Страница 1 из 2 [ Сообщений: 15 ]
На страницу 1, 2 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Miss Misery |
Заголовок сообщения: Ленточки |
V.I.P Сообщения: 1596 |
К майским праздникам на улицах появляются георгиевские ленточки - они буквально везде и на всех, причём чаще всего не там, где нужно - на сумках, ремнях, на животных, на антеннах и в салонах машин, некоторые, особо "развитые" увешиваются ими с ног до головы. Что особо возмутительно, даже на водке.
Это всё происходит уже несколько лет. Но вот в этом году у нас есть возможность получения и цифровых ленточек в приложении в контакте, можно заказать мелодию Победы на мобильный телефон. Надписи "Я помню, я горжусь" вообще убивают. Что ты можешь помнить? Для тебя это лишний повод просто пойти нажраться. (Я не про Вас, я про россиян в общем). Раньше мне вполне нравилась эта идея. А что, да, хорошо, думала я, есть возможность проявить солидарность. Но в последнее время, моё отношение к этому всему резко переменилось. Сам факт выдачи георгиевской ленты для меня уже не понятен. "Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя". http://blogs.mail.ru/mail/alevtinaserova/A8E2C5B76075A7C.html Действительно, я согласна с тем, что я её не заслужила и носить её не вправе. Яркие примеры использования ленточек есть на сайте http://www.za-lentu.ru/ Как вы к этому относитесь?
|
Вернуться к началу | |
Gella |
Заголовок сообщения: Re: Ленточки |
V.I.P Сообщения: 3357 |
мой разговор с одногруппником
- слы, народ, а давайте на 9 съездим куда-нить, заодно отметим. - как отметим? - ну..побухаем! - а чё отметим? - дк...мы ж победили, ты чё?! - ты, что ли, победил? в чём победил? ты хоть помнишь ещё, в честь чего этот праздник? ты уверен, что отмечать победу в войне ты - не имеющий к ней ни малейшего отношения, должен нажираясь в говно пойлом, производимым в стране, которая ТВОЮ страну пыталась стереть в пыль? да что там...ведь ты же мечтаешь свалить отсюда поскорее? так фигли ты празднуешь победу чужой тебе страны в войне, о которой ты ничего не знаешь? ты даже не интересовался этим никогда. лишний повод нажраться гораздо увлекательнее, не правда ли? и что? да спустя несколько лет, когда подрастут твои дети, если, конечно, найдётся идиотка, захотевшая иметь от тебя детей, да они же просто будут тупо жрать 9 мая! они о хэллоуине пендосовском больше знать будут, чем о дне, когда страна, в которой вырос их папочка, показала всему миру кузькину мать! да что там. нет больше этой страны. она кончилась. 19 лет назад. теперь есть Россия, которой важнее пафос и стремление догнать европу, чем то, что в ней творится. Miss Misery писал(а): Надписи "Я помню, я горжусь" вообще убивают. помнить и гордиться надо не показушно а фактом. и не раз в год, а каждый день. Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
Gella |
блин...я сегодня чуть не плакала. у нас в универа в честь победы рок-рэп-концерт
самодеятельность...все с пивом и сигаретами всем весело на офиц части было человек 50, а на концерт пришло около 300 мне так стыдно... Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
Miss Misery |
Gella, ты такая молодец..Я тобой горжусь прям..Слава богу, есть ещё здравомыслящие люди в этой стране.
А насчёт одногрупника - у нас под Питером, наверное, бОльшая часть таких. Каждый раз, когда идёшь на памятник 9го числа, уже кто-то нажратый, уже кто-то в кустах валяется. Эх..
|
Вернуться к началу | |
Miss Misery |
Miss Misery писал(а): у нас под Питером Я имела в виду у нас в городке, если что. В других в этот день не бываю, так что не знаю.
|
Вернуться к началу | |
Gella |
да везде так..это убивает.
благодарю Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
LOVEgirl |
Просто ОНА Сообщения: 1077 |
Девочки,насчет это праздника...у нас школа организовала поздравительную акцию...у нас распечатали красивые открытки и мы завтра пойдем по городу по домам поздравлять ветеранов!этот праздник для меня самый большой праздник в году.в принципе сейчас нашей страной и людьми в ней гордится не получается,а раньше было другое время!и люди совсем другие...
"Today You Are You, That Is Truer Than True. There Is No One Alive Who Is Youer Than YOU."
|
Вернуться к началу | |
PANTERA |
Королева StarGirl Сообщения: 743 |
Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.
|
Вернуться к началу | |
Принце$$а |
V.I.P Сообщения: 2833 |
Думаю наши внуки уже даже не будут знать, что означает этот день для многих пенсионеров и ветеранов сегодня! Обидно до слез...
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
PANTERA |
Королева StarGirl Сообщения: 743 |
Принце$$а, все в наших силах :) своих детей ведь мы воспитываем, можно сохранить добрую традицию хотя бы в своей семье.
Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 15 ] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1