я понимаю, что не готова, и не знаю, буду ли готова когда-то. Мне с детьми скучно, как представлю, что нужно 24 часа в день за него нести ответственность, в дрожь бросает. Мне кажется, для таких как я более правильное решение - это не заводить детей. По крайней мере, пока. Ну не умиляюсь я от них.

Хотя к тем, кто действительно испытывает положительные эмоции от своих малышей, отношусь с пониманием, но и совсем не завидую

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 08:53

Душа Star-Girl

С нами с 29 апр 2012, 17:15
Angelika, молодец, что не поддаёшься общественному давлению и не идёшь на шаг, на который не готова. :подмигнулька:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 05:47

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 03 янв 2014, 14:06
Я раньше относила себя к чайлдфри. Ну, до 16 лет. Потом сильно влюбилась и кардинально поменяла свою точку зрения. Безумно люблю детей и вполне вижу себя матерью. Не сейчас, правда. Года этак через два-три-четыре.
Но я не считаю, что если взрослая женщина не хочет иметь детей, то она дефективна. Это просто иное мировоззрение, иная цель в жизни. Это нормально, осталось только научиться это принимать.
Вот ненависть к детям - другое дело. Это я осуждаю и считаю высшей жестокостью.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 18:33

Королева StarGirl

С нами с 27 авг 2013, 02:50
Апассионата писал(а):
Я раньше относила себя к чайлдфри. Ну, до 16 лет.

Это не "чайлдфри", это естественное желание свободы в подростковом возрасте. До 16 лет и материнский инстинкт еще не просыпается.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 19:49

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 03 янв 2014, 14:06
Ну, просто некоторые в 16 лет допускают, что в будущем создадут семью, а я этого не допускала. Мне и думать об этом было дико.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:28

Звёздочка из созвездия Льва

С нами с 10 сен 2013, 09:15
Хорошо, что мне такие чайлдфри в жизни не попадаются. Был бы жаркий спор :ваще бесит: Не понимаю я как у некоторых девушек так и не просыпается материнский инстинкт. А вообще, первого ребенка нужно родить до 25 лет, это биологически обусловлено и здор`ово.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 16:39

V.I.P

С нами с 07 мар 2011, 19:11
Отношусь в некоторой степени к чайлдфри. Не хочу рожать ребёнка, но не уверена, что такое моё желание будет всегда. Во-первых, я очень боюсь рожать, так как учусь в мед вузе, то я наслышана о всяких там выпадениях маток, их вправления, разрывы и прочее, во-вторых, я очень хочу путешествовать, узнать что-то новое, но пока что далеко ездить я не могу, т.к. деньги на другое нужны :недовольна: да и вообще, ребёнок создаёт слишком много забот, которые, думаю, мне не совсем по силам, по рассказам моей мамы я была невыносима в детстве, так что, не хочу такого же нытика как я :-)

Среди бегущих остановись, среди кричащих замолчи. (с)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 19:41

Душа Star-Girl

С нами с 29 апр 2012, 17:15
Roxana писал(а):
А вообще, первого ребенка нужно родить до 25 лет, это биологически обусловлено и здор`ово.

Кому нужно? Я слышала, что риск отклонений только после 30 резко возрастает.
Хотя, меня мама родила после 30, ибо раньше не сложилось удачно. Ничего, вроде не больная и не умственно отсталая получилась.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 21:10

Королева StarGirl

С нами с 27 авг 2013, 02:50
Type_O_Negative писал(а):
Хотя, меня мама родила после 30, ибо раньше не сложилось удачно. Ничего, вроде не больная и не умственно отсталая получилась.

А это и не обязательно. :good: Просто с медицинской точки зрения до 25 проще и зачать, и выносить, и родить. Особенно если речь идет о первом ребенке. А так рожать можно и в 60, были бы силы и желание. :good:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 08:22

Звёздочка из созвездия Льва

С нами с 10 сен 2013, 09:15
Type_O_Negative, как раз хотела то же, что и Леди Спенсер сказать. Все так :good:
Меня, кстати, мама родила в 28 и я первый и единственный ребенок, тоже нормальная получилась. Вот только при рождении была небольшая родовая травма. Я как-то слышала, что если первый ребенок рождается после 25, то родовая травма практически обеспечена. Хотя утверждать не буду, так как точно не знаю этого.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 09:43

V.I.P

С нами с 29 дек 2009, 17:14
Почитала тут , что девушки понаписали. :good: Я думаю, что это направление придумали безответственные эгоистичные девушки, которые думают только о себе, любят развлекаться и просто боятся каких-либо сложностей. Это девушки собственноручно разрушают институт семьи и брака (так сказать помогают это сделать тому, кто давно этого добивается. Примитивные бабы, в которых нет бОльших ценностей, чем собственный эгоизм. А еще это просто трусливые личности. Что бы иметь ребенка , нужно много сил, как физических, так и моральных. Ко всему этому еще придется в чем-то себя ограничивать и чего-то лишать, вот этого и не хотят эти самолюбивые дамы. А вообще, что, например, касается меня, я вообще детей никогда не любила и не люблю, но это не помешало мне родить ребенка от любимого мужчину. И девочки, это совершенно другое дело. К своему ребенку совершенно другое отношение. Вы можете сутками возиться с чужими детьми, пытаясь выжать из себя хоть чуточку материнского чувства и это у вас не получится. Свой ребенок-это свои ребенок. Вы так же можете не любить детей, но это будут чужие дети, а своего вы полюбите полюбому, потому что это ваше!

Я часть той силы , что вечно хочет зла и вечно сотворяет благо....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.