Вреден ли кальян?

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 5 [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Вреден ли кальян?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 03:01

V.I.P

С нами с 29 сен 2009, 20:15
Я не курю сигареты и никогда не курила, но вот кальян могу курить часами. Как убеждают кальянщики там нет вредных смол какие есть в сигаретах. Как вы думаете опасно ли это для здоровья? На кальяне же не пишется "курение может привести к смерти\раку легких\раку горла" как на сигаретах или сигарах. :sexy_girl: :sexy_girl:

Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки Изображение

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Вреден ли кальян?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 03:04

STAR

С нами с 28 апр 2009, 10:00
Я думаю этой статьей все сказано:

Египетские исследователи опровергли распространённое мнение о том, что табачный дым в кальяне из-за фильтрации водой наносит гораздо меньший вред здоровью, чем дым обычных сигарет

Ранее считалось, что дым остывает, прежде чем попасть в лёгкие курильщика.

Группа египетских медиков и инженеров решила проверить, насколько такое убеждение соответствует истине.

Для этого учёные сконструировали специальный аппарат, состоящий из цилиндра, объем которого соответствует объёму лёгких человека, и двигающегося внутри поршня, имитирующего вдыхание и выдыхание табачного дыма. Прибор сконструирован таким образом, что после полного цикла движения поршня в нем остаётся ровно столько дыма, сколько оседает в лёгких курильщика. Этот дым, в свою очередь, подвергается физическим и химическим анализам.

При этом учёным пришлось провести немало времени, наблюдая за курильщиками кальяна, чтобы выяснить, сколько времени уходит на курение, и как долго задерживается дым в лёгких после затяжки. Все эти данные были обработаны и введены в компьютер, который управляет аппаратом, имитирующим курение кальяна.

Результаты исследования оказались неутешительными для любителей "шиши" – так называют в Египте кальян. Во-первых, выяснилось, что потребление всего 25 граммов табака с помощью кальяна приравнивается к выкуриванию 60 обычных сигарет. То есть выкуривание обычной порции кальянного табака наносит не меньше вреда, чем три пачки сигарет.

Учёные установили, что температура тлеющего угля и дыма в кальяне составляет более 450 градусов по Цельсию, поэтому, проходя через воду, дым не успевает остыть до безопасной температуры.

Ещё одной неприятной новостью для любителей кальяна стал вывод учёных о том, что постоянное вдыхание 500-600 кубических сантиметров дыма приводит к утрате эластичности лёгких, в результате чего они увеличиваются и теряют способность эффективно избавляться от вредных веществ.

Хотя может у кого-то есть другие доводы?

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 03:07

V.I.P

С нами с 29 сен 2009, 20:15
:ops: :crying: ну вот,взяла и расстроила меня, я уверена,что есть и другие мнения, которые за курение кальяна :byebye: По вкусу он определенно лучше.

Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 10:47

V.I.P

С нами с 18 дек 2009, 13:53
Я вот тоже не курю а кальян просто обажаю и мне кажется сигареты хуже влияют а там кто знает!но за собой пока не замечала кашель курильщика и манию к кольяну))

Тот, кто способен укротить свое сердце, покорится весь мир.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 12:18

Усталость металла

С нами с 27 июл 2009, 23:40
Если курить его в меру, не чатсо и не злоупотреблять, то не думаю, что он нанесет сильно большой вред здоровью)) :surrender: Люблю тоже курить его))Но не часто))

Всех прошу к прочтению наших правил
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 14:53

V.I.P

С нами с 21 дек 2009, 18:45
Моему однокласснику подарили кальян на днюху.И все гости стали его попробовать,я на днюху не ходила(болела),но там было очень много наших одноклассников и ещё народ...На следующий день в школе они смогли просидеть только один урок,потом все массово отпросились и смотались.У них у всех жутко болела голова и их рвало.вот и думайте сами о пользе кальяна:)

Люблю этот форум

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 15:42

STAR

pussygirl писал(а):
25 граммов табака с помощью кальяна приравнивается к выкуриванию 60 обычных сигарет.

Девочки о чем вы! Для вас же ученые сравнения написали, сигареты не вреднее кальяна, 25 грамм табака в кальяне вы выкуриваете за час, а это приравнивается к 3 пачкам сигарет, только 3 пачки никто за час не выкурит, а теперь смотрите, вы за час вдыхаете столько, сколько лошадь убить можно!

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 15:46

V.I.P

С нами с 03 ноя 2009, 22:57
Полностью согласна!! По моему курить не стоит вообще!!! Ни кальян, ни сигареты!

Истинная любовь ни имеет счастливого конца, потому что истинная любовь никогда не заканчивается.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 15:56

STAR

Dashaslove писал(а):
Полностью согласна!! По моему курить не стоит вообще!!! Ни кальян, ни сигареты!

Вот это правильно, нужно или курить или вообще нет, а то что вы курите только кальян еще хуже, лучше уж одну сигарету, чем час кальяна в равне с 3 пачками!

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 16:08

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 28 апр 2009, 15:12
Из двух зол стоит выбирать меньшее. Если уж выбирать, то лучше курить кальян по праздникам, чем ежедневно выкуривать по 2 пачки сигарет. К тому же кальян не вызывает такого сильного привыкания.

Простейший способ отключить мозги – это включить телевизор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.