Ленточки

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Ленточки

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 15:48

V.I.P

С нами с 26 янв 2010, 11:46
К майским праздникам на улицах появляются георгиевские ленточки - они буквально везде и на всех, причём чаще всего не там, где нужно - на сумках, ремнях, на животных, на антеннах и в салонах машин, некоторые, особо "развитые" увешиваются ими с ног до головы. Что особо возмутительно, даже на водке.
Это всё происходит уже несколько лет.
Но вот в этом году у нас есть возможность получения и цифровых ленточек в приложении в контакте, можно заказать мелодию Победы на мобильный телефон. Надписи "Я помню, я горжусь" вообще убивают. Что ты можешь помнить? Для тебя это лишний повод просто пойти нажраться. (Я не про Вас, я про россиян в общем).

Раньше мне вполне нравилась эта идея. А что, да, хорошо, думала я, есть возможность проявить солидарность. Но в последнее время, моё отношение к этому всему резко переменилось. Сам факт выдачи георгиевской ленты для меня уже не понятен.
"Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя".

http://blogs.mail.ru/mail/alevtinaserova/A8E2C5B76075A7C.html

Действительно, я согласна с тем, что я её не заслужила и носить её не вправе.

Яркие примеры использования ленточек есть на сайте http://www.za-lentu.ru/

Как вы к этому относитесь?

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Ленточки

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 16:20

V.I.P

С нами с 17 янв 2010, 18:53
мой разговор с одногруппником
- слы, народ, а давайте на 9 съездим куда-нить, заодно отметим.
- как отметим?
- ну..побухаем!
- а чё отметим?
- дк...мы ж победили, ты чё?!
- ты, что ли, победил? в чём победил? ты хоть помнишь ещё, в честь чего этот праздник? ты уверен, что отмечать победу в войне ты - не имеющий к ней ни малейшего отношения, должен нажираясь в говно пойлом, производимым в стране, которая ТВОЮ страну пыталась стереть в пыль? да что там...ведь ты же мечтаешь свалить отсюда поскорее? так фигли ты празднуешь победу чужой тебе страны в войне, о которой ты ничего не знаешь? ты даже не интересовался этим никогда. лишний повод нажраться гораздо увлекательнее, не правда ли? и что? да спустя несколько лет, когда подрастут твои дети, если, конечно, найдётся идиотка, захотевшая иметь от тебя детей, да они же просто будут тупо жрать 9 мая! они о хэллоуине пендосовском больше знать будут, чем о дне, когда страна, в которой вырос их папочка, показала всему миру кузькину мать! да что там. нет больше этой страны. она кончилась. 19 лет назад. теперь есть Россия, которой важнее пафос и стремление догнать европу, чем то, что в ней творится.

Miss Misery писал(а):
Надписи "Я помню, я горжусь" вообще убивают.

помнить и гордиться надо не показушно а фактом.
и не раз в год, а каждый день.

Будет больно.

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 16:22

V.I.P

блин...я сегодня чуть не плакала. у нас в универа в честь победы рок-рэп-концерт
самодеятельность...все с пивом и сигаретами
всем весело
на офиц части было человек 50, а на концерт пришло около 300
мне так стыдно...

Будет больно.

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 16:33

V.I.P

Gella, ты такая молодец..Я тобой горжусь прям..Слава богу, есть ещё здравомыслящие люди в этой стране.
А насчёт одногрупника - у нас под Питером, наверное, бОльшая часть таких. Каждый раз, когда идёшь на памятник 9го числа, уже кто-то нажратый, уже кто-то в кустах валяется. Эх..

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 16:34

V.I.P

Miss Misery писал(а):
у нас под Питером

Я имела в виду у нас в городке, если что. В других в этот день не бываю, так что не знаю.

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 16:35

V.I.P

да везде так..это убивает.
благодарю

Будет больно.

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 17:49

Просто ОНА

С нами с 09 янв 2010, 15:39
Девочки,насчет это праздника...у нас школа организовала поздравительную акцию...у нас распечатали красивые открытки и мы завтра пойдем по городу по домам поздравлять ветеранов!этот праздник для меня самый большой праздник в году.в принципе сейчас нашей страной и людьми в ней гордится не получается,а раньше было другое время!и люди совсем другие...

"Today You Are You, That Is Truer Than True. There Is No One Alive Who Is Youer Than YOU."

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 19:02

Королева StarGirl

С нами с 21 апр 2010, 18:28
Можно я свое мнение картинкой покажу..

Изображение

Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 01:35

V.I.P

С нами с 29 сен 2009, 20:15
Думаю наши внуки уже даже не будут знать, что означает этот день для многих пенсионеров и ветеранов сегодня! Обидно до слез...

Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 07:33

Королева StarGirl

С нами с 21 апр 2010, 18:28
Принце$$а, все в наших силах :) своих детей ведь мы воспитываем, можно сохранить добрую традицию хотя бы в своей семье.

Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.