"Казанская сирота"

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: "Казанская сирота"

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 20:59

А вот и Я..=)

С нами с 19 июл 2011, 16:41
Доброго времени суток всем.Меня зовут Алёна,мне 15 лет,я живу вместе со своей старшей сестрой - у папы другая семья,мама - геолог,по несколько месяцев в экспедициях.Материально и морально они нас поддерживают,сестре Лене 18.Проблема вот такая:
У нас есть общая подруга Катя,ей почти 17,и в марте она залетела.
В апреле она решилась сказать своему парню.Вся его семья решила,что такие проблемы ни к чему и теперь девушку игнорируют и утверждают,что она никакого отношения к их сыночку не имеет,парень тоже поступил "по-мужски" - в отцовстве не признаётся.
Катя живёт с папой-алкоголиком,который,узнав что она беременна,выгнал её из дому.
Так что Катю мы приютили,благо квартира трёхкомнатная,а мама приедет только в октябре,у неё две командировки подряд.
У Кати есть брат,ему около 25,он живёт в другом городе с женой.Катя хотела поехать к нему,но оказалось,что у них пока ремонт в квартире и они снимают однушку.
Когда наша будущая мама к нам переезжала,брат обещал забрать её на шестом месяце.
Сейчас она на пятом месяце,и в начале июне она сказала,что брат сможет забрать её только после родов,мол,раз уж она здесь наблюдается,да и ремонт что-то тормозит.
Мы с сестрой покумекали и решили,что это правильно и пусть остаётся.Мама не против,она сказала,что временно поживёт у коллеги(думаю,это что-то большее,чем просто коллега).
Всё бы ладно,но жить с Катей правда сложно.Она в этом году школу закончила,поступать,понятное дело,никуда не стала.Мы вошли в её положение,она по дому ничего не делает,не готовит,не убирает и т.п.Но хоть посуду –то за собой можно помыть!Мы ей уже говорили,напоминали,просили.Но она валяется на диване перед теливизором и говорит,что она устала,у неё болит спина,живот,и так далее.Ладно,даже пусть так,беременная же всё-таки.
Позавчера она обьявила (именно обьявила),что брат не сможет её забрать и сразу после беременности – опять ремонт тормозит,что-то там случилось.Потом сказала,что он прислал ей денег и ушла в банк.
Сначала мы подумали с сестрой,что она нас обманывает и просто не хочет уезжать.Ну и поступили очень некрасиво – зашли на её электронную почту(она только так с братом и общается).
Как выяснилось,она никого не обманывала.Брат её действительно пишет,что там «некоторые проблемки с ремонтом,так что прийдётся тебе,Катюшка,ещё в Киеве перекантоваться»
Деньги он прислал на «первые нужды ребёнка - коляску,кроватку,памперсы и пелёнки»
Этих денег на одну кроватку еле хватит, а главное – она что,собирается у нас ещё полгодика жить?
Мы и так столько денег и нервов на неё потратили,куда ж ещё?
Сестра предложила встретить её из роддома с сумкой вещей и билетом в Самару – там брат живёт.а по-моему,это неправильно.Подскажите,что делать?
Спасибо заранее.

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: "Казанская сирота"

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 21:16

Принцесса Star-Girl

С нами с 03 май 2010, 13:20
Alyonka1, девочка расслабилась видимо сильно,по твоим словам.
Беременность ведь не болезнь,и посуду помыть можно.
Обьясните девушке в жёсткой форме,что дружба дружбой,а содержать её вы не намеренны,она вам не сестра.
Кроме отца у неё нет родственников?
Бабушки,дедушки,дяди,тёти???

Make myself

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 21:22

А вот и Я..=)

Zlata, Вообще больше никого,насколько мы знаем
Пожестче хотелось бы,но она беременная,ей нервничать нельзя
Мы пробовали спрашивать у неё,какие планы после родов.Они очень жизнерадостно отвечает"Посмотрим".может,правда,билет в руки и вперёд?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 21:28

Просто ОНА

С нами с 09 янв 2010, 15:39
Alyonka1 писал(а):
может,правда,билет в руки и вперёд?

Знаешь, на мой взгляд, это жестоко, но учитывая как она себя ведет, лично я бы так и сделала.

"Today You Are You, That Is Truer Than True. There Is No One Alive Who Is Youer Than YOU."

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 21:32

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
Можете для начала предупредить, что если так и дальше будет, то
Цитата:
билет в руки и вперёд

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 21:33

А вот и Я..=)

вот сестра прийдёт,попробую сейчас
спасибо

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 21:34

Принцесса Star-Girl

С нами с 03 май 2010, 13:20
Alyonka1, тоесть вариант обьяснить доходчиво-жёстче,чем билет всучить новоиспечённой маме?!Не соглашусь.

Лучше уж дать ей понять,что нужно думать о будущем и что-то делать для этого,чем ни о чём не думая лежать на диване.

Она должна понимать,что теперь она будет не одна и сейчас она не инвалид,а беременная девушка.

Пусть чем-нибудь займётся.За время ожидания малыша можно научиться ногти,ресницы наращивать,шить вещи,диспетчером удалённым устроиться!У меня одногруппницы только так и выживают в условиях декрета.

Make myself

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 21:36

Капризуля

С нами с 17 июл 2011, 18:49
Alyonka1, не думаю, что от того, что вы её посуду мыть заставите у неё страшный стресс случится и выкидыш. Вы же не говорите ей грузчиком идти на пропитание зарабатывать. Девочка уже взрослая, раз решилась родить ребёнка, значит ответственности бояться не должна, вот пусть и отвечает за то, что в чужом доме поселилась. Она же просто играет на вашей доброте, другие бы уже давно её за шкирку и пусть бредёт, куда глаза глядят, но хорошие люди так не сделают, и она это знает. Нечего быть приживалкой и нахлебницей, нужно и меру знать. К тому же когда-нибудь чаша вашего терпения лопнет, и вы на неё так сорвётесь, что мало никому не покажется. И вот тогда может и правда стресс случиться. Лучше не накапливать обиды и не терпеть долго))

Хорошо быть парнем, можно ноги не брить, можно пить, курить, ноги не брить. Да можно делать, всё, что хочешь, даже ноги не брить!!!)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 22:03

А вот и Я..=)

Девочки,вот сейчас пришла сестра Лена.Мы вместе с Катей сели и прямо спросили,когда она переедет,обьяснили,что на Новый Год - самый крайний срок.Как выяснилось,у Кати плохие отношения с женой брата,поэтому,возможно,они и оттягивают Катин приезд.У меня сестра очень вспыльчивая,она так Кате и сказала,что ей всё равно,и в Новый Год Кати тут не будет.Разошлись по комнатам все расстроенные. :beat_shot:
И ещё,мне кажется,Ленка ещё за что-то на Катю злится,а мне не говорит.Прямо из дому беги - атмосфера такая напряжённая. :doubt2:
Я боюсь,что Лена Катю ещё до НГ выгонит.Даже не боюсь,а совесть мучает:что она одна без денег на улице делать будет,ад ещё и с ребёнком?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 01:50

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 07 мар 2011, 19:58
Ммм, ситуация конечно сложная, но решаемая.
во-первых поговори с сестрой, я ее прекрасно понимаю- чужой человек в твоем доме..
Парень ее, сразу говорю, тряпка и чмо, уж простите..
я бы по другому назвала, но к сожалению тут нельзя)
Поговори со своей беременной подругой, скажи ей, что она конечно молодец, что ребенка оставила ( только в доброй форме), и что все в жизни у нее будет хорошо..но если она приложит к этому какие-то свои усилия, в конце концов, она же не хочет, что бы ее ребенок скитался так же как и она по своим друзьям!!
Пускай налаживает отношения с женой своего брата, ее я тоже понимаю, опять же почти чужой человек в твоем доме ( голой не походить, нормально не поорать и т.д.)), но она сестра ее мужа..
В конце концов напиши этому брату, что хоть и ремонт, хоть и не особо приятное отношение между девушками, но брат должен помогать, пока сама девочка встать на ноги не может.
И ей тоже объясни, что элементарные вещи по дому делать придется, так как потом, в жизни, ей это пригодится! :doubt2:

Самая лучшая и действенная диета - это интернет! Жрать вообще некогда!))