Семейный бюджет

Модератор: Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 4 из 6 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Заголовок сообщения: Re: Семейный бюджет

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 18:42

V.I.P

С нами с 02 июл 2012, 16:16

Ramira, он идет и тратит деньги, которые у него на бензин отложены, он же их потом возьмет снова :big_smile1:

Счастье есть!!!

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 10:14

Гламурная детка

С нами с 14 окт 2010, 06:00
Я считаю, что должно быть так, как договорились! Можно и с раздельным бюджетом нормально мирно жить и с общим ругаться всё время. А вообще лучше, чтобы планированием финансов в семье занимался тот, кто лучше обращается с деньгами. У меня муж вообще с деньгами не дружит, но и не рвётся, ему удобно, когда я занимаюсь. Сына зато я уже начинаю понемногу знакомить с деньгами, даю карманные, ходим вместе в магазин, читаем "Детскую школу бизнеса" - сказки, к которым есть объяснения денежных и вообще полезных понятий. Не хочу, чтобы такой безалаберный вырос насчёт денег как его отец!

Hе рой яму другому, пусть роет ее сам

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 13:35

FunGirl

С нами с 28 авг 2012, 02:00
У нас разделены полномочия: на мне продукты, на нем кварплата

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 14:09

Душа Star-Girl

С нами с 29 апр 2012, 17:15
В идеале в будущем я за раздельный бюджет, если оба зарабатывают. Просто не вижу причин объединять -- мне кажется, логично, если каждый распоряжается тем и только тем, что сам заработал. Ситуация, когда деньги хранятся у кого-то одного, а другому приходится, по сути, клянчить свои же деньги, мне, признаться, не нравится, и я так жить не хотела бы. Против "общего котла", в который каждый кладёт и каждый берёт, ничего, в принципе, не имею, когда вы -- одна семья, не важно, кто потратил чуть больше, кто -- чуть меньше, чем ему полагается, но есть отдельные сложные моменты: например, как поступить, если я коплю на что-то для себя? Если хранить отдельную заначку, это уже не совсем общий бюджет. А если нет, то, скорее всего, муж будет попросту тратить эти деньги, и я не смогу накопить.

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 08:35

Нетерпеливая Я!

С нами с 24 май 2014, 07:23
траты общие а деньги у каждого свои.я беру у мужа деньги,(у него на карте у меня на руки зарплата)если свои кончаются он конечно у меня не берет.а так все общее.платим за все вместе...или по очереди когда как.

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 15:47

Королева StarGirl

С нами с 27 авг 2013, 02:50
Думаю, что в финансах каждый сам за себя. Каждый тратит свои деньги так как считает нужным. Хочешь на семью потрать, хочешь на себя. Никто никому ничего не должен. Но тем не менее я против того, чтобы, скажем, продукты пополам оплачивать или за какую-то покупку деньги возвращать. До жлобства все-таки доходить не должно.
Type_O_Negative писал(а):
как поступить, если я коплю на что-то для себя?

Копите вместе. :good:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 14:46

Душа Star-Girl

С нами с 07 май 2012, 08:12
Обычно я бюджетом руковожу, а тут муж значит закалымил и пошел, да и купил дочке ферби, та давно просила, а папа у нас любит баловать доченьку)) В общем я сначала поворчала, все-таки покупка не из дешевых, но когда мы в нем разобрались, то мне даже самой стало интересно с ним играть, игрушка очень интересная, не видела еще таких, мало того, что он умеет болтать, танцевать, смеяться, так им еще можно через приложение специальное на телефоне управлять. Да, еще его можно научит русскому языку, если часто с ним общаться, что и делает дочка, характер у него меняется, в общей прикол))

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 19:42

Кокетка

С нами с 20 июл 2014, 19:13
Планируем большие расходы вместе, но иногда бывают и спонтанные покупки. И у него, и у меня. Но это так, по мелочам. Продукты закупаем в основном вместе, докупаем по мелочи кому что захочется. Денежки лежат в одном месте, доступ имеет каждый из нас. Как-то все само собой получается.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 16:02

Сердце Star-Girl

С нами с 09 янв 2012, 20:35
Elka писал(а):
Обычно я бюджетом руковожу, а тут муж значит закалымил и пошел, да и купил дочке ферби, та давно просила, а папа у нас любит баловать доченьку)) В общем я сначала поворчала, все-таки покупка не из дешевых, но когда мы в нем разобрались, то мне даже самой стало интересно с ним играть, игрушка очень интересная, не видела еще таких, мало того, что он умеет болтать, танцевать, смеяться, так им еще можно через приложение специальное на телефоне управлять. Да, еще его можно научит русскому языку, если часто с ним общаться, что и делает дочка, характер у него меняется, в общей прикол))

Из-за игрушки ворчать? Папы должны баловать дочек :good:Цена такая большая?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 17:08

Душа Star-Girl

С нами с 02 апр 2012, 05:15
Кудряшка писал(а):
Из-за игрушки ворчать? Папы должны баловать дочек :good:Цена такая большая?

Да недешево, около 5т.р., но ферби того стоит :big_smile1:

Люблю детей:)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 19:10

Душа Star-Girl

С нами с 07 май 2012, 08:12
Малышка5 писал(а):
Да недешево, около 5т.р., но ферби того стоит :big_smile1:

Это да, стоит он того, одни его танцы только чего стоят. Вообще у меня тут даже такая мысль возникла - не каждая семья может себе позволить завести домашнего питомца по разным причинам, вот ферби и выход, о нем ведь тоже надо заботиться, иначе он станет ворчливым и злым.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.