Недостатки и достоинства

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Недостатки и достоинства

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 11:15

Да, я все еще тут..

С нами с 15 май 2011, 20:41
Вот почему когда встречаешь человека стараешься сказать комплимент, что то приятное, а тебе в ответ или сразу сходу указывают на недостатки, еще в такой форме, со словами УЖАС и КОШМАР, и осмотрят с ног до головы как чудовище... Вчера испытала на себе это, сказано это было за большим столом, при муже и родителях. Да уже не модельной внешности, веду более размеренную жизнь, готовлюсь к беременности и 6 лишних кг мне совсем не мешают. Всем есть дело, обязательно указать на это. Что это неэтичность или...? Накипело, девочки. :doubt2:

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Недостатки и достоинства

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 11:36

Малышка

С нами с 25 июл 2011, 20:01
Может быть у этого человека просто зависть, что у тебя муж, малыш будет, полноценная семья, либо просто не было настроения, но мне опять же не понятно, почему в ответ на комплимент говорят гадости...

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 11:50

Да, я все еще тут..

Муж мне сказал покажи в каком месте ты толстая, я знаю, что есть лишний вес, но в глаза особо не бросается. Просто кому какое дело я не пойму. А этот человек который сказал мне так потом в долг еще денег попросила 7 тыс., жаловалась на жизнь, что коммунальные услуги отключили за неуплату и т д. Зависть... не думаю, ей 50 лет, дети взрослые.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 12:05

Анонимный шопоголик

С нами с 30 сен 2010, 18:13
GoldBee писал(а):
Зависть... не думаю, ей 50 лет, дети взрослые.

Завидуют в любом возрасте.
У меня есть двоюродная бабушка. Так вот она всегда сравнивает меня со своей внучкой. Я вешу 58 кг, а ее внучка - 70. И бабуля мне говорит, что мы одинаковой комплекции! Хотя очевидно жаде на первый взгляд, что мы совсем разные! Может это не зависть, но что-то негативное точно она испытывает.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 12:29

V.I.P

С нами с 07 июл 2011, 21:19
Некоторые таким образом старатся самоутвердиться, считая что сказав гадость другому они станут выглядеть лучше. Лично я считаю, что это по меньшей мере невоспитанно. Я понимаю, если это сказать близкой подруге (и то наедине!), я вот свою и дурой могу назвать пока мы одни! А вот чужим указывать на недостатки - это неприемлемо

Спорить с женщиной - все равно, что посещать стоматолога: либо очень больно, либо дорого

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 12:31

Да, я все еще тут..

Я поняла откуда у нее негатив ко мне. Она раньше легко могла приходить ко мне в квартиру, ночевать, жаловаться на судьбу, реветь, мы ее с сестрой выслушивали, жалели, денег давали, она чуть ли не подумывала поселится у нас.. Ее зять из ее квартиры выгоняет, суется к ним постоянно, бьет. А я возьми да выйди замуж, живем у меня, т. к снимать не хочу, есть где жить. Теперь ей ходить неудобно, жаловаться особо не кому, кроме моих родителей, которые особо не вникают в ее проблемы. Приходит к ним в дом и иногда заявляет это мой дом)) вот это да. А дети у нее начальники, одна в банке начальница, к ним не идет, беспокоить не хочет...

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 18:43

V.I.P

С нами с 15 май 2011, 17:04
GoldBee писал(а):
А дети у нее начальники, одна в банке начальница, к ним не идет, беспокоить не хочет...

Нормально, своих беспокоить не хочет, а к другим идти это нормально. Не обращай на нее внимания, и не принимай ее слова в серьез.

Самые лучшие уроки мы получаем когда делаем ошибки, ошибка прошлого — мудрость будущего.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 22:58

V.I.P

С нами с 16 июн 2011, 16:47
[Лапо4ка] писал(а):
Не обращай на нее внимания

если человек жалуется - значит есть на что! Как можно быть безразличной когда
GoldBee писал(а):
Ее зять из ее квартиры выгоняет, суется к ним постоянно, бьет.

Зять бьёт тёщу! Она - старый человек и наверно так же как и все хотела спокойной жизни на пенсии, а не этого криминала. Может ей одиноко! Я думаю никого не затруднит, уделить ей часок, попить чайку и выслушать жалобы. Ведь когда высказываешься становится легче. А обидные замечания она может не со зла делает? Переселять её к себе не надо, но и бросать старушку в таких трудностях не стоит.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 23:04

V.I.P

С нами с 15 май 2011, 17:04
Тася Амура писал(а):
[Лапо4ка] писал(а):
Не обращай на нее внимания

если человек жалуется - значит есть на что! Как можно быть безразличной когда

Когда жалуется, это одно, тут нужно выслушать и по возможности помочь. А если на комплимент в свою сторону указывает на твои недостатки, тогда уже не стоит внимание обращать.

Самые лучшие уроки мы получаем когда делаем ошибки, ошибка прошлого — мудрость будущего.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 23:20

V.I.P

С нами с 16 июн 2011, 16:47
[Лапо4ка] писал(а):
если на комплимент в свою сторону указывает на твои недостатки, тогда уже не стоит внимание обращать.

Ей сейчас хуже. Повторюсь
GoldBee писал(а):
зять из ее квартиры выгоняет, суется к ним постоянно, бьет.

Я вот когда расстроенная тоже могу в ответ на доброе слово огрызнуться и тем самым обидеть человека. Просто это состояние души. Её обижают и она обидеть кого-нибудь хочет.