Не умею готовить и убирать

Модератор: Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 11 [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Не умею готовить и убирать

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 14:56

Малышка

С нами с 16 апр 2010, 14:55
Всем привет!
Пришла сюда попросить о помощи... Переживаю достаточно сложный период в своей жизни.

Суть в следующем. Человек я достаточно грамотный и творческий. Пишу музыку, учусь на журналиста, работаю веб-дизайнером (только начала, собственно говоря). Я не могу сказать, что природа обидела меня внешностью, многие говорят, что я симпатичная, хотя мне далеко не всегда нравится то, что я вижу в зеркале. Но все же люблю себя такой, какая я есть.

А теперь о проблеме:
С 6 лет я жила с бабушкой. Бабушка обеспечила мне все условия для хорошего образования и успешной карьеры - уехала из деревни в город, покупала мне самые последние новинки необходимой для образования техники (компьютер, оргтехника). И не отвлекала от учебы. Она мне и готовила, и стирала, и гладила, и убиралась за мной.

Сейчас мне 21 год и я замужем... И я осознаю, что я полная неряха. Каждый поход к плите или половой тряпки - доска с гвоздями... Я чуть ли не реву каждый раз, когда приходится делать что-то по дому... Живем мы как обычная молодая семья... До этого жили в комнате, я ниче не делала, оправдывая себя тем, что я в доме не хозяйка и делать ничего не буду. Муж мирился с этим, но сейчас мы переехали в отдельное жилье... Моя семья разваливается! Я ничего не умею. С кислой миной иду на кухню и варю недосоленую гречку или жарю подгоревшую картошку. Муж вроде понимает, но бесится. Ведь приходят гости, иногда девушки и высказывают ему, какая я неряха. Я комплексую. Теперь боюсь делать все. Подхожу к плите - и руки дрожать начинают. Сегодня муж напрямую сказал: "В тебе никакой хозяйственности". Теперь сижу и думаю, что приготовить на ужин... Как убраться, ведь дома бардак как в притоне. Чувствую себя неполноценной и плохой женой... А ведь еще надо рубашки гладить (ни разу в руках утюг не держала)...

Как с этим справиться, подскажите! Может, кто-то еще прошел через подобное???...

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Не умею готовить и убирать

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:05

STAR

С нами с 28 апр 2009, 10:00
Angelica писал(а):
Как убраться, ведь дома бардак как в притоне

Все убираются веником, тряпкой. Можно пылесосом. Тут главное хоть что-то делать. А тебе, очевидно, просто лень это делать, ведь раньше это делала бабушка.

Есть несколько путей решения твоей проблемы. Либо выйти за богатого, который сможет оплатить домработницу, либо зарабатывать самой столько, чтобы позволить себе прислугу. Если этого нет - делать все самостоятельно. Иначе брак разрушится очень скоро.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Дурацкие комплексы

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:12

Капризуля

С нами с 04 апр 2010, 17:05
оу, дело в том что я не пережила такой период , а именно живу в нём!!живу не в своей кавартире-за меня здесь всё делают, готовить-тож нифига не готовлю....пока не задумываюсь над будущем, думаю, что не своё-поэтому нет желания прибераться и делать что -либо, но, блин страшно..что же будет дальше!!!!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:21

Малышка

pussygirl писал(а):
А тебе, очевидно, просто лень это делать, ведь раньше это делала бабушка.

Так вот именно, что не лень, а уже страшно....
Вымыла недавно полы, пришел муж - ну и че ты грязь по всей квартире размазала?
Подмела - все равно где-то недомела, недосмотрела, не достала в труднодоступных местах... А когда начинаю что-то делать теперь, включается "кислая мина" и муж говорит, что лучше мне заняться другими делами, чем заставлять его смотреть на это выражение лица... Работает он в основном из дома и делать что-то когда никто не видит - не получается...
Я очень жалею, что в свое время не настояла на участие в домашних делах с бабушкой. Но я живу здесь и сейчас и думаю, как справиться со своей, по сути дела, фобией в настоящем...

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:33

STAR

Девочки я тоже жила с бабушкой, которая за меня все делала. Но сейчас тьфу тьфу, я на кухне гуру, а убираю нормально. Да я тоже не умела, раз не получалось убирать, второй, а на третий все отлично вышло. Нужно пробовать а не лениться и с каждым разом все будет лучше и лучше. У меня и готовить с начало не получилась, но сгорала картошка я ее выкидывала и тут же начинала делать новую, что-то пересолила и тут выбросила и стою готовлю пока не получится, что же мужа таким кормить, только позориться.

А раз вы его пересоленным кормите и тд, значит лень, это чисто моральное, не выставлять себя неумехой, а лучше еще пару часиков на кухне провести. Ну а если вообще не хочется готовить, лучше в этот день и не начинать, сходите в магазин и купите полуфабрикат.
Angelica писал(а):
Так вот именно, что не лень, а уже страшно....

А было б не лень, вы сто раз переделали бы если не получилось, лишь бы доказать всем что вы не неряха! А так конечно...

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Дурацкие комплексы

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:43

Малышка

Спасибо за совет. В чем-то Вы правы. Не буду оправдывать себя в плане "не переделала"...
А что делать, если в связи с кучей кредитов у нас денег хватает на минимум продуктов и мы просто не можем позволить себе изводить продукты? Мы два месяца живем без холодильника. Тот, что был, - стоит в качестве шкафчика. А купить новый - ну вы сами понимаете (не подумайте, что жалуюсь, я описываю реальное положение на данный момент времени)
Домработницу я не хочу в любом случае. Я все-таки женщина, а не домашнее животное для красоты и развлечения.
Из вашего совета я вынесла то, что главное просто не сидеть и не грызть ногти в страхе "опять не получится", а заняться делом, пусть и неправильно. Даже если не получится сразу - во-первых, и муж увидит, что я что-то делаю, стараюсь, пусть даже плохо в связи с неопытностью. Да и в дальнейшем поможет сделать выводы, в чем моя ошибка...

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:50

STAR

Angelica, Вот и правильно! Ты же будущий дизайнер, ты же не опускаешь руки когда что-то не получается, а продолжаешь делать до последнего, так и тут, главное не сдаваться и все получится!

А когда готовишь что-то пробуй на соль заранее, перед тем как туда крупу или что-то другое закинуть, сменить воду на новую это не еду выкинуть, лучше не досолить чем пересолить :big_smile1:

А когда жаришь, стой рядом, да минут 30 пропадут без дела, но стопором не сгорит, так как постоянно смотришь и переворачиваешь!
Изображение

Да еще при готовке пользуйся приправой больше чем солью, тогда вкус лучше и не так кидается, что недосол или пересол Посмотри у нас есть много рецептов, там все по маленьким шажкам написанно что и как и пробуй готовить viewforum.php?f=49

А по поводу уборки, для начала, выбрось или спрячь ненужные вещи, чтобы глаза не мусолили, пару раз замети перед мойкой пола и также потом чистой тряпкой пару раз помой, не сильно ее мочи, тогда не будет казаться, что грязь размазала :byebye:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 16:05

V.I.P

С нами с 14 янв 2010, 18:46
Насчет приготовления еды можно согласиться с тем, что сразу так всему не научишься.Здесь необходимо время и опыт.Побольше практики! Начнешь с жаренной картошки, а вскоре и торты сама будешь печь. Все в твоих руках.Неужели для любимого мужа нет желания постараться??!
По поводу уборки..Это элементарная лень! У меня племянник в 6 лет пылесосит и моет полы.Качественно, хоть и долго. А уж в 20 лет этого не суметь..
Когда мне приспичило-научилась и борщ варить (на 2 раз все были от него в восторге), и рубашки гладить.
Вымыла недавно полы, пришел муж - ну и че ты грязь по всей квартире размазала?
Почаще меняй воду и хорошо отжимай тряпку, когда моешь пол!

и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 17:48

V.I.P

С нами с 21 дек 2009, 18:45
Главное преодолеть лень,немного терпения и самое главное ЖЕЛАНИЕ-всё что необходимо.

Люблю этот форум

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 20:35

Нетерпеливая Я!

С нами с 29 мар 2010, 09:03
Ммммм, не троль??? Странно что девушка в 17 или сколько ваХотя чего я удивляюсь, у меня одноклассница родила в 18 и даже не умела яичницу жарить. Бывает....что могу сказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.