Страница 3 из 4 [ Сообщений: 32 ]
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 195 |
Кабачки с грибами Требуется 200 г кабачков, 100 г свежих грибов, 100 г помидоров, 2 ст. л. сливочного масла, мука, сметана, свежая зелень. Способ приготовления Кабачки очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Посолите, обваляйте в муке и пожарьте до готовности. Сварите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле. Помидоры нарежьте мелкими ломтиками, посолите и тоже пожарьте. Затем выложите кабачки на плоскую тарелку, сверху положите грибы, а на них - помидоры. Полейте блюдо сметаной и посыпьте зеленью.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 195 |
Гороховый суп-пюре с беконом
Требуется Бульон овощной – 1 л Горошек зеленый замороженный – 600 г Резанный кусочками бекон – 200 г Резанный кусочками болгарский перец – 1 шт. Чищеный мелко резаный лук – 1 небольшая головка Сок 0,5 лимона Сельдерей – 2 палочки Масло оливковое – 1 столовая ложка Перец красный – 0,5 чайной ложки без горки Соль по вкусу Способ приготовления В кастрюле с антипригарным дном на оливковом масле обжарить до золотистого цвета мелко резаный лук, добавить резаный сельдерей, жарить 10 мин, добавить резаный перец и обжаривать еще 2 минуты, добавить горошек, соль, перец красный. Добавить кипящий овощной бульон, убавить огонь, тушить 15 минут. Немного остудить, с помощью блендера или миксера довести массу до однородности. Пюре разогреть на огне, добавить приправы, лимонный сок. Резанный кусочками бекон немного обжарить в сковороде с антипригарным дном. Готовые порции сверху украсить обжаренным беконом и резаной свежей зеленью.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 195 |
Легкий суп из свежих овощей
Требуется Вода или овощной бульон – 2 л Свежая капуста – 300 г (небольшой очищенный вилок без кочерыжки) Молодой картофель среднего размера – 4-5 шт. Лук-порей – 100 г Морковь – 1 крупная Укроп, петрушка – 60 г (большой пучок) Черный перец горошек Лист лавровый Соль по вкусу Способ приготовления Тщательно помойте и порежьте овощи: картофель – небольшими кубиками, порей – мелко, морковь – тонкими пластиками, капусту – тонкой соломкой. Доведите до кипения воду или бульон, положите картофель, доведите до кипения, посолите и на слабом огне варите 5 минут. Теперь выложите в кастрюлю капусту, лук, морковь, дождитесь, пока бульон закипит, и варите 15 минут на слабом огне. Теперь добавьте горошек, лавровый лист, рубленые укроп и петрушку, накройте крышкой кастрюлю и поварите еще минуты две. Примечание В каждую порцию можно еще добавить пару маслин, дольку лимона и ложку обезжиренной сметаны.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 195 |
Вишневый десерт
Ингредиенты (из расчета на 6 порций) фреш из яблока или винограда либо яблочный или виноградный сок без сахара - 425 мл свежая черешня или вишня - 675 г крахмал кукурузный - 2 чайные ложки без горки цедра лимона мелко натертая - 1,5 чайные ложки коньяк - 3 столовые ложки веточки свежей мяты по вкусу Способ приготовления Черешни или вишни помыть, очистить от косточек. Ягоды положить в кастрюлю, добавить цедру лимона и залить фрешем или соком без сахара. Закрыть крышкой, закипятить смесь на среднем огне, затем убавить огонь и варить в течение 10 минут, помешивая, пока ягоды не станут мягкими. Выньте из кастрюли только вишни, выложите их на блюде. В отдельной посуде небольшого размера разведите крахмал в 5 столовых ложках сока из кастрюли. Затем раствор крахмала влейте в кастрюлю с оставшимся соком, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите еще 2 минуты на большом огне, помешивая. Компот должен загустеть. Добавить коньяк и дать содержимому кастрюли немного остыть. Застывающим компотом облить ягоды на блюде, охладить десерт сначала при комнатной температуре, а потом и в холодильнике. Десерт рекомендуется подавать с мороженым и веточкой свежей мяты. Аналогично можете приготовить десерт из абрикосов. При этом желательно заменить некоторые ингредиенты: цедру лимона - цедрой лайма, коньяк или бренди - хересом, а сок из яблок или винограда - соком из апельсинов.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 195 |
Постный торт с изюмом и орехами
Ингредиенты 2 ст. сахара, 1 ст. постного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов (очищенных), 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. л. соды, 4 ст. муки, 25 г корицы (1,5 ч. л.), 2 ст. л. уксуса, мед Способ приготовления Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм, мелко нарубленные орехи, развести яблочным отваром (из сушеных яблок), добавить 1 ч. л. соды, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, молотую корицу, а перед самой закладкой добавить уксус. Раскатать корж и выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке. Смазать коржи медом.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 195 |
Салат «Морской»
Нарежьте тонкой соломкой полстакана морской капусты, смешайте с полстаканом квашеной капусты и нарезанной ломтиками 1 отварной картофелиной, заправьте салат растительным маслом. Творожно-апельсиновый десерт С половины апельсина мелкой теркой сотрите цедру, затем очистите апельсин от белых волокон, разделите на дольки, посыпьте столовой ложкой сахарной пудры. Возьмите второй апельсин и, не очищая от кожицы, нарежьте его кружочками. 200 г обезжиренного творога протрите через сито, смешайте со столовой ложкой сгущенного молока, добавьте 100 г нежирных взбитых сливок и взбейте массу до кремообразного состояния. При подаче на стол положите творожный крем на кружочки апельсинов, оформите десерт апельсиновыми дольками и посыпьте цедрой. Вегетарианский суп Морковь, луковицу, корень петрушки и 2 помидора нарежьте мелкими кубиками, припустите в небольшом количестве воды с маслом. Нарежьте картофель кубиками или дольками, положите в кипящую воду, отварите до полуготовности, затем добавьте припущенные овощи, посолите и варите до готовности. При подаче на стол заправьте суп сметаной и посыпьте измельченной зеленью.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 195 |
Блюда из баклажанов
Баклажаны – родственники помидоров. Они богаты минеральными солями калия, кальция, фосфора, витаминами С, РР и группы В. Эти овощи помогают организму избавиться от лишней жидкости, способствуют оздоровлению кишечника. Баклажаны содержат небольшое количество эфирных веществ, что придает им определенную остроту и специфический горький вкус. Закуска баклажанная Нашинкуйте и потушите среднего размера луковицу в кастрюле с растительным маслом. Добавьте в кастрюлю натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный кубиками баклажан. Тушите 20-30 минут, затем добавьте два очищенных и нарезанных помидора и 4-5 зубчиков измельченного чеснока. Все тушите еще 5 минут. Есть можно в холодном или горячем виде. Запеченные баклажаны в сметанном соусе Нарежьте баклажан кружками, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле, положите в глубокую сковороду. Сметану смешайте с майонезом, залейте обжаренные баклажаны и запекайте в духовке. Подавайте, посыпав тертым чесноком и нарубленной зеленью. Баклажаны по-болгарски Разрежьте баклажан вдоль и из каждой половины вырежьте часть мякоти. Посолите, поперчите и смажьте изнутри сливочным маслом. Нарежьте лук, обжарьте и перемешайте с нарезанной мякотью баклажана, четырьмя измельченными помидорами, половиной стакана орехов и чесноком, смоченной в молоке булке, нарезанной петрушкой и черным молотым перцем. Начините фаршем баклажаны, посыпьте тертым сыром и запеките. Баклажаны с орехами Подберите четыре баклажана средней величины, отрежьте плодоножки, с той же стороны отрежьте «крышечки» и выньте сердцевину. Положите в подкисленную воду, чтобы плоды не почернели. Мелко нарежьте вынутую из баклажанов мякоть, потушите вместе с луковицей, чтобы они обмякли и пожелтели. К смеси добавьте стакан толченых очищенных грецких орехов, соль, черный молотый перец и измельченную зелень петрушки. Наполните этой смесью баклажаны и закройте «крышечками». Уложите в плоскую посуду, полейте растительным маслом и небольшим количеством воды. Запекайте в духовке на умеренном огне до готовности. Из половины стакана муки и растительного масла сделайте жареную заправку, добавьте в нее молоко и, не снимая с огня, размешайте до равномерной жидкой кашицы. Снимите с огня и после того, как кашица немного остынет, размешайте в ней 2 сырых яйца. Вылейте соус на испеченные баклажаны и снова поставьте ненадолго в духовку. Баклажаны по-румынски Очистите четыре баклажана, удалите семена, обжарьте в растительном масле. Приготовьте фарш из двух луковиц, десяти долек чеснока, четырех помидоров и 250 г рубленой обжаренной говядины. Наполните баклажаны фаршем, залейте томатным соусом и тушите до готовности. Запеканка с баклажанами и мясным фаршем Вымойте баклажаны, нарежьте ломтиками вдоль, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжарьте в растительном масле баклажаны с обеих сторон. Потушите до золотистого цвета мелко нарубленный лук и чеснок. Добавьте мясной фарш, обжаривайте его три минуты, добавьте томатную пасту, соль по вкусу, черный молотый перец и около полстакана воды. Тушите еще две минуты. В огнеупорную форму уложите слоями баклажаны, фарш, тертый сыр, полейте сливками. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около получаса. Баклажаны по-египетски Разрежьте баклажан вдоль, выньте из середины мякоть, смешайте ее с фаршем из баранины, добавьте соль, черный молотый перец, толченый чеснок и заполните этой массой половинки баклажана. Фаршированные половинки накройте кружками помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение получаса.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 195 |
Блюда из сельдерея
Ценность сельдерея (или душистой петрушки) обусловлена его составом. В нем содержится около 40 вкусовых и ароматических соединений. Это важный диабетический продукт, поскольку он снижает уровень сахара в крови. Также сельдерей незаменим при нарушениях сердечно-сосудистой и нервной систем, так как богат минеральными солями калия, магния, железа. Салат из сельдерея с чесночно-ореховым соусом Порубите 100 г сельдерея. Приготовьте соус: полстакана грецких орехов растолочь с 5 дольками чеснока до получения однородной маслянистой массы, добавить размоченный и хорошо отжатый измельченный ломтик белого хлеба, 2 столовых ложки уксуса и подсолнечного масла. Посолите, поперчите и смешайте с сельдереем. Салат из сырого сельдерея с яблоками Корень сельдерея и 3 яблока натрите на крупной терке, смешайте с нарубленным луком и укропом. Все перемешайте и полейте сиропом из столовой ложки сахарного песка и столовой ложки лимонного сока. Салат из сельдерея, моркови и яблок Корень сельдерея, 3 морковки и 3 очищенных от кожуры яблока натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком, заправьте сметаной, солью, перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Салат из сельдерея, яблок и орехов Отваренный корень сельдерея и 3 яблока, очищенных от кожуры, нарежьте мелкими ломтиками, перемешайте с четвертью стакана нарезанных ядер грецких орехов. Заправьте майонезом, смешанным с лимонным соком и сметаной. Салат поставьте на холод. Суп из сельдерея с рисом Очистите сельдерей, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и варите до мягкости в 1 л воды, подсоленной по вкусу. Опустите в суп четверть стакана риса. В конце варки положите заправку из 2 столовых ложек муки, поджаренных с маслом. Сняв суп с огня, заправьте его взбитыми с простоквашей 2 яйцами и подавайте к столу, заправив черным перцем и натертым сыром. Сельдерей, тушенный с картофелем Сварите очищенный сельдерей до полуготовности и мелко нарежьте. Очистите полкило картофеля и нарежьте кубиками. Большую луковицу мелко нашинкуйте и спассеруйте в сливочном масле. К ней добавьте сельдерей и картофель и вместе потушите до мягкости. Взбейте 4 яйца с молоком, посолите и вылейте на тушеные овощи. Сельдерей по-французски Очистите сельдерей, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленном молоке, разбавленном водой. Мягкий сельдерей выложите в смазанные жиром формы для запекания, посыпьте тертым сыром и выдержите в тепле. Разотрите подсоленное сливочное масло с 2 желтками, добавьте горячий отвар от сельдерея и сметану. Взбейте эту смесь на паровой бане, посолите и приправьте. Горячий крем вылейте на сельдерей, можно посыпать обжаренным миндалем и быстро запечь. Котлеты из сельдерея Очистите сельдерей и сварите его в подсоленной воде. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с холодным густым соусом, приготовленным из полстакана муки, смешанного с 2 стаканами молока. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перец и соль, все перемешайте. Из смеси приготовьте котлеты, обмакните их в муке, взбитых яйцах и панировачных сухарях и поджарьте до золотистого цвета. Подавайте с томатным соусом, простоквашей или овощным салатом.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 195 |
Клюквенные напитки
Клюквенные напитки (а их рецептов известно более сотни) очень полезны: они повышают жизненный тонус и способствую возбуждению аппетита. И это не случайно. Клюква богата микроэлементами, органическими кислотами, витаминами. Напитки из клюквы не только украсят стол, но и, по мнению диетологов, поспособствуют улучшению пищеварения. Молочно-клюквенный коктейль Возьмите 8 столовых ложек клюквенного сиропа, мороженое «пломбир», 4 стакана пастеризованного холодного молока. Все это взбейте с помощью миксера в течение 2 минут. Подавайте в охлажденных бокалах. Клюквенный газированный коктейль Смешайте 4 столовые ложки клюквенного сиропа, пломбир, 2 стакана минеральной воды. Взбивайте смесь в течение 2 минут с помощью миксера и сразу же подавайте. Можно добавить кубики льда. Клюквенно-медовая фантазия Взбейте в миксере до получения однородной массы 2 столовые ложки клюквенного сиропа, 4 столовые ложки натурального меда и 2 стакана холодного молока. Подавайте напиток охлажденным. Клюквенный фраппе Возьмите 4 столовые ложки клюквенного сиропа, 300 г молочно-фруктового мороженого и 1 стакан пастеризованного молока. Все это хорошо взбейте с помощью миксера, разлейте в бокалы, сверху украсьте ягодами клюквы, орехами и взбитыми сливками. Коблер «Северное сияние» Наполните 4 стакана на две трети объема мелко толченным пищевым льдом, добавьте 8 столовых ложек клюквенного сока, сливочное мороженое, стакан ягод (можно смесь клюквы и брусники) и полстакана брусничного морса. Клюквенный мусс с манной крупой Разомните пестиком 2 стакана ягод клюквы, добавьте треть стакана воды и отожмите смесь через марлю. Затем залейте выжимки 2 стаканами воды и кипятите 5 минут. Отвар отделите и заварите в нем полстакана манной крупы, всыпая ее постепенно и постоянно перемешивая. После 20 минут кипячения всыпьте 2 стакана сахара, дайте массе вскипеть и снимите с огня. Влейте в сваренную массу отжатый раньше сок и взбейте до густой пены. Когда масса увеличится в два раза, разлейте ее по вазочкам и поместите в холодное место до загустения. Подавайте мусс с молоком. Клюквенный морс Возьмите 1 стакан клюквы, полстакана сахара и 1 л воды. Отобранную и промытую клюкву кипятите в воде 10 минут, процедите отвар, добавьте в него сахар, доведите до кипения и охладите. Можно приготовить морс и другим способом. Разомните ягоды, залейте водой и кипятите 10 минут. Отвар процедите, добавьте в него сахар, снова доведите до кипения, охладите и дайте постоять 12 часов. Клюквенный напиток «Север» Смешайте 2 стакана холодного молока, 3 столовых ложки сахара и 2 стакана клюквенного сока, поставьте смесь в холодильник. Перед подачей положите в стаканы кубики льда. Клюквенный квас с мятой Разомните полкилограмма клюквы, влейте 2 л воды и варите 10 минут. Процедите, всыпьте в отвар 3 стакана сахара и охладите. Мяту залейте 1 л кипятка, процедите и соедините с отваром клюквы, добавьте 5 г дрожжей, разлейте в бутылки или слейте в банку. Поставьте на 2 дня в темное прохладное место.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 195 |
Рецепт рулета из индейки с кабачком
Как многим известно, кабачок и индейка – менее всего аллергенные продукты, поэтому решила совместить их в одном блюде и приготовить такой вкусный и в тоже время низкокалорийный рулетик. На само деле, начинка может быть абсолютно любой! Главное добавляйте по-больше специй! Ингредиенты: 1. Филе индейки 600-700 гр. цельный кусок 2. Мускатный орех 3. Соль 4. Перец черный молотый 5. Чеснок 3 зубчика 6. Лук репчатый 1 шт. 7. Кабачок 300 гр. 8. Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Филе индейки разрезаем, вдоль, но не до конца, раскрываем. 2. Теперь отбиваем его с двух сторон молоточком или обратной стороной ножа. 3. Полученную пластинку посыпаем солью и перцем, мускатным орехом. 4. Лук нарезаем мелко, кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. 5. На растительном масле сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем кабачок и тушим его почти до поной готовности. В самом конце добавляем измельченный чеснок. 6. На 1/3 часть пласта кладем начинку. 7. Аккуратно сворачиваем филе в рулет. 8. Заворачиваем рулет в фольгу. 9. На противень наливаем немного воды (высотой около 1 см), кладем рулет и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 70 минут.
|
Вернуться к началу | |
Onvali |
Заголовок сообщения: Re: Низкокалорийные блюда |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 195 |
Легкий овощной суп с кукурузой
Готовится этот суп очень быстро и получается очень вкусным. C этим рецептом своих девушек и жен запросто могут удивить и мужчины. Этот суп могу охарактеризовать как легкий и простой в приготовлении! Помимо всего прочего он полезен и придется как-раз кстати тем, кто сидит на диете. Приятного аппетита! Ингредиенты на 2,5 литра воды или бульона: 1. Картофель крупный 3 шт. 2. Морковь средняя 2 шт. 3. Кукуруза (можно консервированная) 200 гр. 4. Лук репчатый 1 шт. 5. Перец сладкий болгарский 1 шт. 6. Капуста белокочанная 400 гр. 7. Зелень 8. Перец горошком 9. Лавровый лист 10. Соль 11. Бульонные кубики при отсутствии бульона Приготовление: 1. Воду или бульон довести до кипения, при использовании воды добавить бульонные кубики. 2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в бульон. 3. Пока картошка варится, чистим морковь, лук репчатый. 4. Через 15 минут после добавления в бульон картофеля, добавляем туда же порезанную тонкими кружочками морковь и мелкими кубиками лук. 5. Варим все еще 10 минут. 6. Теперь добавляем в суп порезанную тонкой соломкой капусту, мелкими кубиками болгарский перец, выкладываем консервированную кукурузу, перец горошком и лавровый лист. 7. Варим все до готовности капусты (еще около 15 минут). 8. В конце варки супа солим его по вкусу и высыпаем в кастрюлю мелко рубленую зелень.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 3 из 4 |
[ Сообщений: 32 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения |
Сообщений: 32 ★ ★ ★
STAR-GIRL.RU - это лучший форум для девушек в сети. Как и положено прекрасной половине человечества, мы очень любим общаться. Кажется, не существует такой темы, о которой нам не удалось бы развести "базар-вокзал" на десятки страниц: о мужчинах, любви и отношениях, о беременности и родах, о похудении. И это прекрасно!
Форум работает на